8380

Я лох или я дура?30

Чувствую себя лохом

С парнем вместе 2 года, живем вместе 1.5. Сразу скажу, я не феминистка какая-то, но ситуация, которая возникла, вызывает у меня горение в жопе.

Все это время наш бюджет, оплаты всего вообще были 50/50, с уклоном больше в мою сторону (добровольно, так как я немножко больше зарабатываю, и мне хочется например пойти в кафе или кино, или заказать еду, за это плачу я, так как ему это не нужно, не заставлять же человека платить за то что ему не надо). Мне в принципе было ок. Быт же делим пополам, я больше готовлю и убираю, он больше занимается электрикой и ремонтом, переклеил в квартире обои сам.

Недавно возникло два фактора, которые привели к супер негативным эмоциям у меня.

1) Его родители рассказали что за бывшую он постоянно везде платил и дарил ей дорогие подарки. Я удивилась, думала что у него убеждения про 50/50, и аккуратно спросила у него же. Он ответил, мол да, просто бывшая была КРАСИВАЯ, типа выше его уровня и он компенсировал. А я мол тоже красивая но нахожусь с ним на одном уровне и компенсировать не надо.

2) Узнала что он ходит на обед на работе в кафе с девочками-коллегами пару раз в месяц и там оплачивает им счет. Я же наоборот вынуждена сама оплачивать наш счет в кафе, так как он идти туда не хочет. На это он ответил, что это его личные деньги(типа он скинулся за хату, еду и тд и то что осталось его личное и может тратить как хочет).

С одной стороны он прав, личные деньги можно тратить как угодно, и его отношения с бывшей не моё дело. А с другой стороны просто до ужаса противно на душе. Я недостаточно красивая? Я хуже чем девчонки на работе? Думаю в следующий раз пригласить в кафе своего друга вместо парня, оплатить там счет и посмотреть на реакцию парня. Или я херней занимаюсь и парюсь из-за ерунды?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
506
Автор поста оценил этот комментарий
Какие то отношения без будущего… как можно рожать от такого? А как рассчитывать, что при изменении материального положения в худшую сторону тебя поддержит партнер… фигня какая то, похоже на сожительство двух товарищей для снижения материальной нагрузки. Надо от такого бежать, роняя тапки! От рассказа прям веет безразличием парня, безнадега какая то…
раскрыть ветку (152)
68

К сожалению, должен согласится. Девчёнка явна запала на парня, наверное красивый и выгодный. Но после таких откровений строить на него планы не стоит. Я обычно за попытки, но тут не вижу вариантов. Если вы уже сейчас для него никто, дальше будет хуже. И он явно ищет замену.

раскрыть ветку (1)
62

А выгодный-то в чем. Может, красиво наплел про "а вот ты нитакая", чтобы денег не тратить, и на этом сошлись. Но выгоды от него - обои поклеил? С подружкой точно так же поклеили бы, проблем - потратить выходные.

Не, без вариантов. Он найдет себе красивую, и будет нести деньги туда, а этой рассказывать, что сейчас трудно и премию не дали, оплати быт сама. Даже не стесняется этого.

5

Второе предложение и сразу про рожать. Там до рожать ещё оооочень много нюансов.

раскрыть ветку (2)
7
Ну это, на мой взгляд, самый веский аргумент. Потому что беременность и роды- это одна из самых распространенных причин, когда женщина может оказаться очень зависимой от мужчины. Если двое живут вместе, возможен и такой вариант развития событий, как беременность)))
2
Очень редко люди выясняют все нюансы до "рожать"
ещё комментарии

как можно рожать от такого?
Ну парни же женятся на девушках, которые то же самое (и даже больше!), что и ему, давали каким-то альфачам до него. А он за это жениться должен.
И все это воспринимают, как должное.

раскрыть ветку (4)
1
Ну если люди начали жить вместе, договорившись на берегу, что это временно, просто для снижения финансовой нагрузки, то жениться никто и не попросит. А если типа любовь-морковь, намеки на долгую совместную жизнь, это другое. Все что было до свадьбы у обоих, хоть оргии, все обнуляется. Эдакий шанс начать жизнь с белого листа и выстроить гармоничные отношения. Может это утопия, но мне видится так. А если смотреть шире, в анамнезе у парня вообще может быть всего эдакого в разы больше, чем у девушки, но мальчиков мы же не обвиняем ни в чем, только девочек, правда?
раскрыть ветку (3)
0

А если смотреть шире, в анамнезе у парня вообще может быть всего эдакого в разы больше, чем у девушки, но мальчиков мы же не обвиняем ни в чем, только девочек, правда?
почему, если парень мутил в предыдущих отношениях групповые оргии, а жене в таком отказывает, она вполне имеет ему право предъявить за это. И я полностью бы поддержал такую позицию.
Все что было до свадьбы у обоих, хоть оргии, все обнуляется
Т.е., если бы в посте парень был для ТС не просто парнем, а мужем, то тот факт, что в бывшую он вкладывался больше, чем в жену можно было бы тоже обнулить?

раскрыть ветку (2)
2
Ну кто может оценить кто в кого сколько вкладывал, разные финансовые возможности могли быть, здоровье опять же. Зачем вообще оглядываться на то, что было раньше. А вот если будучи в отношениях партнер на сторону вкладывает больше чем в семью, вот здесь у меня были бы вопросы. Знавала я одну семейку, где муж в ребенка от первой жены вкладывал больше, чем в ребенка от текущего брака. Младшему все оставалось по остаточному принципу. В выходные папу вообще не видели. Он таким образом компенсировал первому ребенку свой развод с женой. Кстати, сразу оговорюсь, вторую жену он встретил гораздо позже своего развода и все случилось не из-за нее. Было безумно жалко и его жену и ребенка, он не приводил первого ребенка к ним в дом и не брал на все мероприятия со старшим младшего, потому что бывшая жена была против. Вот как расценивать такое? Уходить от мужа, или отнестись с пониманием… вот хрен его знает, не возьмусь судить.
раскрыть ветку (1)
3

Зачем вообще оглядываться на то, что было раньше
ну тут вон 2,5к комментариев поддержки накатал в поддержку девушки. И не все они касались того, что чувак с какими-то блядями в столовую ходит - очень много было тех, кто осуждал именно за то, что в бывшую вкладывался больше.
Вот как расценивать такое? Уходить от мужа, или отнестись с пониманием
ну будь я девушкой, я бы ушёл. Ну или ещё до того, как ребенка с ним делать, сразу бы поднял вопрос о том, что наш с ним общий ребенок не должен получать меньше его первого.
Моя позиция по этому вопросу проста. В идеале люди должны быть друг у друга первыми во всем и только так создать семьи. Но мир не идеален, понимаю. С первым не всегда складывается по многим причинам. Но тогда человек, имея за спиной определенный бэкграунд, должен быть готов САМ, без всяких просьб и требований вложить в отношения с текущим человеком БОЛЬШЕ, чем давал любому из бывших. Потому что только так будет честно - текущий партнёр не виноват в том, что у человека есть какой-то опыт за спиной. Он его не заставлял этот опыт получать, но он есть. А значит, ты действительно любишь партнёра, то сделаешь все, чтобы он/она не чувствовал себя проигравшим в игре "кто последний - тот и лох"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку