Я лучше буду «никчёмным быдлом», чем «великим эстетом»
Я люблю смотреть фильмы, поэтому не обхожу стороной артхаус и авторское кино. Иногда я смотрю фильмы прямо на сайтах, где присутствуют комментарии пользователей. И там я заметил одну вещь: люди, которые являются фанатами артхауса и авторского кина, представляют собой мерзких и наглых снобов.
Вот представьте себе человека, который просто решил оставить комментарий, где пишет, что ему не понравился фильм. Что его ожидает в ответах? Оскорбления, хамство, унижения, — ему начнут писать, что не следует прикасаться к такому великому искусству, а следует ограничиться третьесортными серальчиками, которые показывают по ТВ.
Его просто смешают с говном за то, что он посмел высказать свою мысль. Эти люди вызывают у меня отвращение, я не хочу быть похожими на них. Я буду продолжать смотреть артхаус и авторское кино, но никогда я не буду пытаться унизить человека, который просто не понял фильм и решил написать своё впечатление.
Далеко не факт, что эти «эстеты» сами поняли суть фильма, поскольку есть вероятность, что это обиженные существа. Они хотят прикоснуться к чему-то великому и считают, что они имеют право унижать других людей.