7

Вытяжки LEX или как я попал на бабки1

В октябре 2019 года приобрел в магазине Ozon вытяжку фирмы Lex. Цена была невысокая плюс бонусы всякие применил, в общем уложился в 6390. Вытяжку привезли быстро, установил, подключил, шумная зараза, но работает хорошо. Прошло где-то месяцев 11 и появился жуткий скрежет, вытяжкой пользоваться стало невозможно. Позвонили на горячу линию Лекса, получили номер сервис центра, там со слов определили неисправность и пообещали заказать новый двигатель. Прошло недели полторы, позвонил мастер, сказал приедет, через две недели. Маршруты ему там кто-то составляет и мой адрес никак в эти маршруты не попадал, ну да фиг с ним, подождем.

И вот настал долгожданный день. Сняли вытяжку со стены, положили на пол, сидим, ждем. Приходит мастер, достает телефон, снимает вытяжку внутри и заявляет нам, что двигатель вышел из строя потому, что мы его не мыли и он весь покрылся жировым слоем.

Теперь отмотаем немного назад и я расскажу, что при покупке вытяжки супруга внимательно ознакомилась с инструкции по эксплуатации и на основании нее регулярно, практически после каждой крупной готовки на плите мыла жировой фильтр от вытяжки. В инструкции не указано, что ее надо мыть внутри и что надо как то мыть двигатель. Мне вообще кажется, что это дофига опасно делать, напряжение высокое, да и влага попав внутрь двигателя может вывести его из строя или устроить замыкание. В общем делали все строго по инструкции.

Возвращаемся обратно - мастер поснимал вытяжку на телефон изнутри, отправил видос своему начальству и в компанию Лекс, сказал нам, что мы сами во всем виноваты, что мы не мыли двигатель, а то что у нас решетка жировая как новая это мы ее специально перед его приходом намыли. Тоже самое нам сказал его начальник сервисного центра и точно такие же обвинения мы получили от непосредственного представителя компании Лекс, с которым нас соединили на горячей линии и которому прислали видео вытяжки изнутри. Жировой фильтр мастер на видео не снимал, на предложение прислать фото фильтра нам ответили теми же обвинениями "вы его специально только что намыли!"

По итогу в гарантии нам отказали, вытяжку теперь походу только на помойку отнести.

Конструкция данной вытяжки такова, что двигатель находится непосредственно за жировым фильтром и достаточно близко к нему, загрязнение двигателя просто неизбежно, это вопрос времени. Мыть его? В инструкции об это ничего нет, внутри какие-то провода прикручены, я бы не рискнул вот честно. Что скажите, друзья пикабушники, я сам виноват или меня развели на 6 косарей отказав мне в ремонте или замене? Должен ли я был несмотря на риск мыть вытяжку внутри?

П.С. Может посоветуете чего, первый раз попадаю в негарантийную ситуацию

Вытяжки LEX или как я попал на бабки Lex, OZON, Гарантия, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, экспертиза минимум из трёх экспертов делается

раскрыть ветку (1)
1

Они обязаны сами провести экспертизу?

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, вы еще один сотрудник лекса или из сервис центра мастер? 30 минут назад рега, все комменты в этой теме

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Новорег и так защищает производителя, разлогиньтесь, сударь.  Это уже не смешно

5

Согласен , вы не специалист, и мыть если этого нет в инструкции электроприбор не имеете право. Пишите притензию , прикладываете копию чека, и инструкции, отправляете на юр адрес продавца и в Роспотребнадзор. Требуете от сервисника или от Лекса акт, о том, что они провели экспертизу и признали случай не гарантийным. Без акта все это слова с их стороны. По факту скажу, все эти МВО полное говнища, людям втюхивают это, не пояснив как пользоваться, да ещё и в заблуждения вводят (пиздят в уши).

раскрыть ветку (1)
0

Тоесть мне в Озон обращаться? Они продали мне эту вытяжку.

5

Согласен , вы не специалист, и мыть если этого нет в инструкции электроприбор не имеете право. Пишите притензию , прикладываете копию чека, и инструкции, отправляете на юр адрес продавца и в Роспотребнадзор. Требуете от сервисника или от Лекса акт, о том, что они провели экспертизу и признали случай не гарантийным. Без акта все это слова с их стороны. По факту скажу, все эти МВО полное говнища, людям втюхивают это, не пояснив как пользоваться, да ещё и в заблуждения вводят (пиздят в уши).

раскрыть ветку (1)
0

Они составили акт, прямо на месте, это считается экспертизой?

показать ответы

Всем спасибо за ответы и советы. Вытяжка была возвращена продавцу, деньги в полном объеме вернули, бонусов сверху насыпали и извинились. Купили новую вытяжку фирмы Krona, гарантия на двигатели 7 лет, думаю что за год не сломается. Ранее, до покупки лекса была вытяжка Krona, которая проработала более 15лет. Буду держать в курсе, через год отпишусь в этой теме. Всем еще раз спасибо!

1
Автор, я в этом не разбираюсь, но тут один пикабушник рассказывал примерно такую историю:
Обратился в российское представительство фирмы (не lex) его послали.
С помощью Яндекс-переводчика написал письмо в головной офис. Через 20 минут перезвонили из российского представительства фирмы и максимально вежливо предложили решить проблему.
Может вам написать в головной офис lex?
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет! При более пристальном взгляде на эту шарашку выяснилось, что это не китайская фирма, это наши, ранее назывались "мир вытяжек" теперь просто лепят свои лейблы на китайский ноу нейм. Поэтому и гарантия у них такая короткая 3 года. Для примера, вытяжки Крона имеют гарантию 5лет, а на двигатели 7 лет. Перед покупкой лекса у меня была вытяжка Крона, проработала 20лет

показать ответы
0

Бред какой-то. Не пользовался фильтром - это как? Снял его, что ли? Про замену раз в полгода тоже интересно. Укажите источник: где написано, что надо менять жировой фильтр раз в полгода? 

раскрыть ветку (1)

Сначала они утверждали что фильтр чистый потому, что я его перед приходом мастера намыл. А теперь уже, что я вообще его не использовал. Фото фильтра есть в оригинальной теме, если хотите продублирую

показать ответы

А Вы случайно не скрываете от нас неких интересных обстоятельств эксплуатации вытяжки? Как можно за год так угваздать в жиру мотор вытяжки?? Что у Вас там в вентканалах-то творится? Ребята, давайте поможем ТС и выложим моторы своих вытяжек, которые отработали по НЕСКОЛЬКО лет, при чём без особо фанатичного мытья жировых фильтров?

Вот моя. Вытяжке 4! года. Отпечатки пальцев на моторе - это я сейчас провёл рукой в поисках слоя жира, хотя бы отдалённо напоминающего тот, что у автора...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У вас какая плита? Как часто жарите?

2

Получай.

раскрыть ветку (1)

Не дают теперь, сервис говорит их бумажка никуда не годится, а производитель отправляет в сервис. Круг замкнулся.

показать ответы
3

П.С. Может посоветуете чего, первый раз попадаю в негарантийную ситуацию

Тихо рыдаю от зависти

PS или у вас никогда ничего не ломалось в жизни?!

*снова зарыдал

раскрыть ветку (1)

Ломается конечно как у всех, но никогда не было чтобы мне в гарантии отказывали, у меня даже получилось матрас в Асконе по гарантии заменить, а это говорят вообще из разряда фантастики

1

Вам нужно отвести вытяжку в сервис и ждать от них официальный ответ.

раскрыть ветку (1)

Официальный ответ они дали сразу, на месте, бумажку не подписал, но сказали я могу получить ее без проблем

показать ответы