We Happy Few. Впечатления.
Всем привет! Сегодня я попробую описать впечатления по в принципе большой игре. Я в нее играю уже много дней и до конца мне пока что как до Китая пешком. Это будут скорее всего первые впечатления, но не думаю, что они изменятся к концу прохождения. Итак, We Happy Few.
Насколько я помню выходила она долго, года два точно. Не думала, что буду сама в нее играть, только смотрела раннюю версию на ютубе и ждала, когда выйдет полная, чтобы так же посмотреть на ютубе. Но так вышло, что посмотрев первые несколько минут, мне жутко захотелось в нее поиграть, хоть жанр игры и не самый мой любимый (ненавижу прятаться и ждать, либо атака в лоб, либо уж совсем без атак). Честно признаюсь играю в пиратку на компе, ибо денег на лицензию нет совсем. А когда появятся, то куплю версию для PS4, потому что мой старенький комп плохо справляется, играю практически на минималках и то с лагами. Но приступим к описанию.
Сюжет заинтересовал меня моментально, альтернативное развитие истории после Второй мировой войны. Нацисты захватили Англию.
Англичане в ответ сделали что-то ужасное, и чтобы забыть это они начали принимать "Радостин", подавляющий плохие воспоминания. Тех кто не может его принимать называют "отказчики". Отказчиков изгоняют из города, они сходят с ума и начинают везде видеть глаза. Как я поняла, главных героев несколько, но мне довелось познакомиться пока только с одним. В первой части мы играем за Артура Гастингса. Обычный газетный клерк, чья работа заключается в одобрении или запрете определенных статей. И сразу это всё немного напоминает Дж. Оруэлла с его антиутопией в "1984".
Артур неожиданно для себя начинает вспоминать прошлое, перестает принимать радостин. Его тут же клеймят отказчиком и он сбегает из Веллингтон-Уэллса. Постепенно ему начинает открываться правда об этом мире. Не буду вдаваться в подробности сюжета, скажу только, что для меня он ужасно интересный.
Теперь пойдем по порядку. Геймплей довольно интересный и совсем нескучный. Мир состоит из островов, связанных мостами, в наличии дополнительные квесты, помимо главных, поиск сокровищ и воспоминаний. Заняться, кроме прохождения основного сюжета есть чем. Боевая система простая до боли - кнопка удара и кнопка блока. Есть еще дополнительно клавиши для оружия, для медикаментов, для еды и для предметов привлечения врагов. Прокачка тоже несложная, выполняем квесты, зарабатываем очки, тратим на новые способности.
Так же есть возможность поесть, попить, поспать. Штрафов от того, что я не выполню что-то из этого я пока не заметила. Зато есть бонусы в виде увеличения выносливости.
Прятаться можно только в определенных кустах или в мусорных баках. Так как я играю на самом легком уровне сложности (сюжет мне главное), то спрятаться от врагов совсем не сложно. А вот драться с некоторыми противниками, когда их больше двух, очень неудобно и приводит к летальному исходу (хотя может это я нуб).
Ну и собственно сам "Радостин". Пить его придется, иначе не пройти в некоторые зоны. И конечно же есть последствия его приема. Как только заканчивается действие таблетки, мир окрашивается в мрачные тона и в это время лучше ни к кому не подходить, нападут сразу. От передозировки почти такой же эффект со стороны мобов, только мир становится чересчур ярким.
Присутствует система крафта, все можно сделать самому и почти не пользоваться магазином. Главное лутать всех и все, что попадается на глаза (но лучше не воровать, люди этого не любят). Ну вроде основное всё рассказала. Вот немного скриншотов.
В итоге We Happy Few потрясающая игра, заставляющая переживать различные эмоции. Здесь есть и место юмору, и грустные моменты, и немного жутковатые (вру, не немного, я в некоторых местах кошмарно напугалась и выключала игру). Великолепная озвучка заставила сразу влюбиться в главного героя, ох уж этот британский акцент. Да, багов хватает, у меня и трупы оживали на мгновение и люди парили над землей, но все это больше веселит, чем нервирует. У игры обалденная атмосфера, чем-то немного напоминает Bioshock. Не знаешь, кто более сумасшедший, счастливые люди в масках, живущие во лжи или отказчики, хоть немного видящие правду.
Потихоньку, думаю за месяц, но я обязательно пройду до конца эту замечательную игру. Спасибо за внимание!

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.