Xiaomi buds 4 pro vs oneplus buds z2
Пост для тех, кто ищет уши с активным шумодавом за 3-3.5к.
Звук:
В xiaomi немного лучше высокие частоты. Звук незначительно более детальнее. Катастрофически не хватает басов. Сторонним эквалайзером звук не выпрямляется.
В oneplus басы на порядок лучше, что позволяет получать удовольствие от популярных жанров.
Автономность:
xiaomi впереди.
9 часов без anc против 7 у oneplus.
с anc это 6-7 часов и 5-6 часов соответственно. В обоих предусмотрена быстрая зарядка наушников и отсутствует беспроводная зарядка кейса.
Anc:
xiaomi 43дб
oneplus 40дб.
режим шумоподавления у xiaomi и правда чуть лучше. Порывы ветра убираются лучше, чем на oneplus, но всё ещё слышны. Однако, режим прозрачности на xiaomi разочаровал. Все звуки приглушены. Я бы сказал, неюзабельно. Режим прозрачности у oneplus близок к идеальному.
Управление:
тут xiaomi безнадёжно отстаёт.
во-первых, форма сенсора у xiaomi неудобная - очень маленькая. Постоянно промахиваешься. Кроме того, сенсор часто ошибается. Никакого оповещения о регистрации нажатия нет.
На xiaomi 1 Тап зарезервирован под xiaoai, от которого в нашей стране нет толку, если вы не знаете китайский. Двойной, тройной Тап и зажатие настраивается на каждом наушнике: переключение треков, управление громкостью и смена режима anc.
Переходим к oneplus. Большой, удобный сенсор. При регистрации команд, наушники сразу тихонько сигналят. Это невероятно удобно.
Здесь 1 тап не зарезервирован, его можно использовать. Настраивается все так же.
Немного маркетинга:
Я купился на презентацию наушников xiaomi, где обещали хороший звук, усиление голоса, объемный звук 360. На мой взгляд, пользователей нарочно вводят в заблуждение, недоговаривая.
Про звук я уже писал.
Усиление голоса я принял за усиление в режиме прозрачности - усилением там и не пахнет.
Объемный звук 360 я принял за эмуляцию положения инструментов в пространстве. На деле это оказалась обычная галочка в эквалайзере, которая делает звук как из бочки.
Итог:
Xiaomi 3/5
Oneplus 5/5
Оценка субъективная.
Купил xiaomi на замену oneplus buds z2, которые потерял. В итоге продал через 2 дня и снова заказал oneplus.