Я ем много и не толстею! (с) Молодые девушки
Встретился сегодня со старой знакомой (школьной), и за кружечкой-другой чая разболтались, и она мне сказала, что, мол, помнишь, раньше я все говорила, что могу есть все что угодно и не набирать вес? А ты мне тогда сказал, что это только пока, а потом я все равно буду на диеты садиться? Ты был прав.
В общем, девчонкой она была худой. Прям худая-худая, что называется "доска два соска". И она все хвасталась, перед другими одноклассниками (старшие классы), что никакие диеты ей не нужны, она просто не полнеет и все. В то время, как другие девчонки, то на диетах сидели, чтобы приблизиться к своему идеалу фигуры, то спортом занимались. Сейчас же она опухлилась немного. Не безобразная бесформенная масса, а просто появились формы (у нее оказывается есть сиськи!), ну и животик не большой, но я бы его не заметил под одеждой, еслиб она сама об этом рассказывать не стала, жалуясь.
Что я хочу сказать тем кто так смело заявляет, что ест много и не полнеет: все равно когда-нибудь это изменится. Подождите лет десять и уже не будите так этим кичиться. Это у молодого организма метаболизм хороший, но уже лет в 30-35, а у кого и гораздо раньше, вам придется выбирать: исключать из своего рациона какие-то продукты, начинать заниматься спортом, либо же плюнуть и быть той формы, которой позволяет аппетит.
Безусловно, есть не мало факторов, которые отсрочат, либо, наоборот, приблизят тот момент, когда много есть и не толстеть уже не получится. Самый очевидный, как по-мне, наследственность и что-то с генетикой связанное. Моя бабушка по материнской линии, по рассказам и фотографиям, была стройной девушкой с завидными формами и без лишнего веса, при этом шибко не напрягаясь насчет диет и упражнений. Но, к 35-ти годам стала постепенно набирать вес (так же не заморачиваясь насчет фигуры), а после 50-ти так и вообще необъятной бабулей стала (но в этом возрасте, как по мне, вес уже не важен, главное, чтобы здоровью сильно не вредило). Мать моя так же была стройной с выпуклостями - повторяет бабушкин путь. Сестра - думаю, аналогично все будет, потому как пока она еще не перешла 30-летний рубеж. В общем: если у вас среди предков все рано начинали полнеть, то и вы, скорее всего, тоже пополнеете рано, и наоборот (то же с возрастом, который вам дают). Но, повторюсь, все равно, рано или поздно, в 25 или 45 лет, ваш организм скажет: "Достаточно".
Так же в женском организме способность перерабатывать пищу в энергию, не откладывая лишних жиров, зависит еще и от фактора беременности и родов, где гормоны, как я считаю, играют основную роль. Сестра моя, не заморачивалась насчет фигуры (все было норм) до родов. Теперь она исключила несколько продуктов из рациона и ежедневно делает зарядку с гимнастическими упражнениями, чтобы не кабанеть. (Я реально заметил, что если она хотя бы неделю не упражняется и ест все что хочет, то становится заметно в ляжках и животе.) Хотя до беременности ни диет, ни каких-то вечерних пробежек или спортзала у нее даже в уме не было.
Короче, что я хочу донести всем тем прекрасным, стройным леди, которые так смело сейчас заявляют: "Я много ем и не толстею!" - Худой бабушкой вы будете только, если жрать будет нечего.