32

Wi-Fi работает с прерываниями

Скриншот из Steam Link

Скриншот из Steam Link

Давно уже воюю с роутером за то что бы транслировать игры с пк на другие экраны, но каждые ~5 секунд идут микро прерывания, они не сильно мешают но очень раздражают, Steam Link их хорошо показывает. Сначала я думал проблема в роутере, но принеся его в другую квартиру и проверив там - там всё было отлично. Потом я думал проблема в провайдере, но как оказалось для трансляции интернет вовсе не нужен (по крайней мере Moonlight) я пробовал менять каналы, пробовал менять ширину канала итог один и тот же, а иногда только хуже, я не понимаю в чем дело... WiFi Analyser показывает всего 6-7 роутеров, так что дело точно не в забитых каналах. Буду очень рад если кто то хоть чем то сможет помочь :(

UPD:

Проблему решил, решение которое мне помогло в закрепе)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
11
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению ни нашел что бы кто то это посоветовал, но смог разобраться сам! Проблема была в стоковой прошивке от TpLink, уж не знаю кто у них там работает, но такие проблемы были на ней. Сменил я на padavan, заняло минут 5 моего времени и о чудо все проблемы исчезли! Временами очень редко трансляция чуть тормозит но это совсем другое, думаю для этого роутера это максимум. По итогу скорость по спидтесту на телефоне раньше ~350, сейчас 400-450, а игру транслирую в битрейте 60 мбит (на экран 720 этого хватает с головой) ранее же даже при 20 были подписания.

раскрыть ветку (13)
8

но принеся его в другую квартиру и проверив там - там всё было отлично.

что-то не похоже на проблему именно в прошивке. явно что-то ещё было.

раскрыть ветку (6)
0

Да, это правда странновато, но я тестировал совсем не долго, растроился что проблема видимо не в роутере и отключил его) Скорее всего просто так совпало что прерываний не было. А вот перепрошивка действительно очень помогла это на 100%, второй день и ничего похожего на прерывания раньше нет.

раскрыть ветку (5)
0

могу предположить, что проблема в прошивке, которая плохо дружит с каким-то подключённым устройством или в прошивке и зашумлённости эфира.

раскрыть ветку (4)
0

Ни то и не то, я тестировал 4 разных устройства, а анализ вайфая показывал всего 5-6 точек и некоторые были далеко + канал я пробовал менять. К роутеру подключено было столько же устройств сколько и сейчас.

раскрыть ветку (3)
0

но чудес не бывает. в одном месте устройство показывает сбои, в другом - нет. логично, что проблема, как минимум, не в устройстве.

раскрыть ветку (2)
0

Спорить видимо бесполезно) Говорю же тестировал не долго, и иногда проблем с перебоями не было, но после прошивки проблем нет уже третий день.

раскрыть ветку (1)
0
Верно потому что сменой прошивки могла смениться и версия драйвера радиомодуля который разные ситуации отрабатывает по разному
3

60мбит? Да на блюрей дисках у фуллХД 30-40мбит в динамике(но не покадрово) хрен отличишь от лосслеса... Так что можете смело выставлять 1080р с тем же битрейтом.

раскрыть ветку (1)
0

Транслирую на нинтендо свитч, а там экран всего 720p

3

2,4 ГГц это ещё и блютуз подключения, помогал как то человеку разобраться с постоянными фризами по WiFi, он хотел играть в приставку и транслировать, выяснилось что блютуз джойстики мешают WiFi https://prostrimer.ru/#ispravlenie-3-otkazhites-ot-peredachi...

1

Ничего себе вы программист

раскрыть ветку (1)
0

Так оно и есть, просто не подумал что такие сильные проблемы могут на официальной прошивке быть :D

Вот поэтому я сразу покупаю microtik. Да кусается, зато проблем нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы