1638

Взаперти

Многие знают, что я снимаю офис в полуподвальном помещении, за решеткой, в темнице сырой. Шучу, конечно, помещение вполне приличное.

Собственник помещения любит ездить в отпуск в Америку. А еще любит вяленую свинину (или как там она называется? Когда соленый и в приправах кусок мяса висит на веревке до готовности) и пиво собственного приготовления. Вот тут, в приготовлении пива я не силен, я уже упоминал в постах ранее, что у меня дед гнал только самогонку - тут я могу немного про процесс рассказать, и то с позиции наблюдателя.

Короче, в этом же подвальном помещении есть склад - отдельное помещение, весьма немаленькое, находится за отдельной дверью. И вот там, за этой дверью, и висит свинина и что-то для пива - вонючая бурда в банках с резиновыми перчатками на горлышке. Больше ничего полезного на складе нет, но и таких сокровищ достаточно, чтобы склад был закрыт на металлическую дверь с единственным ключом - у хозяина. Свинина пахнет просто офигительно!

В августе, как обычно, директор склада уехал в США. Перед этим - прошел на склад, проверил, как там свинина и пиво и закрыл дверь на большой ключ.

И почти месяц, пока его не было, меня доставала сигнализация - на телефон сыпались СМСки о том, что на складе тревога, движение. Но ключей у меня нету. Кроме того - кто там может быть, кроме никого? Короче, забил я на все эти тревоги, сославшись на неисправность...

В пятницу хозяин вернулся в Челябинск, а сегодня - наведался в свой склад. Проверить, как там свинина и пиво.

Я таких воплей не слышал никогда!

На крик я выскочил из своего офиса и успел заметить только, как по коридору в сторону выхода пронеслась чья-то тень. У собственника помещения - истерика. Захожу на склад, а там...

а там....

такой испытанный прием - театральная пауза, дабы обстановка нагнеталась, а читатель сходил с ума от нетерпения продолжения. Вообще, хорошо бы тут остановиться и продолжить в следующей части. Но я же не садист!

А ТАМ....

Вся свинина, вернее - ее остатки - на полу, обгрызенные, склянки - перевернутые, перчатки разорваны. Нет, я готов поверить в то, что мужик соскучился по своему мясу и пиву, а потому на него нагло помутнение, отчего он все и раскидал... но не стал бы он понадкусывать!

Оказалось, когда он открыл дверь и включил свет - первое, что увидел - как в угол кто-то метнулся. А потом - свое добро, разбросанное по полу... первым делом подумал, что это - крыса. Взял фонарик, посветил в угол и увидел огромные, дикие, хищные глаза маленького-маленького растрепанного котенка. Попытался взять котенка на руки - тот пулей выскочил со склада.

Похоже, котенок забрался на склад около месяца назад, когда мужик проверял свои запасы перед отъездом. Хозяин помещения не заметил его и закрыл дверь... а другого выхода-то и нету!

Так котик остался заперт... в компании вяленой свинины и заготовками домашнего пива, чем и питался этот месяц, живя в кромешной темноте. Тут, понятно, любой одичает.

Сдается мне, котенку теперь нужна помощь психолога и нарколога... бухать месяц в гордом одиночестве! Я бы точно не вывез!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы