Я и COVID-19
Пандемия шествует по миру... Кто-то панически боится, кому-то наплевать... Я- рационально мыслящий человек приняла посыл, что переболеют все. В людных местах одевала маску, обрабатывала руки соответствующими средствами и была уверена, что чаша сия меня минует.
В январе я сильно простыла, ломило всё тело, текли глаза, и главное- полностью отшибло обоняние. Я, которая чуяла каждый душок и запашок, перестала вообще воспринимать запахи, для меня это было дико. Но болезнь ушла, и тут все услышали о страшном чуде под названием "COVID-19". 7
Весь мир трясло, а у нас в Беларуси COVID-19 отдыхал, не было его у нас. Тем более что я не чураюсь соточку опрокинуть и трактор у нас в семье есть! Но вот червячок точил- а может проник гад в мой 50+ организм? И тут прошел слух: можно сделать платный тест, всего то 7 убитых енотов в эквиваленте. Чувствую себя вполне норм, но с уверенностью, что уже давно переболела, иду колоть пальчик. Сейчас, думаю, убежусь в том, что антитела организм мой вырабатывает исправно и никакой коронованный вирус мне не страшен. Я не могу сказать, что результат теста меня ошеломил... Антитела IgM -- значит инфекция есть в данный момент или вы переболели недавно (ранние антитела образуются в первые несколько суток в ответ на вторжение вируса; их уровень растет в первые четыре недели инфекционного процесса).
При этом, повторюсь, чувствую себя абсолютно нормально: ни насморка, ни температуры, ни кашля, запахи- ОК!
Повторный тест через сутки подтвердил результаты.
Сижу с мужем на самоизоляции, надеюсь, что так бессимптомно и переболеем.
Вот не пошла бы я проходить этот тест, и не знала бы, что больна...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Берегите себя и своих родных!