Я - Паразит

Добрый день всем!

Я 2 года живу во Франции и полтора года встречаюсь с МЧ.

Когда мы познакомились, я проходила через непростой этап в жизни - адаптация к чужой стране, разлука с близкими из-за закрытых границ, проблемы с работой, потеря близкого человека. 

В общем на самое начало наших отношений выпала моя самая жёсткая депрессия, которая продлилась около 6 мес.

Я постоянно плакала. Могла в сердцах сказать гадость, пригрозить разрывом, вспомнить бывшего. Короче тотал фейл..

Мой МЧ был терпелив, но как говорится у любого терпения есть свой предел.

Когда моя депрессия прошла, мы прожили пару месяцев спокойно, потом я уехала на 2 мес в россию.

И он перестал мне писать. От слова совсем. Занят.

Я начала загоняться, спрашивать что происходит, требовать объяснений

В итоге поставила ультиматум : или ты уделяешь мне больше внимания, или расстаемся. И он сказал: расстаемся!

Я была раздавлена. Но приняла его выбор хотя любила.

Месяц спустя я вернулась в Париж и он встретил меня как ри в чем не бывало, поцеловал, мы занялись любовью. Он сказал, что хочет попробовать восстановить отношения, хочет все начать с нуля.

Я согласилась.

Так прошла неделя, мы делали вид что все хорошо и не было этого года слез и ссор.

Спустя неделю он перестал меня целовать в губы и мы перестали заниматься сексом. 

Целовал в лобик перед уходом на работу.

При этом в остальном наши отношения не изменились.

Спустя 2 недели таких платонических отношений я стала беспокоится.

Он сказал:

Я потерян.

Я не знаю чего я хочу.

Я не могу забыть свои обиды.

Я больше не испытываю к тебе страсти как будто это стало чем-то запретным, как будто я что-то заблокировал в себе.

Я не знаю пройдет ли это. Возможно ты ждешь понапрасну.

Я не вижу будущего с тобой, как в принципе и своего будущего.

НО! Я испытываю к тебе чувства и мы вместе, мы пара. Мне нужно время.

Для меня все эти слова стали ударом.

И поводом для очередной порции панических атак и слез.

Я живу у него, пока с документами бардак и даже снять жилье у меня не получится со студ визой.

На работе я на срочном контракте сроком 3 мес и неизвестно продлят его или нет.

Город закрыт на карантин и комендантский час. У меня есть дочка, которая осталась в России и не может приехать из-за закрытых границ. 

И каждый вечер я возвращаюсь к человеку,  который думает нужна я ему или нет. С которым мы спим в одной кровати с 1 метром дистанции. 

Так прошло уже 2 мес.

Это ад для нас обоих. Как бы я ни пыталась исправить ситуацию, устраивать сюрпризы, все становится только хуже.

У меня такое ощущение,  что у МЧ просто не хватает духа мне сказать: давай, досвидос. Из жалости, а может реально боится сделать неправильный выбор.

Он часто это повторяет: если мы расстанемся, я возможно не найду такую как ты. Но и сделать шаг на встречу у меня нет сил. Я опустошен.

Вчера он плакал: "Каждый день возвращаюсь домой и вижу тебя грустной. Виню себя и ничего с этим сделать не могу.

Я не вижу выхода. "

А я чувствую себя паразитов в его жизни.

Я его люблю, я очень хочу ему помочь.

Он уже год ходит к психологу и 10 лет на антидепрессантах.

Похоже единственная помощь это просто исчезнуть из его жизни.

Психология | Psychology

22.7K поста60.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.