Да вариантов - тьма, включая, что так прикольней. Вот - на полном серьёзе. Занятия монотонные, хочется как-то разнообразить.
Я, например, когда бегал, набирал полный карман мелкого щебня и метал его в деревья на пути. Причём - метнуть надо было на бегу.
Причём - в фантазиях я рисовал вовсе не щебень и деревья, а ножи и всяких заковыристых противников.
Это уже не моя история. Ножеметателя из "Великолепной семёрки" я увидел раньше, чем ниндзя в фильме "Хон Гиль Дон" (которых, насколько помню, ещё и никак не называли, кроме как "японцами", да ещё и представлялись отрицательными персонажами).
Ну и "Не бойся, я с тобой", "Ответный ход" да "Одиночное плавание" - именно те фильмы, что оказывали влияние на моё представление о "суперменах". Так что в своих фантазиях я до сих пор мечу именно ножи.
P.S. В 90-е мне сделали на заказ несколько сюрикенов. Их характеристики не впечатлили.
В смысле "не пробовал"?
Метать во время пробежек?
Нет, не пробовал. Я же по городу бегал. Дворами, по окраине, но в городской черте.
Вообще?
Естественно. А ещё лопатки, топоры, иглы, гвозди, самодельные дротики и прочее. У меня в тумбочке под боком до сих пор лучшие образцы складированы. При Союзе магазины не были завалены ножами пригодными для метания - делал сам.