Я - Паразит
Добрый день всем!
Я 2 года живу во Франции и полтора года встречаюсь с МЧ.
Когда мы познакомились, я проходила через непростой этап в жизни - адаптация к чужой стране, разлука с близкими из-за закрытых границ, проблемы с работой, потеря близкого человека.
В общем на самое начало наших отношений выпала моя самая жёсткая депрессия, которая продлилась около 6 мес.
Я постоянно плакала. Могла в сердцах сказать гадость, пригрозить разрывом, вспомнить бывшего. Короче тотал фейл..
Мой МЧ был терпелив, но как говорится у любого терпения есть свой предел.
Когда моя депрессия прошла, мы прожили пару месяцев спокойно, потом я уехала на 2 мес в россию.
И он перестал мне писать. От слова совсем. Занят.
Я начала загоняться, спрашивать что происходит, требовать объяснений
В итоге поставила ультиматум : или ты уделяешь мне больше внимания, или расстаемся. И он сказал: расстаемся!
Я была раздавлена. Но приняла его выбор хотя любила.
Месяц спустя я вернулась в Париж и он встретил меня как ри в чем не бывало, поцеловал, мы занялись любовью. Он сказал, что хочет попробовать восстановить отношения, хочет все начать с нуля.
Я согласилась.
Так прошла неделя, мы делали вид что все хорошо и не было этого года слез и ссор.
Спустя неделю он перестал меня целовать в губы и мы перестали заниматься сексом.
Целовал в лобик перед уходом на работу.
При этом в остальном наши отношения не изменились.
Спустя 2 недели таких платонических отношений я стала беспокоится.
Он сказал:
Я потерян.
Я не знаю чего я хочу.
Я не могу забыть свои обиды.
Я больше не испытываю к тебе страсти как будто это стало чем-то запретным, как будто я что-то заблокировал в себе.
Я не знаю пройдет ли это. Возможно ты ждешь понапрасну.
Я не вижу будущего с тобой, как в принципе и своего будущего.
НО! Я испытываю к тебе чувства и мы вместе, мы пара. Мне нужно время.
Для меня все эти слова стали ударом.
И поводом для очередной порции панических атак и слез.
Я живу у него, пока с документами бардак и даже снять жилье у меня не получится со студ визой.
На работе я на срочном контракте сроком 3 мес и неизвестно продлят его или нет.
Город закрыт на карантин и комендантский час. У меня есть дочка, которая осталась в России и не может приехать из-за закрытых границ.
И каждый вечер я возвращаюсь к человеку, который думает нужна я ему или нет. С которым мы спим в одной кровати с 1 метром дистанции.
Так прошло уже 2 мес.
Это ад для нас обоих. Как бы я ни пыталась исправить ситуацию, устраивать сюрпризы, все становится только хуже.
У меня такое ощущение, что у МЧ просто не хватает духа мне сказать: давай, досвидос. Из жалости, а может реально боится сделать неправильный выбор.
Он часто это повторяет: если мы расстанемся, я возможно не найду такую как ты. Но и сделать шаг на встречу у меня нет сил. Я опустошен.
Вчера он плакал: "Каждый день возвращаюсь домой и вижу тебя грустной. Виню себя и ничего с этим сделать не могу.
Я не вижу выхода. "
А я чувствую себя паразитов в его жизни.
Я его люблю, я очень хочу ему помочь.
Он уже год ходит к психологу и 10 лет на антидепрессантах.
Похоже единственная помощь это просто исчезнуть из его жизни.
Психология | Psychology
22.7K поста60.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.