4613

Взаимодействие программ с ОС

Взаимодействие программ с ОС

#comment_197875078

Скриншоты комментов

66.1K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
кискадер
Автор поста оценил этот комментарий
Подходит програмка к царю батюшке ОС: о владыка, выдели мне немножко землю. ОС думает и таки даёт програмке памяти. Програмка сеет, пашет, старается. Но вот он случайно отступается и левой пяткой выступает из своей земли. ОС без раздумий, без суда и следствия застреливает програмку.
раскрыть ветку (26)
78

Да вот хрен...

Он не случайно или левой пяткой, а целенаправленно лезет через оградительную сетку, чтобы взять камушек.

раскрыть ветку (24)
65
кискадер
Я как программист говорю, это была пятка.
раскрыть ветку (3)
6
Все вы так говорите :/ а нужно было код проверять, а не сырую хрень выкатывать
3
видать хорошая пятка была раз обсадила в сегфолт нахуй
раскрыть ветку (1)
2
кискадер
Настолько охуенная, ОС потом запускала прогу только в безопасном режиме)
12
DELETED

Ты видимо на С не писал

раскрыть ветку (19)
3
Писал. Выделять память надо правильно и не ошибаться)
раскрыть ветку (18)
26
DELETED

И писать сразу без багов, что уж там

раскрыть ветку (16)
8
Знаете, мне это напоминает портянки местных аля пруфы "лучше не написать", где код в принципе не прочитать благодаря именам переменных arr, ar, a, g, r, etc (ага, даже такие создают).
С каждым разом удивляюсь тому, что у меня почему-то ПО на Си или С++ или работает, или не компилируется вообще.
У программистов на Си и С++ есть некая черта, которой они всегда себя показывают - название функций и переменных: сокращения (буквы платные?), стили кодинга (прям как из пхп), ненависть к комментариям (я понял - остальные поймут), "организация кода в виде магических строк и чисел?! выделять в константы? - да ну нахуй".

Я таких называю «местные минификаторы» и выпинываю из проектов.

Попирание всех правил "потому что могу" - вот вся и суть этих девелоперов. А потом они кричат что писать без багов нельзя, ну...
раскрыть ветку (12)
7
Писать без багов и правда нельзя. Конечно, бардак в конвенции нейминга и чистоплотности кода должен быть уголовно наказуем, тут не спорю. Но без багов и правда нельзя. Ты не всегда можешь учитывать все.
На C и около C не писал, но активно юзаю Rust и Golang
раскрыть ветку (8)
2
Могут быть как архитектурные, так и синтаксические. К синтаксическим можно отнести те, которые поймает компилятор, и те, которые сделал девелопер (не в ту переменную передал и т.п.). Последнее как раз чаще всего и относят к багам.
0
Привет, брат по golang, а для каких целей Rust используется, думаю вот чего новенького изучить)
раскрыть ветку (4)
1
На rust работает высоконагруженный сервер событий. Генерация, обработка, постпроцессинг, сигнальный сервис. Выбирался из-за более продвинутого механизма работы с потоками. Оправдал себя в быстродействии на 5-6млн событий в минуту. Не нормальное распределение, частые всплески по пикам нагрузки. На гошечке реализовано все иное. Система - гибрид dmp и ssp для сбора и анализа метрик поведения.
раскрыть ветку (3)
0
Прикольно, я тоже делал сервис эвентов, ток на go. Правда у меня это были обычные уведомления, по типу 'Такой-то, засветил своё лицо там-то, а ему туда нельзя'(биометрия). Данные через Rebbit какойнить ходят или прост по http?
раскрыть ветку (2)
1
Данные ходят по кафке, не срочные по реббиту, самые срочные напрямую по tcp. Есть ещё udp, но там все сразу, больше для подключения логгеров
раскрыть ветку (1)

Нейминга, уууу местный минификатор!

Мы ж говорим про релиз, как понимаю? Свой код уж можно проверить, кто как не программист знает все его узкие места?
2
На самом деле при хорошем нейминге должно быть сразу понятно что делает та или иная часть кода. Тогда и комментарии излишни. Идеальный код это код, в котором все понятно без комментариев, но не тебе, а тому, кто на него будет смотреть со стороны. Но так как только ситхи возводят все в абсолют...
раскрыть ветку (2)
2
Я это знаю. Но комментарии полезны именно в тех случаях, когда нужно объяснить почему сделано так, а не иначе, но некоторые живут по принципу «это же очевидно»
раскрыть ветку (1)
1
Да, это всегда палка о двух концах и тут хорошо бы не впадать в крайности, потому что я видел и таких что создают int iterator=0 и комментируют //переменная итератор. Да и с теми, про которых Вы говорите, адептами очевидности, я тоже знаком. Все должно быть в меру
1

В "блокноте". Железный программинг. Iron code.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я так свой первый сайт писал, мне норм было

раскрыть ветку (1)
0
Так все писали.
0
DELETED

Действительно. Тесты, стейджи, QA - всех нахуй. Надо просто писать без ошибок и сразу лить на прод. Спасибо, что открыли глаза, пойду ребятам расскажу.

4
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы