32

Wi-Fi работает с прерываниями

Скриншот из Steam Link

Скриншот из Steam Link

Давно уже воюю с роутером за то что бы транслировать игры с пк на другие экраны, но каждые ~5 секунд идут микро прерывания, они не сильно мешают но очень раздражают, Steam Link их хорошо показывает. Сначала я думал проблема в роутере, но принеся его в другую квартиру и проверив там - там всё было отлично. Потом я думал проблема в провайдере, но как оказалось для трансляции интернет вовсе не нужен (по крайней мере Moonlight) я пробовал менять каналы, пробовал менять ширину канала итог один и тот же, а иногда только хуже, я не понимаю в чем дело... WiFi Analyser показывает всего 6-7 роутеров, так что дело точно не в забитых каналах. Буду очень рад если кто то хоть чем то сможет помочь :(

UPD:

Проблему решил, решение которое мне помогло в закрепе)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Привет соседям. Ставь сканер на телефон их полно в маркетах и смотри кто тебе на канал гадит. Обычно это соседский ультра дешман роутер, который не может выбрать свободный канал или на оборот начинает работать там же где и ты. Меня так задолбал за стенкой соседсеий d-link.

Ну или как вариант купить меш, заметил что мой дружно всеми точками начинает глушить борзую точку, в итоге она переползает на другой канал, ну или вайфай у соседа явно работает не очень и он меняет роутер на более умный :)

раскрыть ветку (11)
1
Я вас умоляю, какой меш. У 90% пользователь вайфай настроен из коробки, если один из 10 проверит каналы - уже хорошо. Провайдеры свои роутеры вообще не проверяют, им похер. А вот человек с руками может доставить много неприятностей тем, кто свои роутеры не настраивают. Я не призываю, и не заставляю, но тот же mikrotik 951 серии, при снятых региональных ограничениях выдает 1 ватт, при допустимых в нашей стране 100 милливатт 🥳.
раскрыть ветку (4)
0

А зачем вручную проверять? Роутер сам проверяет и каналов постоянно будут меняться

раскрыть ветку (3)
0
Мне проще посмотреть и выбрать свободный диапазон. Сначала пытался за мощностью гоняться, потом понял что не правильный подход, добавил ТЧ и даже снизил мощность до почти минимального уровня на ТД
раскрыть ветку (2)
0

Что такое ТЧ?

раскрыть ветку (1)
0
😆, очепятка, имелась ввиду точка доступа
0

Наоборот если на одном канале работает, то это хорошо, протокол вайфай эти помехи отслеживает и передает пакеты когда другой роутер не активен, а вот если на разных каналах, то помехи не может отследить

раскрыть ветку (3)
0

Вот потому то и появляются прерывания, потери пакетов и следовательно растёт пинг.

раскрыть ветку (2)
0

Я же написал, что на одном канале потерь не будет, роутер эту ситуацию обработает

раскрыть ветку (1)
0

Как бля он это обработаем? Когда 1 устройство наводит помехи на частоте(канале) другому? У тебя приёмник примет загаженный сигнал и после ацп получится пакет с иной хэш суммой, и и ему придётся повторно запросить отправку пакета и делать это до тех пор пока не получит корректный хэш, а это все время (+пинг).

0

Посоветуйте подобный сканер, не слышал раньше о такой возможности.

0

Как уже писал в самом посте я и канал менял и приложением проверял забитые каналы, всего нашло приложение 6-7 роутеров что очень мало для нашего времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы