9

Wildberries: "Ваш аккаунт заблокирован, потому что… просто так."

Всем привет, Пикабу! Знаю, тема Wildberries уже оскомину набила, но молчать больше нет сил. 8 лет я отпахал на этой платформе, и последние события окончательно вывели меня из себя.

Начиналось всё терпимо. Зарплата смешная, конечно, но 8 лет назад хватало. Потом вроде подняли ставку за заказ, я взял ипотеку, машину обновил. Но дальше хуже!
Вы и сами знаете, как это работает: постоянные долги, причём абсолютно необоснованные. Оспорить – нереально. У сотрудников на складах план по долгам, они обязаны их вешать! Даже если ты эту вещь в глаза не видел, даже если никогда не был на том ПВЗ, где она "пропала" или пришла бракованная. История передвижения ШК – им плевать.

А в начале 2025 года новая команда по курьерке устроила настоящий переворот. Все доставки слили в общий доступ, при этом оплату за заказ урезали в разы: со средних 170 рублей до 60! Платить за ипотеку стало сложно!

Но и это ещё не всё. Wildberries начал сотрудничество со Сбер Аптекой (теперь е-аптека). Поначалу заказы падали, менеджеры скрипя зубами их выдавали. Оно и понятно, у них свои "старые" курьеры были, которые ещё при Сбер Аптеке работали. Но теперь-то любой зарегистрированный курьер WB мог брать эти заказы.
Оскорбления, мат, угрозы от "штатных" курьеров! Кто-то даже в задние колеса гвозди воткнул. Доказать – невозможно, на парковке камер нет. (И парковка не закрытая, обычная, городская).
А потом манагеры пробили дно: просто снимали бронь с заказов! Выкидывали задание на поиск курьера, и если бронь делал "не свой" курьер – задание тут же с тебя снимали, пока "свой" не заберёт.
Писал кучу обращений в WB. Поддержка отвечала: "О боже, как это произошло! На пунктах больше нет штатных курьеров, они нарушают, мы разберемся!" Хотя у WB есть горячая линия, где можно пожаловаться на ПВЗ или менеджера, который использует своё положение в личных целях или в интересах "своих" курьеров. Никто, конечно, и не собирался наказывать этих манагеров!

И вот сегодня я создал очередную жалобу… и меня блокируют в приложении без права на разбан, обвиняя в грубом нарушении правил сервиса!
Вот и закончилось мое сотрудничество с Wildberries. Банально, но обидно. Столько лет отдал этой конторе, вкладывал силы и время, а в итоге получил плевок в лицо. Понимаю, что таких как я – тысячи, и никто особо не переживает о судьбе одного курьера. Но просто хотелось выговориться, предупредить других. Если вы планируете связать свою жизнь с доставкой заказов ВБ, будьте готовы ко всему. К штрафам, долгам, хамству, обману и бесправию.

Хочу сказать только одно: искренне желаю всего самого худшего тем мразям, которые к этому причастны. Горите в аду вечно, писы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы