11

Взаимодействие ВТБ и БКИ, сюр на ровном месте

Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей. В июле 2024 г. оформила кредитную карту ВТБ. И нет, по самой карте всё хорошо. Я погасила кредитную карту другого банка, потом погасила свою. Довольно быстро её закрыла (сентябрь 2024 г.) и вроде бы даже забыла об этом. НО! У меня есть привычка проверять свою кредитную историю 1-2 раза в год, так как не очень хочется, чтобы какое-то изменение стало неожиданностью. В апреле я запрашиваю отчёт и вижу там эту кредитную карту только в статусе "На рассмотрении". "Хорошо, что не в активном статусе" - подумала я, и очень быстро написала в техническую поддержку банка ВТБ в клиент-банке. Мне достаточно быстро приходит ответ:

Первое обращение

Первое обращение

После этого я проверила. Заявление в онлайн банке подписано корректно; в архиве продуктов видно, что закрыта и карта и счёт.

Видно, что карта и счёт закрыты и находятся в архиве

Видно, что карта и счёт закрыты и находятся в архиве

Думаю, ладно, раз обещали, значит, отправят документы. Тут нужно было закрыть кредитную карту ПСБ. Закрыла, а так как документов не дают при закрытии карты и в онлайн-банке ничего не отсвечивает, решила кредитный отчёт снова заказать по прошествии времени, чтобы проверить качество услуги, оказанной ПСБ. А на дворе уже сентябрь, на минуточку. И что я вижу? Всё ещё кредитная карта ВТБ в статусе "На рассмотрении".

Скриншот из отчёта БКИ

Скриншот из отчёта БКИ

Ну что ж, пишем в поддержку. Поддержка без проблем отвечает на запрос...барабанная дробь....в точности такой же отпиской. Я не стала ругаться и прочее, так как это не активный договор. Но ситуация сложная. Не поверю, что в век информационных технологий, так сложно связно проработать документы. Если это системная ошибка, то почему за почти год ею никто не занялся? При чём непонятно, на какой стороне проблема: то ли банк ВТБ некорректно передал документы, то ли БКИ некорректно эти документы обрабатывают. Все эти вопросы останутся лежать на поверхности... Соответственно, из-за этой ошибки или неполноты документов договор и не активен, и не закрыт. А дальше последствия могут развернуться самым непредсказуемым образом.

Переписка с чатом поддержки 1 сентября.

Следите за своей кредитной историей и не бойтесь обращаться в службы поддержки, чтобы они хотя бы знали о вашей проблеме:)
Всем хорошей рабочей недели 🙌

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги