Я молча негодую

Я молча негодую

Я молча негодую, когда руководители используют дико сложные специфичные способы управления и масштабирования бизнеса.

Допустим, у меня свой свечной заводик, я усрусь но буду давать задачи тогда, когда мне это пришло в голову, и тому, кого только что встретил в курилке, могу доверить, кто меньше всех занят на данный момент.

И буду так делать потому что я хозяин бизнеса! Да еще сотрудников этих буду подгонять и подпинывать, чтобы лучше работали, а то у меня они такие лентяи. Ничего не хотят сами делать, пока не скажу.

И вот бьются, бьются. Проходят месяца, че то там делается, что-то зарабатывается, но такие крохи, что не разгуляться.

А чего не пойти простым проверенным ходом?
Взял готовое решение по постановке и контролю задач — собрал рабочую группу из сотрудников — внедрил - задачи делаются, бизнес растет.

Зачем выбирать сложный путь?

Да, я прекрасно понимаю, что надо пообщаться с коллегами, попробовать разные варианты. Сам так делаю. Но начинал я с готовых проверенных решений. Сейчас у многих моих клиентов уже все хорошо с постановкой и выполнением задач, почти все занялись делегированием, и теперь есть время на масштабирование.

Зачем усложнять себе жизнь?

Ну хорошо, сходил вы на бизнес-завтрак, выпили пива в бане с мужиками, узнали, что у кого-то сработало в вашей ситуации. Попробовали. И... У вас не полетело, не заработало. Ну так поменяй подход, не?

Никто вам не повесит медаль на грудь, что зато что вы навели порядок в бизнесе, внедрили регламенты и наконец-то заработали деньги самым сложным способом.

Но чего ради? Ипотеку дают с ниже процентной ставкой, если ты заработал деньги тяжело? Вроде нет. Женщины дают охотнее? Уверяю, нет.

И ипотеку охотнее дают, и женщины, когда у тебя настроение хорошее, азарт в глазах и денег полные карманы.

Может, я чего не понимаю. Прошу пояснительную бригаду в комментарии. Объясните логику, только по-доброму.

Стартап Бомбит

15 постов161 подписчик

Правила сообщества

1. Можно делать посты о своем проекте и просить обратную связь. Если проект платный, то предоставить Сообществу бесплатный пробный период на 7, 14 или 30 дней по промокоду. Ссылки разрешены.

2. Можно делать посты о зарубежных стартапах, обязательно описывая, чем они занимаются, чем привлекательны для вас, а также добавить несколько скриншотов. Ссылки разрешены.

3. Запрещено давать ссылки на свои частные каналы в Телеграм, Дзен, Инстаграм, ВК и другие соцсети.

4. Запрещено ПРОДАВАТЬ (писать посты с целью приглашения на свои консультации, а также прикреплять ссылки на себя) свои услуги коучинга, smm\seo продвижения, развития бизнеса и т.д. НИКАКОГО ИНФОЦЫГАНСТВА!

5. Если хотите написать о продвижении стартапа или бизнеса, описывайте конкретный пример или кейс, предоставляя креатив. Общедоступные советы и рекомендации, о которых и так много статей в сети проходить модерацию не будут.

6. В сообществе крайне желательны посты о: своем проекте на любой его стадии, новости о зарубежных проектах, результаты своего опыта или интересный личный кейс, описание ситуации с проектом и просьба об обратной связи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы