раскрыть ветку (76)
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
я и говорю "всегда") просто на ЧМ нхл звёзды не приезжают. Но, думаю на эту олимпиаду должны отпустить. А я ещё и волонтёром буду, так что надеюсь...)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (69)
Охохо....Ну давай посмотрим:
1) Брестская крепость
2) Остров
3) 12
4) День выборов
5) День Радио
6) Метро
7) Мы из будущего
8) Турецкий гамбит
9) Адмирал
10) Морфий
Это не считая сериалов, которые весьма годны иногда. "Ликвидация", например.
Достаточно? Могу и больше написать!
1) Брестская крепость
2) Остров
3) 12
4) День выборов
5) День Радио
6) Метро
7) Мы из будущего
8) Турецкий гамбит
9) Адмирал
10) Морфий
Это не считая сериалов, которые весьма годны иногда. "Ликвидация", например.
Достаточно? Могу и больше написать!
раскрыть ветку (59)
Фильм Брестская крепость получился удачным, только потому что белорусы не дали его испоганить своей пропагандой, хотя наши "историки" и влезли в него, но не значительно.
Турецкий гамбит , действительно не плох. Мы из будущего небольшой свежий глоток. Адмирал больше похож на заказ.
Турецкий гамбит , действительно не плох. Мы из будущего небольшой свежий глоток. Адмирал больше похож на заказ.
раскрыть ветку (13)
Многие неплохие фильмы делаются на государственные деньги - это накладывает отпечаток определенный. Вспомни, "Тарас Бульба", где герои все как один "За Россию и Русь" умирали.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Соглашусь.
Пошатнулся
Шило и почуял, что рана была смертельна. Упал он, наложил руку на свою рану
и сказал, обратившись к товарищам: "Прощайте, паныбратья, товарищи! Пусть же
стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!"
Но все равно как-то это бросалось в глаза в фильме.
Пошатнулся
Шило и почуял, что рана была смертельна. Упал он, наложил руку на свою рану
и сказал, обратившись к товарищам: "Прощайте, паныбратья, товарищи! Пусть же
стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!"
Но все равно как-то это бросалось в глаза в фильме.
раскрыть ветку (8)
- Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и
будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,
чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак?
Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная
русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из
Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась
ему!..
А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался
пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая
сила, которая бы пересилила русскую силу!
будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,
чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак?
Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная
русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из
Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась
ему!..
А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался
пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая
сила, которая бы пересилила русскую силу!
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
"Данная редакция была подготовлена автором ко второму тому собрания
сочинений. В первоначальной редакции повесть была напечатана в сборнике
"Миргород", 1835."
извини, украинско-незалежная редакция меня не интересует.
специально находил в библиотеке дореволюционное издание
сочинений. В первоначальной редакции повесть была напечатана в сборнике
"Миргород", 1835."
извини, украинско-незалежная редакция меня не интересует.
специально находил в библиотеке дореволюционное издание
раскрыть ветку (3)
Перерабатывая редакцию 1835 года для издания своих «Сочинений» (1842), Гоголь внёс в окончательный вариант ряд существенных изменений и значительных дополнений. Основное отличие второй редакции от первой сводится к следующему. Историко-бытовой фон повести значительно обогатился — дана более подробная характеристика возникновения казачества, запорожского войска, законов и обычаев Сечи. Сжатый рассказ об осаде Дубна заменён развернутым эпическим изображением сражений и героических подвигов казаков. Во второй редакции полнее даны любовные переживания Андрия и глубже раскрыт трагизм его положения, вызванный изменой.
Переосмыслению подвергся образ Тараса Бульбы. Место в первой редакции, где говорится о том, что Тарас «был большой охотник до набегов и бунтов», заменено во второй следующим: «Неугомонный, вечно он считал себя законным защитником православия. Самоуправно входил в сёла, где только жаловались на притеснения арендаторов и на прибавку новых пошлин с дыма». Вложенные во второй редакции в уста Тараса призывы к товарищеской солидарности в борьбе с врагами и речь о величии русского народа окончательно дорисовывают героический образ борца за национальную свободу[2]
В первой редакции казаки не называются «русскими», предсмертные фразы казаков, такие как «пусть славится во веки веков святая православная русская земля» отсутствуют[2].
Переосмыслению подвергся образ Тараса Бульбы. Место в первой редакции, где говорится о том, что Тарас «был большой охотник до набегов и бунтов», заменено во второй следующим: «Неугомонный, вечно он считал себя законным защитником православия. Самоуправно входил в сёла, где только жаловались на притеснения арендаторов и на прибавку новых пошлин с дыма». Вложенные во второй редакции в уста Тараса призывы к товарищеской солидарности в борьбе с врагами и речь о величии русского народа окончательно дорисовывают героический образ борца за национальную свободу[2]
В первой редакции казаки не называются «русскими», предсмертные фразы казаков, такие как «пусть славится во веки веков святая православная русская земля» отсутствуют[2].
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Хорош, но уж слишком там много сказок. Как исторический никуда не годен, а как драматический просто отличный.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Что фуфуфу? В минусах я из-за бота, а не потому что Меч- плохой сериал, а ты кармадрочер решил словить плюсиков, своим фуфуфу.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Нормальный фильм между прочим (но тут уж дело вкуса). Но спизженным с "Двенадцати разгневанных мужчин" его называть нельзя, поскольку оригинал вообще пьеса. И американский и российский фильмы просто её экранизация. А то, как сделал это российский режиссер - дело сугубо его, личное. Он имеет на это полное право.
Все равно что сказать, дескать Шерлок Холмс с Робертом Дауни Младшим - убогая спиженная версия советского варианта с Василием Ливановым
Все равно что сказать, дескать Шерлок Холмс с Робертом Дауни Младшим - убогая спиженная версия советского варианта с Василием Ливановым
раскрыть ветку (6)
Как-то сбито предыдущий коммент написал. Если бы американцы не сняли фильм по этой пьесе,то российкие режисеры не узнали бы что такая пьеса существует. ИМХО
раскрыть ветку (4)
Может не узнали бы, а может и узнали (все таки Михалков несмотря на свой зачастую паршивый характер, человек очень умный).
Все друг у друга заимствуют идеи - это нормально. Пример тому недавняя экранизация Анны Каренины американцами. Просто у американцев киноиндустрия развита в разы лучше. Вот поэтому они и выступают зачастую в роли новаторов в данном сегменте культуры.
Все друг у друга заимствуют идеи - это нормально. Пример тому недавняя экранизация Анны Каренины американцами. Просто у американцев киноиндустрия развита в разы лучше. Вот поэтому они и выступают зачастую в роли новаторов в данном сегменте культуры.
раскрыть ветку (3)
Отличие в том,что американцы не меняли сюжет -всем было понятно что это снято по пьесе. Российские же режисеры,не только не указали оригинал,но и сюжет изменили-мол,мы сами придумали. Анну Каренину (амер) не смотрел,но почему-то уверен что они указали по какому произведению какого автора он снят
раскрыть ветку (2)
Я когда российский фильм смотрел, даже внимания не обратил, что не указали оригинальную пьесу, откуда был позаимствован сюжет. Согласен с вами. Хоть и сюжет они изменить могли, но указать оригинал обязаны были. Просто я знал, что на Западе существовала подобная лента.
В общем Михалков в очередной раз нехорошо поступил.
В общем Михалков в очередной раз нехорошо поступил.
раскрыть ветку (1)
Я рад,что мы нашли понимание. Мои претензии были только к этому фильму,остальные из списка довольно неплохи. Российские режисеры,можно сказать снимают фильмы около 20 лет,в то время как американцы лет 50 минимум. Но ничего,я не сомневаюсь что местный кинопром догонит американский,но произойдет это не скоро
Согласен,но российские режисеры фильмов и сериалов привыкли брать идеи у американцев, у меня складыватся мнение чтоони просто ждут. Американцы отыщут где нибудь книгу,пьесу и т.п. по чему можно снять фильм,а местные режисеры только этого и ждут.
раскрыть ветку (1)
Каждому свое. Я старался писать список избегая фестивальных фильмов и смотрел с 2005 года. Из таких Итальянец, как пример могу привести.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да на самом деле очень хорошо адаптирован под российского телезрителя, и тексты очень даже нормуль. )
раскрыть ветку (1)
Шлак полнейший.
Особенно убила последняя сцена:
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР ФИЛЬМА АВГУСТ ВОСЬМОГО!
Мамашка с ребёнком уехала на джипе лавируя меж танков из вражеской армады и всё это взорвалось сзади от бомбардировки самолётов. >
Особенно убила последняя сцена:
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР ФИЛЬМА АВГУСТ ВОСЬМОГО!
Мамашка с ребёнком уехала на джипе лавируя меж танков из вражеской армады и всё это взорвалось сзади от бомбардировки самолётов. >
Как насчёт Личный номер и Непобедимый? Два современных отечественных блокбастера, снятых на уровне последней бондианы с Крейгом...
Адмирал уныл, "Мы из будущего" тоже. Остров мне не понравился, но это уже лично моё мнение.
Я бы ещё фильм "Звезда" вспомнил.
Я бы ещё фильм "Звезда" вспомнил.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Набежали уже. Причём тут это?
О фильме "Звезда" я положительно отозвался, если что. Как и об остальных фильмах из этого списка.
О фильме "Звезда" я положительно отозвался, если что. Как и об остальных фильмах из этого списка.
раскрыть ветку (2)
Современный фильм "Звезда" - это произведение, недостойное малейшего внимания. Ибо это просто ремейк, сделанный с расчетом, что все помнят классический фильм. Просто попытка сделать деньги на чужом имени.
А "Остров" - это международно признанное гениальное русское кино последних лет.
А "Остров" - это международно признанное гениальное русское кино последних лет.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Мульты от Мельницы о Богатырях. Не Пиксар, конечно, шаблон на шаблоне - но все равно неплохо. Правда в последних сериях, как обычно у нас бывает, скатились в сраное говно
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Шамаханской царицей? Это как раз последняя норм. На дальних берегах просто фуфло, про серого волка так себе.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Неадекватные люди. Духлесс. Небесный суд. О чем говорят мужчины. Дозоры (я искренне не понимаю, почему из все засирают, т.к. они действительно хороши). Продолжать?
раскрыть ветку (5)
Дозоры были одним из первых шагов в блокбастерах. Конечно, они, по сравнению с книгами, так себе. Но, шаг вперед был!
раскрыть ветку (1)
Скажу честно, я пытался смотреть дженерейшен. Но я абсолютно ничего не понял. А вот духлес смотрелся легко, да в некоторых моментах выглядит гротескно, но от этого он не портится.
Мне не понравилось из-за того, что в фильме из пацана сделали темного вне категорий, хотя по книге он был пешкой и всего лишь 7 категории, в придачу нейтральным. Такое отклонение сильно исказило мнение о фильме в худшую сторону.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии