Смотря какие цели ты преследуешь, настолько хорошая труба тебе нужна. Я вот хочу пробовать повторять всякие простые эксперименты, кажется, что это самое интересное в астрономии.
Опять же повторюсь, что чтобы снимать приличные астрофото, нужно совершенно все другое, и это бюджет 100к+. Да и продавать инструмент, который тебе подарили -- имхо зашквар. Когда выплачу ипотеку, накоплю достаточно денег, чтобы купить хороший инструмент, этот отдам в какую-нибудь школу, где преподают астрономию.
У меня у самого есть опыт наблюдений в LX200 -- рукожопо вышло только какое-то шаровое скопление сфотать за ночь, LX600 -- больше профессиональные наблюдения, выполнял практику на факультете. Куча разных солнечных телескопов (3 =)) ) для съемки динамики протуберанцев и пятен.
Самый кайф я испытывал, когда наблюдал на универсальном астрономическом инструменте , как на фото снизу, и фиксировал прохождения через меридиан для определения своих координат на земле.
Для съемки планет надо 2х Барлоу с T-адаптером и т-кольцо Canon. Если без Барлоу хочется снимать, то надо купить короткий Т-адаптер и т-кольцо Canon.
Мой совет - меняйте трубу на Meade Polaris 114.
Все таки качество оптики, а для корректора это важно, meade превосходит celestron. К сожалению никаких пристрелочных снимков сегодня сделать уже не выйдет. У нас все затянуло. Ну и все равно ждать движок, чтобы получить хоть что-то более-менее приемлимое.
нет, meade polaris 127. Только не надо рассказывать про корректор, если сам действительно в него не наблюдал. Я видел твой черный список)
Лучше расскажи, плиз, как максимально просто приструячить к нему Canon 600D. Я не очень понимаю смысла барлоу перед t-кольцом, а именно такую схему советовали на сайте магазина четыреglaza
Луну можно наблюдать даже в зеркалку 135mm)
Можно пробовать наблюдать скопления. Плеяды можно хорошо разглядеть в 26 mm окуляр.
Вообще то я известную фразу про дареному коню в зубы не смотрят написал.
И даже удачи на языке астрономов написал.
Но раз обещали, конечно передайте.
А написал я критику не для вас и не для ваших друзей,
а что бы кто то из неразбирающихся не купил брэнд с маленькой апертурой по высокой цене.
127мм.
Слабенько
Рефлектор хотя бы от 200 мм начинается, а лучше 254мм
Но как говориться дареному коню в зубы не смотрят.
Отсутствие засветки вам и вашему телескопу.
а мне такой на др подарили
вопрос к профи: как через него подглядывать за соседкой в 300 метрах?
з.ы. пока только за луной получается, но, ссука, тоже интересно

Исследователи космоса
19.5K постов49.2K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)