Я делаю ретровейв-радио
Ну, как радио - стрим на Твиче, в котором я в случайном порядке ставлю треки из своей постоянно растущей ретровейв-коллекции.
Постарался сделать всё стильно и красиво, чтобы картинка соответствовала атмосфере. А ещё - совместить эстетику с функциональностью. На тех музыкальных стримах, которые я видел, на экране нет почти никакой полезной информации - просто картинка (которая никогда не меняется) и название песни (да и то не всегда). Понравилась тебе песня, а где искать её - непонятно. Так что я вывел на экран необходимым минимум - автор, название трека, альбом, год, обложка.
А самое главное - к каждому треку прикрепил ссылку на страницу, где этот трек можно купить. Обычно это ссылки на Bandcamp, потому что он берёт с музыкантов меньшую комиссию, чем гиганты типа Apple. А ещё музыку на Bandcamp можно слушать бесплатно - причём целиком, а не 30-секундные отрывки, как у других.
В планах - дать слушателям возможность выбирать следующий трек, переключать то, что не нравится, голосовать за треки - правда я пока не придумал, как. Если есть идеи - напишите здесь в комментариях. Ну и конечно главная мечта - сделать трансляцию постоянной, чтобы человек мог открыть её в любой момент и послушать музыку. Для этого нужен отдельный компьютер, на котором всё время будет запущен стрим, так что это цель на отдалённое будущее.
Зачем я это делаю? Мне просто нравится слушать музыку вместе с кем-то. Даже если мы при этом находимся в разных городах. Есть что-то особенное в ощущении, что где-то далеко кто-то сейчас слушает то же, что и ты. И не просто слушает, но ещё и может в любой момент написать в чат и поделиться с тобой своими мыслями.
Музыку, играющую на канале, можно послушать и отдельно - вот публичный плейлист в Spotify. Закинул туда всё, что мог (некоторых альбомов на спотифае просто нет).
Если знаете, что можно добавить или улучшить в стриме - пишите, любая помощь приветствуется.
Всем ретровейв!

RetroWavers
1.1K пост3.5K подписчика
Правила сообщества
Одобряем музыку исключительно в стилях:
ретровейв / синтвейв / аутран / дримвейв / совиетвейв / дарквейв / хоррорвейв / колдвейв
Пертурбатор и другая электронная музыка малосвязанная с вышеуказанными стилями модерацию не проходит. Тоже самое относится и к композициям с ретро фм. У нас есть чувство стиля. Оставьте Сандру и Модерн Токин ностальгирующим олдам.