3728

Вызов: дебоширит мать1

Получаю вызов: дебоширит мать.Обычно получаю вызовы так: иду себе куда-нибудь, скажем, за ситро и тут звонит телефон. Я на экран глядь, а там надпись: дежурная часть. Жму зелёную кнопку, слышу знакомый голос дежурного, который произносит фразу: пиши вызов....вот и в тот день одним из вызовов было: дебоширит мать. Заявителем является несовершеннолетняя. Иду на адрес указанный в сообщении. Прихожу. Тук-тук. Открывает дверь престарелая женщина. Трезва, опрятная, как говорится: в общении вежлива, корректна.
Прохожу в квартиру.

Обстановка простая , но я не в хате алкашей где страшно прикасаться к стенам. В квартире чисто и уютно.

Спрашиваю, что произошло. Женщина рассказывает, что полицию пришлось вызвать из-за скандала с дочерью. У дочери есть своя дочь - она и вызвала. А что за скандал такой - спрашиваю, - и где, собственно, виновник?
Далее последовал рассказ из которого следует: живут в квартире трое: мать, ее тридцатилетняя дочь и 10 летняя внучка ( ещё имена у них такие были схожие, что я постоянно путался, сейчас уже и не вспомню даже). С дочерью вообще часто происходят ссоры, такой уж она человек, но вот пришла недавно и опять началось....орала всю ночь, швыряла вещи, на свою дочку кричала..На момент моего прибытия она улеглась на свою кровать, типа спит.

Всю эту историю я выслушал, рассказчик была спокойной, рядом стояла внучка, так же спокойна. Ну, думаю, семейный скандал между лицами женского полу, наверное, решен, всех опрошу и отвалю...прошу показать где спит дочь - показали - оказывается спала она в комнате у которой мы и стояли. Постучал в дверь и приоткрыл ее. В комнате темнота ( дело происходило около 20 час, зимой) на кровати лежит женщина, одета. Зову ее по имени. Она отзывается и легко встаёт с кровати, подходит к нам. Я вижу высокую, симпатичную , но очень уставшую женщину с растрепанными волосами. При этом у нее отнюдь не сонные глаза. Спрашиваю, что случилось. Она, четко проговаривая каждый слог, громко отвечает: - "да вот случилось". При этом смотрит на свою дочь. Далее фраза: "было да прошло".
ну думаю, все, наверное, уже норм.
спрашиваю у нее про паспорт. Пошла в комнату, вернулась с документом и протянула его мне. Молча беру паспорт и переписываю все данные в бланк объяснения. Решил первой опросить ее, но пока переписывал у меня кончилась ручка, чтобы достать ее, пришлось переложить паспорт из одной руки в другую. Этот жест увидела женщина и схватила паспорт, крепко взявшись за него двумя руками. Я же паспорт не отпустил. Спрашиваю, что случилось. Она молча тянет паспорт обратно. Говорю, что я ещё не дописал данные. Она: "да ты паспорт хотел мой в карман спрятать и украсть его! Отдай мне паспорт !" ...
говорю ей, что это бессмысленно для меня, хотя бы потому, что все происходит при свидетелях.
но на нее это не действует и она продолжает тянуть паспорт за уголок в который она вцепилась. Я держу паспорт рукой, смотря ей в глаза, она молча смотрит на меня. Решаю, что это противостояние мне ни к чему и отпускаю. Она прячет паспорт в карман. Ладно.Это было первое, что мне показалось странным в ее поведении. Спрашиваю о причинах конфликта. И она, смотря на дочь, громко начинает: "вот было да ?! Была у нас ситуация ! Здесь рядом ! Дети - то большие стали!
а тут подъезд четвертый, да ?! Я все знаю."
ее дочь, улыбаясь, говорит, что не понимает, о чём идёт речь.
У меня, смотря на это, создаётся впечатление, что мать "спалила" дочку в какой - то ситуации и весь скандал из - за этого, но обе не хотят произносить вслух, что произошло. Но бабушка при этом молчит...внучка же улыбается. ..нервничает лишь дочь....
Спрашиваю бабушку какие ей известны подробности: она подробностей не знает, и вообще никаких ситуаций не было, дочь просто.
" гонит". Пришла откуда - то два дня назад и не спала с тех пор, без причины кричит, швыряет предметы и несёт несвязный бред..
Ее дочь нервничает и обвиняет мать в своих неудачах, слышу слова : а дети - то повзрослели...
Спрашиваю, что это все значит. Бабушка отвечает, что у ее дочери есть ещё двое младших сыновей, но они остались после развода с отцом который живёт далеко.
Смотря на поведение виновницы и прикидывая, что она как была агрессивной так и осталась, не спала после возвращения...возможно что-то употребила и ее " не отпускает".
Спрашиваю, не употребляла ли она чего- либо . Отвечает отрицательно и переспрашивает: а вы ?
Я, мол. Я отвечаю, что нет, и интересуюсь, почему она спрашивает. Говорит, что ей это надо знать.
Спрашиваю: как дела ?
Отвечает:" да лучше чем у тебя. Смотри чтоб ещё хуже не стало." Говорит она это все громко, со злобой. Глаза широко раскрыты.
По второму кругу спрашиваю о причинах ссоры. Сам я уже решил, что делать, но мне нужно удостовериться в верности моего решения: выслушаю ещё пару бредовых мыслей и позвоню в " скорую". Моя собеседница меня не разочаровывает и произносит фразы про врослых уже детей, про последний подъезд дома и т.д. впечатление такое, что говорит она фразы которые помнит, они не имеют смысла и не подходят к ситуации, но только их она может произнести. Выслушав все, говорю всем, что мне нужно перекупить, выхожу на улицу, сам звоню в службу 03:
- скорая
- здрасьте, я участковый, мне нужна помощь псих-бригады
- вам где находитесь, в поликлинике ?
- на адресе
- вам санитарный транспорт нужен ?
- эээ...да...
- так в вашей поликлинике же должен быть свой.
Понимаю, что меня приняли за участкового врача и сообщаю:
- я не врач, я полицейский !
- ааааа, а я думаю, зачем вам транспорт...тогда излагай , что случилось ?( Сразу перешла на "ты")
Рассказываю кратко ситуацию
- ну погоди, щас посмотрю где у нас бригада....о тебе повезло, она свободна и сейчас я направлю их к тебе!
- спасибо, жду на адресе!
Возвращаюсь в квартиру. Типа покурил. Все переместились в кухню. Теперь моя задача тянуть время. Сидим за столом. Все кроме возбуждённой дочери. Она ходит из команды В комнату, говоря про повзрослевших детей.
я периодически спрашиваю виновницу вызова как дела, почему она не спит и т.д. она в ответ спрашивает про дела у меня, переспрашивает про мой сон и явно злится, что я в квартире, поэтому я слышу предложение покинуть квартиру, на это отвечаю отказом...тётенька ведёт себя очень агрессивно-злобно подходит практически вплотную и требует, издавая какой то рык, уйти. Я, не дергаясь сижу на стуле, говорю, что уйти пока не могу. Она продолжает ходить из угла в угол. Подходит опять в кухню, и обращается к своей дочери: а чё ты тут стоишь ?! Дочь отвечает: я не понимаю вообще что тебе от меня нужно ?мать: смотри чтобы за тобой газовая плита не взорвалась, всякое бывает.
Я вмешиваюсь в их диалог и спрашиваю почему должна взорваться газовая плита ? Ответ: Смотри чтобы у тебя плита не взорвалась. Уходит.
При этом никто не нервничает кроме возбуждённой женщины. Ее дочь спокойно все воспринимает и даже с улыбкой стоит у окна, бабушка молча сидит за столом и вообще отрешённо ждёт что будет происходить дальше.
У меня складывается впечатление, что подобное поведение ее родственницы для них привычное и они долго это терпели и вот наконец "сдали" ее полиции.
Прошло 15 минут.

Тук-тук. Она идёт открывать дверь и видит людей в халатах и синих куртках. Приехала бригада.
Молодой психиатр спрашивает у меня причину вызова и с ходов начинает беседу с женщиной: кто такая, как зовут, когда был сон, что беспокоит...
Ответы поступают аналогичные тем, что получил я. Психиатр понимает, что клиент его. Предлагает проехать в больницу, женщина отказывается. Тогда применяется сила. Руки женщины заводятся за спину, одеваются связки ( веревка, связывающая руки в логтях за спиной). Тут начались истеричные крики про беспредел и тд. Женщина уводится в карету СМП и далее мы все вместе следуем в психиатрическую больницу.
Там женщина ведёт себя спокойно и начинает понимать, что с ней больше не шутят и она может быть помещена в стационар..при беседе с врачом больницы пытается вести диалог правильно и рационально....но....ничего не получается, все срывается на те же фразы: дети взрослые стали, последний подъезд...
Она просто не может вести себя адекватно. Ей явно что то затуманило голову. Врачи приемного отделения не смогли получить хоть какой - либо информации от пациента, звучали лишь бредовые обрывки фраз.
Женщину отправили в отделение.
Я пошел на следующий вызов.

Мое мнение : женщина употребила какие то запрещённые в обороте вещества. И они снесли ей крышу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы