We Happy Few. Впечатления.
Всем привет! Сегодня я попробую описать впечатления по в принципе большой игре. Я в нее играю уже много дней и до конца мне пока что как до Китая пешком. Это будут скорее всего первые впечатления, но не думаю, что они изменятся к концу прохождения. Итак, We Happy Few.
Насколько я помню выходила она долго, года два точно. Не думала, что буду сама в нее играть, только смотрела раннюю версию на ютубе и ждала, когда выйдет полная, чтобы так же посмотреть на ютубе. Но так вышло, что посмотрев первые несколько минут, мне жутко захотелось в нее поиграть, хоть жанр игры и не самый мой любимый (ненавижу прятаться и ждать, либо атака в лоб, либо уж совсем без атак). Честно признаюсь играю в пиратку на компе, ибо денег на лицензию нет совсем. А когда появятся, то куплю версию для PS4, потому что мой старенький комп плохо справляется, играю практически на минималках и то с лагами. Но приступим к описанию.
Сюжет заинтересовал меня моментально, альтернативное развитие истории после Второй мировой войны. Нацисты захватили Англию.
Англичане в ответ сделали что-то ужасное, и чтобы забыть это они начали принимать "Радостин", подавляющий плохие воспоминания. Тех кто не может его принимать называют "отказчики". Отказчиков изгоняют из города, они сходят с ума и начинают везде видеть глаза. Как я поняла, главных героев несколько, но мне довелось познакомиться пока только с одним. В первой части мы играем за Артура Гастингса. Обычный газетный клерк, чья работа заключается в одобрении или запрете определенных статей. И сразу это всё немного напоминает Дж. Оруэлла с его антиутопией в "1984".
Артур неожиданно для себя начинает вспоминать прошлое, перестает принимать радостин. Его тут же клеймят отказчиком и он сбегает из Веллингтон-Уэллса. Постепенно ему начинает открываться правда об этом мире. Не буду вдаваться в подробности сюжета, скажу только, что для меня он ужасно интересный.
Теперь пойдем по порядку. Геймплей довольно интересный и совсем нескучный. Мир состоит из островов, связанных мостами, в наличии дополнительные квесты, помимо главных, поиск сокровищ и воспоминаний. Заняться, кроме прохождения основного сюжета есть чем. Боевая система простая до боли - кнопка удара и кнопка блока. Есть еще дополнительно клавиши для оружия, для медикаментов, для еды и для предметов привлечения врагов. Прокачка тоже несложная, выполняем квесты, зарабатываем очки, тратим на новые способности.
Так же есть возможность поесть, попить, поспать. Штрафов от того, что я не выполню что-то из этого я пока не заметила. Зато есть бонусы в виде увеличения выносливости.
Прятаться можно только в определенных кустах или в мусорных баках. Так как я играю на самом легком уровне сложности (сюжет мне главное), то спрятаться от врагов совсем не сложно. А вот драться с некоторыми противниками, когда их больше двух, очень неудобно и приводит к летальному исходу (хотя может это я нуб).
Ну и собственно сам "Радостин". Пить его придется, иначе не пройти в некоторые зоны. И конечно же есть последствия его приема. Как только заканчивается действие таблетки, мир окрашивается в мрачные тона и в это время лучше ни к кому не подходить, нападут сразу. От передозировки почти такой же эффект со стороны мобов, только мир становится чересчур ярким.
Присутствует система крафта, все можно сделать самому и почти не пользоваться магазином. Главное лутать всех и все, что попадается на глаза (но лучше не воровать, люди этого не любят). Ну вроде основное всё рассказала. Вот немного скриншотов.
В итоге We Happy Few потрясающая игра, заставляющая переживать различные эмоции. Здесь есть и место юмору, и грустные моменты, и немного жутковатые (вру, не немного, я в некоторых местах кошмарно напугалась и выключала игру). Великолепная озвучка заставила сразу влюбиться в главного героя, ох уж этот британский акцент. Да, багов хватает, у меня и трупы оживали на мгновение и люди парили над землей, но все это больше веселит, чем нервирует. У игры обалденная атмосфера, чем-то немного напоминает Bioshock. Не знаешь, кто более сумасшедший, счастливые люди в масках, живущие во лжи или отказчики, хоть немного видящие правду.
Потихоньку, думаю за месяц, но я обязательно пройду до конца эту замечательную игру. Спасибо за внимание!

Это на любителя. Не всем нравится часами по мусоркам шастать.
Можно эксплойтить слабый ИИ врагов и спокойно дубасить их в узком проходе аки Леонид в Спарте.
Вообще игра хорошая, но она не стоит своих денег и за два года можно было добавить геймплейных элементов. Ты не ощущаешь себя в тоталитарном будущем. Никаких штрафов за нарушение законы нет, можно спокойно украсть у кого-то что-то, отбежать, и все забудут о тебе. И ладно люди в городах Радостин принимают, но в деревне то нет. Также сюжет хорош только за Артура и Олли, за Салли миссии скучные, а также сама история совсем не интересная.