32

Wi-Fi работает с прерываниями

Wi-Fi работает с прерываниями Вопрос, Спроси Пикабу, Wi-Fi, Роутер, Steam, Windows, Moonlight

Скриншот из Steam Link

Давно уже воюю с роутером за то что бы транслировать игры с пк на другие экраны, но каждые ~5 секунд идут микро прерывания, они не сильно мешают но очень раздражают, Steam Link их хорошо показывает. Сначала я думал проблема в роутере, но принеся его в другую квартиру и проверив там - там всё было отлично. Потом я думал проблема в провайдере, но как оказалось для трансляции интернет вовсе не нужен (по крайней мере Moonlight) я пробовал менять каналы, пробовал менять ширину канала итог один и тот же, а иногда только хуже, я не понимаю в чем дело... WiFi Analyser показывает всего 6-7 роутеров, так что дело точно не в забитых каналах. Буду очень рад если кто то хоть чем то сможет помочь :(

UPD:

Проблему решил, решение которое мне помогло в закрепе)

11
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению ни нашел что бы кто то это посоветовал, но смог разобраться сам! Проблема была в стоковой прошивке от TpLink, уж не знаю кто у них там работает, но такие проблемы были на ней. Сменил я на padavan, заняло минут 5 моего времени и о чудо все проблемы исчезли! Временами очень редко трансляция чуть тормозит но это совсем другое, думаю для этого роутера это максимум. По итогу скорость по спидтесту на телефоне раньше ~350, сейчас 400-450, а игру транслирую в битрейте 60 мбит (на экран 720 этого хватает с головой) ранее же даже при 20 были подписания.

показать ответы
0

Ну и на закуску: @Alex16991, обойди вокруг дома т посмотри, не торчит ли в пределах 50 метров вышка сотовой связи?

Просто вот что я заметил: проходя вблизи таких вышек у меня начинают сбоить блютушные наушники. Звук произвольно прерывается.

А на работе, где окна находятся как раз на уровне антенн, Wi-Fi на 2,4 ГГц работает просто отвратительно даже в радиусе 10 метров от точки доступа. 5 гигагерцовый работает. Не без проблем, но лучше, чем 2,4.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет вышки не знаю, но кстати говоря с блютуз наушниками тоже замечал, иногда звук искажается а потом возвращается в норму

0

Извиняюсь что не уточнил, вайфай 5ггц, пк подключен по кабелю, не понимаю откуда столько комментариев про кабель, я думаю большинство и так сидит на нём...

показать ответы
4

Привет соседям. Ставь сканер на телефон их полно в маркетах и смотри кто тебе на канал гадит. Обычно это соседский ультра дешман роутер, который не может выбрать свободный канал или на оборот начинает работать там же где и ты. Меня так задолбал за стенкой соседсеий d-link.

Ну или как вариант купить меш, заметил что мой дружно всеми точками начинает глушить борзую точку, в итоге она переползает на другой канал, ну или вайфай у соседа явно работает не очень и он меняет роутер на более умный :)

раскрыть ветку (1)
0

Как уже писал в самом посте я и канал менял и приложением проверял забитые каналы, всего нашло приложение 6-7 роутеров что очень мало для нашего времени.

0
роутер тп-линк?)
раскрыть ветку (1)
0

Именно он) проблему решил, сейчас закреплю, все проблемы пропали сменой прошивки

показать ответы
8

но принеся его в другую квартиру и проверив там - там всё было отлично.

что-то не похоже на проблему именно в прошивке. явно что-то ещё было.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это правда странновато, но я тестировал совсем не долго, растроился что проблема видимо не в роутере и отключил его) Скорее всего просто так совпало что прерываний не было. А вот перепрошивка действительно очень помогла это на 100%, второй день и ничего похожего на прерывания раньше нет.

показать ответы
3

60мбит? Да на блюрей дисках у фуллХД 30-40мбит в динамике(но не покадрово) хрен отличишь от лосслеса... Так что можете смело выставлять 1080р с тем же битрейтом.

раскрыть ветку (1)
0

Транслирую на нинтендо свитч, а там экран всего 720p

1

Ничего себе вы программист

раскрыть ветку (1)
0

Так оно и есть, просто не подумал что такие сильные проблемы могут на официальной прошивке быть :D

0

могу предположить, что проблема в прошивке, которая плохо дружит с каким-то подключённым устройством или в прошивке и зашумлённости эфира.

раскрыть ветку (1)
0

Ни то и не то, я тестировал 4 разных устройства, а анализ вайфая показывал всего 5-6 точек и некоторые были далеко + канал я пробовал менять. К роутеру подключено было столько же устройств сколько и сейчас.

показать ответы
0

но чудес не бывает. в одном месте устройство показывает сбои, в другом - нет. логично, что проблема, как минимум, не в устройстве.

раскрыть ветку (1)
0

Спорить видимо бесполезно) Говорю же тестировал не долго, и иногда проблем с перебоями не было, но после прошивки проблем нет уже третий день.

показать ответы
0
выкинь эту ссанину и купи нормальный роутер))
у тп-линков самый каличный вифи. намучался я с ними в своё время
раскрыть ветку (1)
0

Зачем если проблемы исправил?

показать ответы
0
ну, как совет на будущее, чтобы такой кал больше не покупал)
раскрыть ветку (1)
0

Роутер не мой, дом ру впарили при подключении интернета. Но в другой квартире стоит от Хуавей за 6000₽, с WiFi 6 и он через одну стену уже 3 палки показывает, он ещё хуже этого. Даже не знаю какой в будущем брать. От сяоми тоже желания нет.

показать ответы