Windows 10: File Manager (концепт)

Windows 10: File Manager (концепт) Windows 10, Internet Explorer, Проводник

Решил попробовать создать новый файловый менеджер. В первую очередь для Windows, но, возможно, в итоге он будет кросс-платформенный. Я не являюсь профессиональным дизайнером интерфейсов, поэтому наверняка я допустил множество "детских" ошибок. Конструктивная критика приветствуется: на данном этапе это очень важно.

Почему? От Microsoft новый Проводник можно ждать целую вечность. Давайте изменим это! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Total Commander уже давно придуман. Far - еще раньше.

раскрыть ветку (19)
0

Вы действительно считаете, что у Total Commander хороший интерфейс? Да, вероятно, он очень удобный, быстрый и т. д. Но в нем есть возможность пред-просмотра? И хороший ли у него дизайн?

раскрыть ветку (18)
2

Total commander и правда рулит. А вообще что там с FTP будет? Для чего вообще нужен проводник кроме просмотра файлов, конечно для копирования/перемещения их из одного места в другое, вот куда нужно делать упор, и мы возвращаемся к Total Commander'у ))). А, вот сделать аналог Putty только с графическим интерфейсом копирования файлов и т.д., и т.п. вот это интересно, сам хотел начать, но я ленивый ))).

Мой совет - не изобретай велосипед, ИМХО.

2

Интерфейс - допотопный, конечно, но функционал - всеобъемлющий. Плагинов для предпросмотра различных типов файлов множество.

раскрыть ветку (8)
2

Он не допотопный, а простой и функциональный, ИМХО

раскрыть ветку (4)
0

Я к тому, что он практически не менялся. Пользуюсь с четвертой версии. Хотя меня интерфейс и не волнует - строчки с именами файлов только и вижу. Кнопками не пользуюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Пользуюсь с Norton Commander'a )))

З.Ы.: А вообще, по мне так красивости и функционал тяжело совместить. Я ниразунедизайнер

раскрыть ветку (2)
0

Нортон разве предшественник Windows Commander? Мне казалось, отдельный продукт.

раскрыть ветку (1)
0

Отдельный, но такой же

я понимаю, что ради функционала им и пользуются. Но.. разве нельзя сделать еще лучше? Или там и так всего хватает?

раскрыть ветку (2)
1

Не берусь судить за всех, но мне хватает. Проводник вижу только в диалогах выбора файлов.

0

В мировых масштабах можно считать что синенькими панельками никто не пользуется.

1

Предпросмотр есть. Хорош интерфейс тем, что почти все на клавиатуре вызывается, ну и плюс скопировать в другую папку явно удобнее, чем в однооконном менеджере

раскрыть ветку (1)
0

На клаву можно настроить то, чего не хватает.

1

Да.

0

В macos с предпросмотром нет проблем. В windows 10 проводник не часть системы а отдельная программа. Загрузка сильно тормозит. Про просмотрщик файлов картинок и вовсе беда, устанешь ждать, хорошо можно старый настроить. И это на. Ssd.

0

Именно так я и считаю , что это самый топовый файловый менеджер с кучей плагинов .

0
А на чём основаны миниатюры у вас? На Thumbs.db?
раскрыть ветку (2)
0

Это чисто UI в Adobe XD, реализации пока нет. Самая первая версия интерфейса, который в дальнейшем будет дорабатываться

раскрыть ветку (1)
0

Я просто помню, что с этими превьюшками в в winxp были определённые проблемы. Ну, там, не соответствие, не своевременное обновление. Поэтому применять эти файлы как источник превьюшек я бы безоговорочно не стал. Не уверен, пофисили ли это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку