Взгляд на зумеров со стороны
Мне 36 и я работаю в ИТшке. Потому мои наблюдения касаются только этой сферы.
Классических замеров с пикабу , выгоревших инфантилов я встречал, но мало, почти все из них отваливались либо на собесах, либо в первые месяцы работы. Я поколение 200х вижу с обратной стороны:
Ребята видят более старших коллег с машинами, квартирами, накоплениями. У них есть жесткая мотивация получить тоже эти ништяки.
Те с кем работал ебашут дай боже. Да, в силу недостатка опыта, они часто факапят, но они исправляют ошибки.
Они не боятся спрашивать, говорить нет, ошибаться. И тут они выделяются на фоне 40 летних интровертов, просиживающих штаны.
У ребят сильно развиты амбиции и среди них не редки уже начальники и Лиды с зп 500к+
Из минусов - таких ребят не много, нам придется вджобывать до победного.
Из плюсов - таких ребят не много и нам, сорокалетним +/- не грозит оказаться на свалке)
Еще к плюсом отнесу, что у моих детей будет меньше конкуренции в лице старшего поколения. Им должно быть проще добиваться успеха.
И в заключении. Зумеры не сильно отличаются от остальных. Все их отличие - они умеют говорить нет, и не делать то что им не нравится. Но доля долбаебов, лентяев, просто тупых среди них такая же. Мы и поколения ранее это просто компенсировали покорностью, а они нет.