154

Я худею без спорта, почти не выходя из квартиры2

Так уж получилось, что с 8 лет я живу с лишним весом уже 21 год. Заметил, что с возрастом ожидания от других и себя уменьшаются. Я понимаю, что мой лишний вес это результат моего образа жизни, привычек, как пищевых, так и бытовых.

Весной 2021 года внезапно начали опухать суставы, но это было не постоянно, а с периодичностью, которая меня не сильно парила (3-4 месяца) и проходило за неделю, к врачу я не ходил.

С 6 октября 2024 года, я начал худеть, питаться сбалансированно, базируясь на роликах freshlife28, так же каждый день ходил минимум по 50 минут (от 4км и больше). Меня хватило на 1.5 недели, нет, не мотивации, а суставов, опухло правое колено, я обратился в клинику, поставили диагноз артроз, и рекомендация снизить нагрузку на коленный сустав, так же 20 дней противовоспалительных и 10 сеансов физио.

Но цель то у меня осталась, я же даже телеграмм-канал завел. Решил, что обойдусь только питанием. Сейчас у меня уже есть результаты, в среднем худею по 1 кг в неделю, без всяких физ.активностей, максимум это 1.5 км раз в неделю, чтобы закупиться продуктами.

И так что я ем, указывать буду в сухом виде:

• Гречка или булгур 200гр;

• Котлеты из фарша куриной грудки на пару (делаю сразу на неделю 28 шт., на кг фарша добавляю 67гр манки, паприку, хмели-сунели, 100мл воды, себе покупаю 3кг фарша) формирую по 115гр; ем порциями по 150гр отваренной гречки и 1 котлета, заливаю кефиром (примерно 50-100мл) 4 раза в день

• перекус 150мл молока, сахзам, 25гр казеина; 2 раза

• ужин творог 1% 180гр с топпингом bombar;

• пью много воды, стараюсь по 3 литра пить;

У меня 7 приемов пищи с интервалами в 2 часа. Получается до 14:00 я съедаю все углеводы, потом только белки и жиры.

Формат котлет выбран потому что это канитель каждый день или два отваривать кур. грудку, да и котлеты объективно вкуснее. Достал 4 котлетки кинул на пароварку мультиварки и они варятся, с гречкой тоже проблем нет на 100гр 250мл воды на режиме крупы. До этого вообще закидывал крупу, сверху пароварку с котлетами и на 40 мин, но т.к. фарш я беру готовый в мясном магазине то мелят они с жиром, а как его калораж считать я не знаю поэтому разделил.

Ел хлебцы карамельные с рикоттой или сыром svelte, не потолстел, просто дефицита меньше => худеешь медленнее.

Сначала тоже ел всякие фрукты, овощи, морковку по корейски, а потом забил. В гречке клетчатки 10гр на 100гр, так что +/- хватает, по большому хожу ежедневно.

Из вредного) 2 0.5 пива светлого дали отеки на 700гр, 1.5 пива и 300гр соленой закуски дали 1.3 кг отеков

Рост 182.

6 октября: 139;

25 ноября 130.9;

Если кому то это поможет то буду рад, если что продолжаю наблюдение.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы