xls в vcf
Если кто знает такую прогу, киньте ссылку или название. Комменты для минусов внутри.
Спасибо
Засасываешь таблицу в какой-нибудь менеджер контактов и экспортируешь из него. Начиная с оутлука и заканчивая gmail'ом.
Если оно не понимает xls, предварительно экспортируешь в csv
gmail, насколько я только что понял может только импортировать контакты из другой почты, outlook' ом ранее пробовал, также ничего не вышло
https://www.google.com/contacts/u/0/?cplus=0#contacts -> Импорт (внизу слева)
Опять же, ты куда перетаскиваешь? Может эта часть тоже разные форматы понимает? Я когда с android на ios перетаскивал контакты, импортировал на icloud.com
смотри, как я хочу чтобы было)) на компе создается таблица, в которой один столбец имя контакта, второй - номер. Далее вся эта таблица конвертируется в один файл vcf, "распаковав" который на телефоне я получаю готовую телефонную книгу на 100+ контактов.
А то вот тебе xls2csv почти десятилетней давности. Но я понятия не имею как оно сработает сейчас :-)
подскажи еще пожалуйста, в каком формате должны быть ячейки с номерами телефонов,т.к. при импорте в гмаил из csv имена импортируются нормально,а номера отображаются как комментарий к номеру)
А вот это я не знаю. Если при импорте никаких настроек нет, то сделай наоборот - экспортни из gmail csv и посмотри какие в нём поля
Стоп, я тормоз. В начале же формат написан
Василий,Петрович,Пупкин,,,,,,,,,,,,,,,,,,,+7-XXX-YYY-YYYY
18 запятых - это пустые поля :-)
разобрался, все проще - нужно было поменять имя столбца ( для имени контакта - name, для номера - mobile phone), имена столбцов на русском языке не воспринимает (гмаил)
Запятая - это пустое поле. CSV это просто куча полей, разделённых запятыми.
Ты хоть один нормальный контакт заведи, чтобы понять, где там имя и фамилия должна быть. Если, допустим, телефон первое поле, а имя третье - просто в xls вставь пустой столбец перед экспортом
Тады ой (с)
Тогда вбиваешь в гугл xls2vcf и вперёд с песнями - вариантов навалом. Может что и сработает.
P.S. Кстати, один из переходов между телефонами на разных операционках я сделал просто переслав все контакты с одного на другой через BT.