0

Взыскание алиментов

Всем добрый день.  Текст немаленький,  но нужен совет специалистов.  Украина, Днепропетровская область. Так случилось,  что после 14 лет брака мы разводимся с мужем, двое несовершеннолетних детей... К общему решению по выплате алиментов  мы не пришли, перечислял он сколько считал нужным, хотя работает муж официально. Поэтому этот вопрос решал суд.  В исполнительным листе указано, что выплаты алиментов с 14.01.21 в размере 1/3 всех доходов. В исполнительную службу документы принесла 26.04.21. И вот сегодня (11.05) было первое перечисление,  но не долги, а только текущий платёж. Исполнитель это объяснила тем, что бывший муж принёс квитанции  о перечислениях, которые он платил до решения суда. Поэтому она назначила выплаты с даты вступления в силу постановления (19.04).

Правильно ли она поступила? 

Взыскание алиментов
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бы хоть писали в какой стране дело происходит. А то я тут собралась советы давать, а потом смотрю решение, а там не по русски.
раскрыть ветку (1)
4

Добавила в посте

1

А ты в беседе с ней на это указала?

раскрыть ветку (1)
3

Конечно. 

Но от неё звучала только одна заученая фраза:" я же не знаю какой у него был доход. он принёс квитанции за этот промежуток времени. Поэтому за этот промежуток времени мы ничего не насчитывали, а начали насчитывать уже с 19 апреля".

показать ответы
1

Так ему эти квитанции ведь не с потолка насчитывались?

раскрыть ветку (1)
2

Это квитанции не из бухгалтерии, а из личного кабинета онлайн банка.  И сумма была такая, как он захотел

показать ответы
2
Правильно ли она поступила?

Если он подтвердил что платил "до", и с него взяли только выплаты "после", то что не так?

раскрыть ветку (1)
1

Он платил не столько, сколько положено по закону, а столько сколько ему захочется

показать ответы
1
Конечно, стоит, вы еще размышляете? А если он ей в следующем месяце из ресторана чеков принесет и скажет, зачтите мне в счет алиментов, я тут ребенка омарами кормил?
раскрыть ветку (1)
0

Понятно,  спасибо

2
Статья 191 Семейного Кодекса Украины: алименты начисляются с дня подачи заявления в суд. Я так понимаю, это и есть 14.01.21, как указано? Исполнитель не может переназначать дату начала выплат, это не ее компетенция. Какие бы там квитанции ни таскал ей ваш бывший муж, есть решение суда, и его надо исполнять. Бывший, если считает, что где-то переплатил, тоже может в свою очередь в суд обращаться.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.  Может быть  подскажите,  как мне донести до исполнителя  эту истину. Она как по заученному твердила мне сегодня: "Он принёс квитанции и я решила вот так". Стоит ли письменно обратиться к начальнику исполнительной службы?

показать ответы
2

Так сумма по квитанциям видимо исполнителя устроила. Там по квитанциям точно не то, что должно было?

раскрыть ветку (1)
0

Он платил половину от положенных

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги