Никаких минусов :) физику надо учить :)
Уровень чайник растяжимое понятие. У меня на третьем курсе физфака 80% чайники.
Какое образование имеешь?)
Уровень чайник растяжимое понятие. У меня на третьем курсе физфака 80% чайники.
Какое образование имеешь?)
раскрыть ветку (9)
Образование, касательно физики, только школьное. Я сам маркетолог. Просто много свободного времени, и физика всегда была интересна.
раскрыть ветку (5)
А школьный уровень хороший?
Вам чисто на интерес?
Могу посоветовать хорошие учебники, но они занудные) Могу что-нибудь интересное припомнить)
Вам чисто на интерес?
Могу посоветовать хорошие учебники, но они занудные) Могу что-нибудь интересное припомнить)
раскрыть ветку (4)
Школьный уровень средний, наверно. Многое уже не помню. Всё равно занудные или нет. Буду благодарен за хорошие учебники.
раскрыть ветку (3)
Хорошие, это общий курс: Сивухина, Савельева (не все тома правда), Берклеевский курс. Фейнман неплохо пишет.
Но я бы порекомендовал (по меньшей мере для начала) что-нибудь более популярное, дабы не отбить охоту)
Часто делаю так: когда мне становится интересно, как какая-нибудь штука работает, я записываю, а потом лезу на вики. Когда начинаешь читать статью на вики вкладки плодятся как головы чёртовой гидры. Там, мне кажется, оптимальный объём и сложность.
Можно ещё Перельмана почитать (хотя он может показаться слишком детским), там тоже интересные вещи попадаются)
Но я бы порекомендовал (по меньшей мере для начала) что-нибудь более популярное, дабы не отбить охоту)
Часто делаю так: когда мне становится интересно, как какая-нибудь штука работает, я записываю, а потом лезу на вики. Когда начинаешь читать статью на вики вкладки плодятся как головы чёртовой гидры. Там, мне кажется, оптимальный объём и сложность.
Можно ещё Перельмана почитать (хотя он может показаться слишком детским), там тоже интересные вещи попадаются)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Советую начать с базовых вещей, которые вообще говоря, мало кто знает нормально, а должны бы)
Из разряда почему небо голубое, как появляется радуга и т.д. :) с них начинается большое и захватывающее путешествие :) вот так)
И в жизни пригодится :)
Из разряда почему небо голубое, как появляется радуга и т.д. :) с них начинается большое и захватывающее путешествие :) вот так)
И в жизни пригодится :)