308

Я истекаю кровью и всем все равно

Оригинал: I'm bleeding to death and no one cares.

Предупреждение: боди-хоррор

В середине лета прошлого года у меня начались более длительные менструации, которые постепенно становились обильнее и все длиннее... и длиннее. Когда они стали длиться от 12 до 14 дней, я наконец-то попала на приём к эндокринологу, а также записалась на приём к гинекологу.

Эндокринолог назначил мне противозачаточные, так как это стандартное лечение любого гормонального дисбаланса у женщин, без дополнительных обследований, без ничего. Он сказал мне, что у меня ещё и СПКЯ.

Я начала принимать новые таблетки 15 октября 2024 года. Через два дня у меня начались месячные, но на этот раз они не прекратились.

Кровотечение у меня продолжалось 102 дня. Месячные стали такими обильными, что я обратилась в отделение неотложной помощи, испугавшись такой кровопотери. Больше одного тампона в час, кровь проступала на прокладку, а часто и на одежду, каждый час. Я перестала принимать противозачаточные, но это не помогло.

В отделении неотложной помощи врач осмотрел меня изнутри и сказал, что у меня есть несколько сгустков, но не очень много. Я только что сходила в туалет, чтобы сменить прокладку и сначала привести себя в порядок (большая ошибка), поэтому он не поверил, что у меня было такое сильное кровотечение, как я сказала. Он не был обеспокоен. При осмотре ничего не заметили.

Мне ввели внутривенно транексамовую кислоту, которая способствует свёртыванию крови. Это немного замедлило кровотечение, и меня отправили домой, указав принимать таблетки транексамовой кислоты ещё несколько дней. Я принимала их по инструкции, но кровотечение так и не прекратилось.

В больнице мне сделали УЗИ, но ничего не обнаружили. Я начала фотографировать, сколько крови и сгустков появляется, на случай, если мне снова не поверят.

Прошло два месяца, уже начало декабря, и всё это время у меня идут месячные. Наконец я записалась на приём к гинекологу. Он сказал, что, возможно, у меня миома, которая вызывает кровотечение. Миома — это доброкачественная опухоль, твёрдый узел из мышц, выросший там, где его быть не должно. Он предложил сделать биопсию, чтобы проверить, нет ли у меня рака матки или миомы, сделать выскабливание (процедура, при которой со стенок матки соскабливают слизистую оболочку, которая обычно отторгается во время менструации), а также поставить внутриматочную спираль. Внутриматочная спираль — это форма контрацепции, потому что контрацепция является стандартным методом лечения любого гормонального дисбаланса у женщин... Он сам будет проводить процедуры в больнице.

Пару недель спустя, после операции, я очнулась и почувствовала мучительную боль. Медсёстры сказали, что мои жизненные показатели в норме, я не могла ее чувствовать. Врач сказал, что вернётся и расскажет мне, как всё прошло, когда я успокоюсь.

Позже гинеколог сказал мне, что обнаружил у меня в матке большую миому, очень заметную и крупную, несмотря на то, что УЗИ показало, что у меня ничего нет. Он удалил её, сделал выскабливание и биопсию, а также вставил внутриматочную спираль. Мне сказали прийти на приём через 4 недели, но его кабинет записал меня на приём через 7 недель. Что ж, они очень заняты.

Когда я спросила, что мне делать с болью, мне сказали, что боль будет незначительной. Примите «Тайленол». Я настояла на своём, так как на тот момент уже три месяца испытывала боль и аномальные кровотечения, и мне надоело терпеть. Мне выписали рецепт на «Трамацет», обезболивающее, и отправили домой восстанавливаться.

Дома кровотечение продолжилось. Оно усилилось, намного усилилось. Я каждый день испытывала боль, острые колющие боли и спазмы. Кровотечение было таким сильным, что я меняла тампоны и прокладки каждый час. Я позвонила гинекологу и оставила голосовое сообщение, но ответа не последовало.

Кровотечение и боли продолжались 4 недели, пока я восстанавливалась после операции. В какой-то момент я была готова умереть. Иногда я чувствовала, как нити внутриматочной спирали почти выходят из меня, но я не могла понять, нормально ли это. Я не могла дозвониться до гинеколога, несмотря на то, что оставила подробное сообщение. В отделении неотложной помощи мне не помогли и не поверили, и я не знала, стоит ли возвращаться, чтобы меня снова отправили домой. Таблетки транексамовой кислоты не помогали, хотя я принимала их целую неделю, ещё два раза.

Затем, пару недель назад, я зашла в туалет, чтобы снова поменять прокладку, и, вытираясь, почувствовала, как что-то вышло из меня прямо в руку... Это был огромный сгусток крови вместе с моей внутриматочной спиралью. Он вытек из меня. Последние 4 недели я мучительно отторгала его. Я вспомнила боль, которую чувствовала после операции, и резкие боли, которые продолжались всё время восстановления. Возможно, она всё это время была установлена неправильно!

Я знала, что мне нужно обратиться в отделение неотложной помощи, но сначала я позвонила гинекологу, чтобы сообщить ему, думая, что, может быть, я смогу попасть в их клинику. Доктор не мог ответить на звонок, поэтому его секретарша настояла на том, чтобы я поехала в больницу. Без проблем!

В больнице меня в конце концов поместили в палату и сказали, что вызвали дежурного гинеколога, чтобы он меня осмотрел. Пришёл мой собственный гинеколог. Я подумала, что это к добру! Он сказал, что у некоторых женщин организм отторгает внутриматочную спираль. Со мной всё будет в порядке.

Он также сказал, что получил моё предыдущее сообщение, но решил, что всё в порядке, и поэтому не перезвонил мне. Он мог бы удалить внутриматочную спираль, если бы она была частично извлечена, или даже поправить её, но вместо этого он позволил мне мучиться от кровотечения в течение нескольких недель, потому что ему было плевать на моё явно расстроенное голосовое сообщение с подробным описанием реальных аномальных обстоятельств.

В больнице он сказал мне, что у меня есть два варианта: 3-месячный укол для контрацепции (депо-провера) или более сильные противозачаточные таблетки, потому что противозачаточные средства являются стандартным лечением любого гормонального дисбаланса у женщин... Прошло четыре месяца, а мы всё ещё пробуем базовое лечение. Я выбрала укол.

Однако, похоже, врача нисколько не беспокоит, что миома, которую он прооперировал, не зажила, становится всё более болезненной и вызывает сильное неконтролируемое кровотечение. В отделении неотложной помощи тоже не проявляют интереса.

Я сижу дома, изо всех сил стараясь работать и жить своей жизнью, медленно истекая кровью. После противозачаточного укола кровотечение усилилось, чего я никак не ожидала. Я наполняю менструальную чашу до краёв (20 мл) каждые полчаса, и каждый раз, когда я ее вынимаю, из меня выпадает ещё больше сгустков крови. Видимо, это нормально. Мне нужно подождать 3 месяца, чтобы понять, помог ли укол. Три месяца смертельно опасных кровотечений, а потом мы перейдём к попыткам... найти ещё одну форму контрацепции.

Другого гинеколога, к которому я могла бы обратиться, не существует. Нет никаких частных клиник. Я больше ничего не могу придумать. Мне просто нужно выплеснуть это, закричать в пустоту, чтобы меня сразу же удалили модераторы, что угодно. Я так сильно это ненавижу. Я не могу смириться с тем, что из моего тела каждый час в течение нескольких месяцев хлещет кровь! Нет никакой надежды на какое-либо лечение, ничего в будущем, кроме этого. Сегодня я уронила полную менструальную чашу на пол в ванной, и она разбрызгала кровь по всем поверхностям, как на месте преступления. Мне хотелось умереть. Я до сих пор это чувствую. Прошло 102 дня, а у меня до сих пор нет ответов.

п/п - в посте есть ссылка на все фотки, о которых говорит ТС, сюда приносить не буду. ТС из Канады, из небольшого городка. Планирует съездить в большой город поискать врачей. Медицина в Канаде бесплатная.

тележка с переводами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги