Windows 10 зависает намертво

Обновил железо и соответственно появились проблемы, но есть сомнения, что вина со стороны железа.

Железо:

Материнская плата - MSI B350 PC Mate

Оперативная память - Kingston HyperX KHX2933C17D4/8G 8 ГБ DDR4-2933

Процессор - AMD Ryzen 5 1500x

Видеокарта - AMD Radeon RX580 (AORUS)

Блок Питания - Chieftec GPS-550A8 (550W)

SSD - GOOODRAM CX300-120 (120GB)

HDD - WD WD10EZEX (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

HDD - WD WD3200AAKS (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

Суть проблемы:

Скачал Windows 10 с сайта Microsoft, записал на флеш накопитель и установил на SSD. Все было вполне хорошо, пока Windows не завис первый раз, намертво. То есть вся система намертво зависла, двигается только мышка, комбинация ALT+CTRL+Delete не работает, мышкой максимум можно закрыть программу или выделить ярлык. Кнопка выключения не даёт никакого эффекта, помогает только кнопка Reset или удерживание кнопки Выключения. Так же было на следующий день и все последующие дни. Какой-то закономерности данного события не выявил. Хоть при простое, хоть при нагрузке - было зависание намертво. Был момент, когда я разговаривал по Skype, система намертво зависла, время в панели задач перестало меняться, но разговор продолжался дальше, то есть собеседник слышал меня, а я его, так было на протяжении 40-ка минут. Также был момент, когда система зависла, но музыка в плеере продолжила играть.

Сразу предлагаю откинуть возможные варианты, которые Вы посоветуете.

SSD проверил в Victoria HDD, все чисто никаких ошибок, состояние SSD отличное. Также на всякий случай поменял SATA-шлейф, проблема не решилась. Также проверил оперативную память в программе Memtest, никаких ошибок. Также переустанавливал Windows 3 раза, забавный момент, что после одной из переустановок Windows завис намертво сразу же после первого запуска. Мощности БП хватает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и ладушки, рад за вас.

Вот так, без особых технических знаний мы локализовали проблему и решили её :)

раскрыть ветку (1)
1
Теперь точно хеппи энд. SSD поменяли, попросил о возврате средств, получил положительный ответ. Теперь вот задумываюсь, может стоит поменять корпус. Когда играю в танки, температура видеокарты поднимается до 65-75 градусов. Процессор 50-60.
Винты 45-50.
Мат. Плата 40-45.
3 вентилятора на выдув, один на вдув.
показать ответы
0

Вот и ладушки, рад за вас.

Вот так, без особых технических знаний мы локализовали проблему и решили её :)

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, спасибо за помощь.
1

Не знаю, актуально ли, но проблема в БП 146%, чифтек говно говна, такой выдаст маааксимум ватт 350-400, а у тебя обогреватель радеоновский стоит, который на 30% прожорливее интела. Такая же проблема была после апгрейда на 1080ти с аккордом на 550Вт, решилась покупкой эдисона, вторая ссыль.

На отзыв с единицей по эдисону не смотри, его писал клинический дегенерат вырожденец, он не имеет отношения к объективной действительности.

https://market.yandex.ru/product--blok-pitaniia-fractal-desi...

https://market.yandex.ru/product--blok-pitaniia-fractal-desi...

раскрыть ветку (1)
1
Дело не в БП, а в глючной SSD - купил новую от Samsung, все работает отлично.
3

Давайте разберем по пунктикам и локализуем проблему.

Зависает все, диспетчер не запускается, запущенный скайп/музыка работают.

Что работает?

Операционная система работает стабильно.

Музыка работает стабильно.

Скайп работает стабильно.

И музыка и скайп уже загружены в оперативную память и исполняются. Обращений к жесткому диску нет.

Диспетчер задач да и все прочие программы при запуске должны обратиться к жесткому диску.

Вывод?

Вывод в том, что какая-то бяка происходит с драйверами/файловой системой/самими жесткими дисками.

Чтобы локализовать дальше, нам необходим множественный запуск в минимальных конфигурациях.

Убираем оба HDD, запускаем, делаем тестовый прогон. Время зависит от частоты зависаний.

Если все заработало, вздыхаем и делаем прогоны с каждый HDD по отдельности.

Потом с двумя.

Если же проблема осталась, убираем SSD и один HDD.

И так же делаем прогоны.

Если проблема осталась в любой из конфигураций, значит это или видюшка или мать или оперативка или бп.

Заменить их сложнее, но попытаться можно.

PS и мониторьте рабочее напряжение БП во время тестов аидой хотя бы.   

раскрыть ветку (1)
0
Убрал один HDD - голубой экран (произошла ошибка, могу скинуть в личку, если надо). Убрал два HDD, снова голубой экран. Убрал дисковод и внешний HDD, та же петрушка. Остался один SSD, просто смотрел видео, снова голубой экран и после автоматической перезагрузки, система не может найти загрузочный файл gldr, как и все предыдущие разы. Насколько я понимаю, дело точно не в БП. Голубой экран даёт понять, что ошибка программная и по идее остаётся два варианта или оперативная память или SSD. А то, что после перезагрузки система по какой-то причине не находит загрузочный файл GLDR, наталкивает на мысль, что дело в SSD.
Поставил Windows на HDD, подключен только он и больше ничего. Тестю.
Голубой экран Windows: https://img.tglab.uz/410669488/15391150675bbd083b28294.jpg
Сразу после перезагрузки(помогает только выключение через кнопку и повторный запуск): https://img.tglab.uz/410669488/15391150675bbd083b24ba5.jpg
показать ответы
4

А это неважно. У меня WD были какое-то время, как только они находят дохлый сектор, они на нём начинают дико тупить, чем вешают систему.

раскрыть ветку (1)
0

Я повторюсь, перед тем, как обновить железо, я его проверил, он чистый. Могу разве что его просто отключить, ради чистоты эксперимента.

показать ответы
2

беды ?? не SSD ??

.

лучше проверь (WD WD3200AAKS (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) этому накопителю лет пять наверно если не больше ?

CrystalDiskInfo - все накопител иглянь

раскрыть ветку (1)
0

Да, но он пустой. Да и проверял я его перед тем, как обновлять железо, он чистый. Больше 5 лет.

показать ответы
0

А как удалось узнать, что именно ССД?Такая же проблема, периодически намертво всё зависает, перестаёт определятся ССД, все программы показывают, что ССД жив. Но, когда отключаю питание от БП и подключаю обратно, ССД снова определяется, вот не знаю, как предъявить гарантии, ибо если понесу системник, он нормально включится)

раскрыть ветку (1)
Понадобилась неделя. Поочерёдно отключал и подключал винты, пробовал в разных комибанциях. Пробовал ставить винду на другой винт. После того, как поставил винду на другой винт, зависания пропали. Так и определил, что виновником был SSD. Отнёс по гарантии, обрисовал ситуацию. Через полторы недели вернули деньги. Я же себе сразу купил SSD Samsung, ещё когда в гарантию относит.

Почитай комменты под постом, там есть дельные. Чтобы понимать, куда копать и что проверить.
1

Ну как решил проблему? У меня такая же

раскрыть ветку (1)

Да. проблема была в SSD. Отправил в гарантию, заменили на новую.

показать ответы
0

Привет, скажи пожалуйста, решил проблему? Я читал, что переустановка на в7 помогает. Такая же херня. Переустанавливать на 7 не пробовал. Очень прошу, ответь

раскрыть ветку (1)
Решил. Замена SSD по гарантии, проблема была в нем. Я там где-то уже отвечал.
0

Ну да удачи вам.

раскрыть ветку (1)
Забрал в воскресенье новую SSD Samsung 850. Поставил ее докинул два новых вентилятора и вчера поставил винду. Целый день гонял комп, все ок.
показать ответы
0

Фотки наделайте с бсодами как вариант. Но конкретно в этом случае ничего не скажу. Это сильно зависит от продавца и магазина.

раскрыть ветку (1)
Они есть. Вроде сервис нормальный у этого магазина, а там посмотрим. Во всяком случае, отдавал по гарантии Panasonic HJE-125, одно ухо плохо работало. Через неделю полторы, сказали, что починили, можно забирать. Приехал, послушал, хрипят, отдал обратно через неделю, позвонили сказали, что их списали. Предложили замену или возврат денег.
показать ответы
0

Попробуйте, правда это тоже довольно интересный квест, если магазин не пойдет вам навстречу.

PS и, как и в каждой теме по возврату, не верьте не единому слову продавца, кроме как бумажкам. Хотя бывают и хорошие продавцы, но это редкость :D

раскрыть ветку (1)
Постараюсь привести все факты, вопрос лишь в том, будут ли они проверять нормально. То бишь, им придется хоть что-то на нем делать 2 часа. Если повезет, то зависнет еще на установке виндовс, как это было у меня.
Может перед тем как сдать в СЦ отформатировать ее?

Как показывает практика SSD с дефектом "зависает OC" меняются на новые. Главное, чтобы это подтвердилось. Постараюсь привести им все факты, с помощью которых я это выяснил.
показать ответы
0

Шнурок проверьте, которым ssd подключаете - бывает такое, что шлейфы плохого качества все портят. Т.е. подключите HDD шнурками от SSD.

Но, судя по хорошим результатам - это все же SSD.

раскрыть ветку (1)
Я менял SATA кабеля, это не помогало. Брал новые с других материнских плат. Понял, в общем сдам по гарантии.
показать ответы
0

https://gamesqa.ru/kompyutery/unexpected-store-exception-459...

Что-то с жестким(ssd) или дровами на него судя по всему.

PS попробуйте дедовский метод решения проблем - почистить от пыли контакты шлейфа на ssd и на материнке. Поменять разъем.

PPS сам ssd проверьте "проверкой диска" и викторией на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
Поставил на старый HDD, второй день никаких проблем. На второй день подключил все обратно, но запустил винду тоже с HDD, тоже все ок. Касательно статьи, проверил целостность системы на SSD и на HDD, на всякий случай, в общем никаких повреждений системы нет.

Касательно драйверов и прошивки SSD, с ними все ок. Скачал утилиту производителя, все в актуальном состоянии и состояние SSD тоже отличное (99%).

Также проверил состояние SSD и HDD на которых установлена Windows, все ок.

Потестю еще завтра.
показать ответы
0

Поставьте систему на другой жесткий и потестите.

PS насчет виктории тут немного не так. Да, виктория не сможет вылечить бэды на ssd, однако вполне обнаруживает нечитаемые сектора или секторы с задержкой чтения.

PPS SSD состоит из контроллера и собственно памяти. Прошивки на контроллер SSD обновляются, их можно проверить на сайте производителя.  И да, я неправильно назвал их драйверами :)

раскрыть ветку (1)
Вчера поставил, тестю. А, понял. Не знал, тогда посмотрю на сайте сегодня
0

https://gamesqa.ru/kompyutery/unexpected-store-exception-459...

Что-то с жестким(ssd) или дровами на него судя по всему.

PS попробуйте дедовский метод решения проблем - почистить от пыли контакты шлейфа на ssd и на материнке. Поменять разъем.

PPS сам ssd проверьте "проверкой диска" и викторией на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
А на SSD еще и дрова ставятся?
Там в комментариях ниже, кто-то писал, что SSD не проверяют викторией, и да, я его проверял. Он в порядке. Если надо, могу фотки скинуть. Проверкой диска, сегодня прогоню. Касательно, почистить, попробую, но так вроде все новое и SATA-кабеля тоже новые, пробовал менять на другие. К разным разъемам тоже подключал, ничего не менялось. Как попробую то, что не пробовал, отпишусь.
показать ответы
0

Могу еще пять раз написать - нужно полный набор тестов проводить.

Полный.

Т.е. все по очереди.

Ставили вы дрова, не ставили, ставили винду чистую, не ставили - вообще без разницы. У вас 80% проблема в железе.

PS у меня трещит когда колесиком мышки кручу :)

раскрыть ветку (1)

Понял, ладно. Думал это поможет хоть что-то понять. В общем отпишусь, когда попробую всё.

0

Журнал вам ничего не даст. Датчики тоже ничего не дадут. Нужно именно тестировать.

раскрыть ветку (1)

В общем, поставил еще раз винду, чистую Enterprise LTSB, все дрова на материнку, звуковую карту, интернет карту и видеокарту ставил вручную. В этот раз все работало очень долго без зависаний, больше 7 часов. Смотрел видео и просто чёрный экран и трещание в динамиках, включил второй монитор, там голубой экран виндовс, типо произошла ошибка и сейчас происходит диагностика в чем проблема. Потом перезагрузка, долгий запуск и снова черный экран с надписью, что загрузочный файл не найден. Помогает только полное выключение компа. Трещания звука раньше не было - это впервые. Отключил WD320GB, посмотрю, что будет.

Трещание звука в динамиках, хоть на что-то наводит?

показать ответы
0
Для чистоты эксперимента, конечно же чистую, но ежели душа требует проверенных сборок, то однозначно by smokieblahblah.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, еще вопрос, дело именно в приставке LTSB или в том, что это сборка для крупных предприятий и фирм? Просто хочу посмотреть еще другие сборки, ну и надо понимать, что точно искать.

0
Смотря для каких целей - для поигрулек, в некоторых моментах, возможно и лучше. Смысл LTSB в том, что на неё прилетают только проверенные обновления, протестированные в основном на всех остальных версиях не LTSB...)
раскрыть ветку (1)

Игры, серфинг, обработка фотографий. Уже почитал, понял. А что касательно сборки, чью-то конкретную или где качать чистую версию?

показать ответы
1
Я в принципе написал уже выше Windows 10 Enterprise LTSB
раскрыть ветку (1)

Чью-то конкретную сборку посоветуете?

3

Что работает?

И музыка и скайп уже загружены в оперативную память и исполняются. Обращений к жесткому диску нет.

Диспетчер задач да и все прочие программы при запуске должны обратиться к жесткому диску.

Вывод?

Вывод в том, что какая-то бяка происходит с драйверами/файловой системой/самими жесткими дисками.

Чтобы локализовать дальше, нам необходим множественный запуск в минимальных конфигурациях.

Убираем оба HDD, запускаем, делаем тестовый прогон. Время зависит от частоты зависаний.

Потом с двумя.

И так же делаем прогоны.

Если проблема осталась в любой из конфигураций, значит это или видюшка или мать или оперативка или бп.

раскрыть ветку (1)

Снова было очередное зависание, но оно было не похоже на предыдущие. Комп работал больше 5 часов, свернул браузер, открыл аиду, открыл вкладку датчики, потом черный экран и только окно датчиков в аиде, но уже показатели не менялись. Начала повышаться нагрузка на процессор, слышно было увеличение оборотов вентилятора и потом перезагрузка.

После нее довольно медленный запуск и такое окно.
Помогает только полное выключение компа, тогда снова нормально запускается.
Глянул после этого в журнал событий, вроде ничего интересного.
Хотел прикрепить фотографии к посту, но мой рейтинг слишком низкий :(

показать ответы
1
Я в принципе написал уже выше Windows 10 Enterprise LTSB
раскрыть ветку (1)
Pro разве не лучше?
показать ответы
0
Попробуй поставить LTSB версию винды
раскрыть ветку (1)

Можете посоветовать какую лучше PRO-версию установить?

показать ответы
0

А теперь разбирай комп. Лучше сразу убедись. Отсоединяешь все от материнки и выкручиваешь её. Смотришь с обратной стороны не соприкасается ли рама кулера где нибудь в районе питания процессора. Не перетянул ли болты на кулере? Можно попробовать запустить комп с материнкой вне корпуса.

Программа подготовки системы (Sysprep) погугли про это. Перед переносом винды на другое железо полезно.

раскрыть ветку (1)

Болты перетянуть нельзя, там будто ограничитель стоит, который дает закручивать до определенного момента.

0

Лучше сразу брать две. Буквально через полгода эта память может уйти с рынка, может измениться ее компоновка, другая ревизия чипов памяти и прочее. Для контроллера памяти райзен это может оказаться очень критично. Вы ее пытаетесь по XMP профилю завести? Попробуйте по SPD, проверьте на стабильность.

раскрыть ветку (1)

Собирался брать после получения ЗП, а сейчас не знаю, на работе траблы и не понятно, что будет дальше, потому под вопросом. Не знаю, если честно. Надо смотреть.

1

Точно никто не скажет. Но в одноканальном режиме райзен часто глючит. К тому же есть вопросы к самой планке - очень похоже на китайскую поделку "типа под АМД", ни разу пока что не видел планок с такой маркировкой, да и отсутствие даташита на сайте производителя тоже как-то намекает. Сделайте фото стикера на памяти, просто интересно на нее поглядеть.

Помню свои танцы с бубном во время первого релиза R7 1700. В одноканальном режиме не заводилась вообще, на частотах выше 2133 не работает без разгона по шине... Да и сейчас проблем с памятью хватает даже на новых 2700.

раскрыть ветку (1)
Касательно глючности в одноканальном режиме не знаю, но вторую планку все равно собирался покупать
показать ответы
1

Точно никто не скажет. Но в одноканальном режиме райзен часто глючит. К тому же есть вопросы к самой планке - очень похоже на китайскую поделку "типа под АМД", ни разу пока что не видел планок с такой маркировкой, да и отсутствие даташита на сайте производителя тоже как-то намекает. Сделайте фото стикера на памяти, просто интересно на нее поглядеть.

Помню свои танцы с бубном во время первого релиза R7 1700. В одноканальном режиме не заводилась вообще, на частотах выше 2133 не работает без разгона по шине... Да и сейчас проблем с памятью хватает даже на новых 2700.

раскрыть ветку (1)
HX429C17FB2/8
1

раскрыть ветку (1)
Планка нормальная, маркировку брал из аиды, она там какая-то корявая.

Самый вероятный вариант - БП. Для системы 2 HDD плюс SSD плюс видюха требуется ну просто дофигища мощности. При активном использовании видюшки с винтами, питание вполне может проседать, что приводит к аварийному отключению винтов или их подвисанию.

PS у меня такое происходит когда я двухтерабайтник пытаюсь подрубить. При неиспользовании все работает, при торренте, к примеру, виснет наглухо. Винт купил, БП не купил. Бяда.

раскрыть ветку (1)

Да, еще не уточнил, что к USB подключен еще один внешний жесткий диск.

3

Что работает?

Вывод?

Потом с двумя.

И так же делаем прогоны.

раскрыть ветку (1)

Можно по подробнее о рабочем напряжении. на что конкретно смотреть и какое напряжение в каких пунктах является нормальным?

показать ответы
0
Поссотри в мануале на мать или на сайте производителя, на этом чипсете обычно 2 порта SATA процессорные и 4-6 портов чипсета. Возможно цветом отличаются, может распаяны в разных местах. Конкретно на MSI не видел как реализовано.
раскрыть ветку (1)

Тут 4 Sata слота и все подключены

3

Что работает?

Вывод?

Потом с двумя.

И так же делаем прогоны.

раскрыть ветку (1)

Всплыл новый момент, оперативная память отсутствует в списке совместимости с материнской платой. Учитывая частоту 2933MHz, работает она на частоте 2667MHz.

показать ответы
3

Что работает?

Вывод?

Потом с двумя.

И так же делаем прогоны.

раскрыть ветку (1)

Буду пробовать, спасибо за развернутый ответ!

показать ответы
1

Скорее всего несовместимость памяти. Это какой-то комплект или отдельная планка? Не нахожу на нее даташит у производителя, да и на совместимость MSI ее не проверяли.

раскрыть ветку (1)

Отдельная планка. Уже увидел, что она несовместима, теперь вопрос, точно ли дело в ней... Допустим покупаю совместимую и проблема остается..

показать ответы
0
Биос мамки обновляли? Очень советую. На рязанях это весьма важный аспект!
раскрыть ветку (1)

Нет, есть резон? Обновления биоса даёт поддержку процов вроде райзен 5 2200, потому не видел нужды.

показать ответы
0
Было подобное на B350 чипсете, причём не на одной материнской плате, помогло подключение SSD к SATA портам контроллера процессора, а не чипсета.
раскрыть ветку (1)

Это как?

показать ответы
1

Прочитай мой коммент еще раз и попробуй, буде такое желание.

раскрыть ветку (1)

ок

0

Чистый, не чистый - пофиг. Как только винда хоть чем-то заденет его (а она туда пишет скрытые папки) - всё, кранты. Отключай, конечно.

На фото - флешка с фотоаппарата. Видишь, винда и сюда руки запустила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ок, попробую.

0

так что по поводу журнала системы на время зависания ?

раскрыть ветку (1)

Никакой конкретики.. система завершила свою работу некорректно, перед этим сообщением, никаких ошибок нет, что странно.

0
Попробуй поставить LTSB версию винды
раскрыть ветку (1)

Хорошо, попробую, но уже реально надоело винду переустаналивать..)

0

Дружище, у меня также зависал пк. просто протри спиртиком все контакты оперативы и видюхи

раскрыть ветку (1)

Хорошо, попробую.

2

Ставь систему начисто. При установке не давай ставить свои дрова.
Отдельно потом, НА СИСТЕМУ БЕЗ ИНТЕРНЕТА, ставь дефолтные дрова с сайта вендора. И пробуй версии этих дров, если не поможет.

раскрыть ветку (1)

Ставил начисто, драйвера на мат. плату ставил с диска, который шел в коробке. Дрова подтягивались только на видяху и все.

показать ответы
1
Скачай Process Explorer. Запусти. Посмотри нагузку проца при зависании. Десятка любит его нагружать.
раскрыть ветку (1)

Ок

показать ответы
0

сбросить комп до заводских установок и запретить все обновления

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что зависание было даже сразу после установки системы. Думаю дело не в обновлениях или же в них, но они находятся в системе с коробки, так сказать.

1
Привет от Windows updates?
раскрыть ветку (1)

Хз, если честно.

показать ответы
0

где это пишут сможешь показать ?

но я тебе всеже дам одно число для размышление от изготовителя

для HDD 5-22вт и для SSD 2-5вт .максимум потребление при старте раскуртки блинов несколько сек

https://www.storagereview.com/western_digital_caviar_green_3...

https://2gusia.livejournal.com/58771.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

То есть всё таки, на блок грешить резона нет и то, что у меня ssd + 2 hdd + 1 внешний жесткий диск и остальное железо, это ничего? Запускал тест стабильности системы в аиде. Напряжение в 5V под нагрузкой - 5.080, а в 12V - иногда падает до 11.808, но чаще всего 11.906 примерно

показать ответы
0

ssd диски не проверяют викторией и мшдд

раскрыть ветку (1)

Не знал.

0
DELETED

У меня на тесте ничего не показало, пока методом тыка не начал менять комплектующие... Оказалось оперативка то ли брак то ли не совместим.. А при тесте все без ошибок было...

раскрыть ветку (1)

Да, касательно оперативы. На сайте MSI, её нет в списке совместимых :( может в этом беда?

0

Похоже на кривые драйвера аудио или видеокарты.

Желательно помониторить температуру и вольтаж HWMonitor'ом.

раскрыть ветку (1)

Аудио драйвера ставил с диска, который шел с материнской платой. А дрова на видяху сами подхватывались.

показать ответы
0

Странно. У меня комп на порядок ниже конфигурирован, но десятка летает.  Два совета: 1 -проверь охлаждение процессора. 2- скачай нормальную винду.

раскрыть ветку (1)

С охлаждение все нормально. Скачивал с официального сайта микрософт.

0

Похоже на проблемы питания процессора. У тебя кулер на защелках или болтами к раме крепится?

раскрыть ветку (1)

болтами

показать ответы
0

Бэшный чипсет на ризенах дает такой эффект. Почитай отзывы на эту мамку.

раскрыть ветку (1)

То бишь её надо менять на другую?

показать ответы
0

В журнале системы- что?

раскрыть ветку (1)

Ничего интересного, система завершила свою работу некорректно и больше никаких подробностей. Каких либо номеров ошибок, за которые можно было бы зацепиться - отсутствуют.

показать ответы
0
SSD проверил в Victoria HDD

а что ты там хотел найти викторией ??

.

а так почитай журнал системы на время зависания

раскрыть ветку (1)

Беды, мало-ли, хотя если бы они были, скорее всего был бы синий экран.

показать ответы
Попробуй потестить оперативную память memtest86
раскрыть ветку (1)

Я же написал, что протестил. Никаких ошибок нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги