3391

Высочайший сервис Билайна

Здравствуйте, дорогие Пикабушники! Хочу рассказать историю, которая случилась со мной на этих выходных. Маме моей девушки нужен был новый телефон, поехали в магазин, выбрали, ей понравился iPhone 6 - ценник 23 000 рублей. И тут я вспоминаю, что у "замечательной" компании Билайн скидка на телефоны Apple. Захожу на их сайт, так и есть - такой же телефон стоит 21 490, еще и обещают скидку в 5%, если оплачу онлайн через сайт. Выбираю офис получения,  оплачиваю через сайт, с карточки уходит 21 490, стою и думаю, а как же скидка в 5% которую обещали??? Тут мне уже звонит КЦ интернет магазина Билайн, говорят, что можно ехать в салон забирать. Интересуюсь у них по поводу обещанной скидки за оплату через сайт и получаю ответ - "На эту модель данная акция не распространяется". Думаю, ну ладно, из за тысячи рублей не буду ругаться, может правда не на весь ассортимент распространяется.

Оператор мне бодро говорит, о том, что я могу подъезжать в выбранный салон и получать уже оплаченный телефон и присылает вот такую смс:

Я довольный, еду в салон, захожу, называю номер заказа и мне предлагают его оплатить...
Немного опешив, я сообщаю, что заказ уже оплачен, мне его просто забрать. Но сотрудник Василий делает мне замечание, что не надо было оплачивать онлайн, надо было оплачивать в салоне, желательно наличными. Я решаю промолчать и не ругаться, думаю, что сейчас заберу телефон и все закончится. Но не тут то было. Сначала Василий 3 раза переспросил у меня номер заказа и код продажи, потом сосредоточенно тупл в монитор порядка 10 минут. Когда я поинтересовался, в чем проблема, мне ответили:
- У нас что то не получается, выдать вам его не можем.
- Что не получается, почему не можете?
- Не знаю, что то не работает, выдать не могу. Ждите.
На вопросы чего ждать и сколько, мне не ответили. Я звоню в интернет магазин и объясняю ситуацию. Там охреневают от происходящего и просят дать трубку продавцу. Продавец Василий говорит, что ни с кем он разговаривать не будет и вообще он занят, это все слышит сотрудник интернет магазина и обещает связаться с ним по внутреннему номеру, все решить и тут же мне отзвониться. Я выхожу на улицу курить, минут через 10 возвращаюсь, с надеждой, что уже все решилось и я сейчас получу оплаченный товар, но мне говорят тоже самое: Выдавать мы его не будем, ждите. Я уехал по своим делам и периодически звонил в интернет магазин поинтересоваться, решили мою проблему или нет, на что слышал одинаковый текст: "Наши лучшие специалисты работают над этим, в ближайшее время все решится." На вопрос что там сломалось, сказали, что не работает 1С система, но при этом салон продолжал функционировать. Странно, правда? Так прошли суббота и воскресение. В воскресение после очередного звонка где мне выдали уже заученный текст, у меня бомбануло и я оформил возврат денег. Придут они или у них снова что то сломается, не могу сказать. Знаю лишь одно: в Билайн я больше никогда ничего покупать не буду, и вам не советую. Это первая компания на моей памяти, которой хватает наглости не отдавать оплаченный товар. Текст писал на эмоциях, поэтому, если что не так, извините, и не совершайте моих ошибок!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже работаю в подобном магазине типо Эльдо или МВид.
У нас система такая, что если идет продажа через инет,то мне в план она не идет. Я то честный, продаю,отдаю итд.
Но есть у нас ребятки которые либо посылают на другой магазин, либо так же мозги *бут.
От человека зависит)
То есть в данном случае скорее всего мудак Василий=)
А вообще да, как писали выше, лучше позвони куда-нибудь повыше и в службу защиты прав потребителей)
Сразу всё заработает)

раскрыть ветку (54)
127
Эмм а смысл мозга ебать? Реально кто то есть кто скажет - а хуй с ним что оплатил с карты держи наличные?
раскрыть ветку (16)
106
Тоже интересно. Ждут пока человек отменит заказ, дождется возврата денег, снимет нал и обратно с радостью вернётся к Василию, и ещё допов накупит?
раскрыть ветку (6)
24
DELETED

нет, им обычно похуй, прсто за заказ который не идет в план он шевелить батонами не будет. Типа работает только с заказами за которые получит надбавку или че там у них. Думаю как то так.

раскрыть ветку (3)
28

Ну не знаю, мне проще заказ выдать, чем слушать эти разборки, визги клиента, а то начальство сверху может ещё пнуть, но больнее по кошельку.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну это потому что у тебя в голове не кисель)))

10

в своё время работал в билайне.
с продажи айфона, в моё время, шла неплохая такая премия к зп. до 1к рублей за один аппарат на то время, 5 лет назад... помимо премии, ты ещё и пол плана по продаже аппаратуры выполнишь если продашь айфон.
телефонов на офис ограниченное количество. особенно старые не выпускаемые модели. бывало придет клиент, ты знаешь, что есть такая модель в том то офисе. но ты не отправляешь клиента туда, а предлагаешь ему прийти завтра, мол "спешлфою" завтра привезут (сам пару раз на автобусе/такси за свой счет в другие офисы катался за нужным телефоном - за 1к чего бы не скататься). клиент ушел, а ты в тот офис звонишь, а там начинается "ну, у нас клиент через недельку обещал прийти..." или "направляйте к нам". пока "куратору" не позвонишь, не отдавали телефон.
т.е. получается, что парня жаба душила. он с него ни хера не получает в этом случае. и расчет даже не на то, что этот же парень, сняв потом деньги, придёт за этим телефоном... он пока лежит, может потом кто другой придёт.

5
Возможно что телефон на точке последний, и он надеется продать его, а не отдать, не получая бонус. Глупо думать, что на магазине всегда по 20 экземпляров одной модели. А вообще уроды конечно.
1
Нет, Василию в минус к зп от онлайн продажи поставит его эффективный менеджер. Так что да, мудаку Василию с его мудаком начальником в мудацком салоне выгоднее, когда клиент уходит, вернув деньги и ничего не купив.
58
DELETED

У работников таких шараг обычно логические рассуждения настолько далеко не заходят.

раскрыть ветку (1)
23

Ну так а хули этот пидор,блять,своими тут интернет заказами кидается?
Чипушила такая,а
Сэкономил он,бля,косарик
Зажал честному пацану-работяге
Пиздос просто
Хуй ему,а не заказ!

14

Чтоб это понять надо быть таким же уебаном как тот Василий.

2
Я как-то часы себе присматривал, зашел в один гн самый дешевый магазин, жалом водил, выбрал. Продавец: если картой то полная цена, если налом - дам 12% (почему 12 - не понял) скидку. Вот и пойми для чего все это.
раскрыть ветку (5)
4

Потому что у продавана персональная скидка 20-25% "для себя". Я так у приятеля одежду в магазине покупал со скидкой.

1
пара вариантов.
1-он сам хозяин и не платит банку процент,
2-часы не совсем легально появились в магазине и продаван не хочет проводить их продажу официально.

ИМХО.
раскрыть ветку (3)
0
Просто сейчас обнал как раз стоит 12-15%, только получишь нал не сразу, а тут мгновенно.
0
Не уверен. Это достаточно крупная сеть по продаже часов, в том числе и стоимостью в несколько бюджетных автомобилей.
раскрыть ветку (1)
0

Сеть это одно... но что мешает продавану достать левый товар и пытаться провести его мимо кассы ?

14

Я почти всегда заказываю доставку. Она бесплатна от суммы на 500р. По крайней мере в Казани.

раскрыть ветку (16)
9

Тоже так делаю, но если надо срочно, то придётся переться в магазин, в котором есть товар в наличии

ещё комментарии
2
DELETED

Такие кбовны, как Василий, 3 раза по дороге уронят Вашу коробочку

раскрыть ветку (13)
3

Для таких случаев они сами предлагают осмотреть товар на месте получения и только после этого расписаться.

Пока проблем не было, но не спорю, из одного меня не статистика

раскрыть ветку (12)
2
Недавно телефон в МВид брали, тоже через интернет заказывали. Осмотреть его запретили, обусловив тем, что покупка не совершена внутри магазина. Сказали: "ну, вот когда заплатите, тогда и посмотрите"
раскрыть ветку (2)
1
Мхехе. А если при них позвонить на горячую линию и спросить что за трактование закона о правах потребителей новое?
раскрыть ветку (1)
1
я очень неконфликтный человек, сталкиваюсь с хамством и наглостью - теряюсь
3
DELETED

Осмотреть тоже можно по-разному.

Запилю-ка я пост.

раскрыть ветку (8)
3

Айхвоны же нельзя осматривать перед покупкой.. Зашёл как-то с дочерью в еврасеть, она себе модель се хотела купить. Просим, покажите нам этот телефончик, как и что работает продемонстрируйте..., Глаза девочки-консультанта вылезающие из орбит!, и выдаёт: Вы что!?? Этож айхвон!! Его нельзя так просто смотреть!! Покупайте потом и смотрите!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахаха

1

Тоже с удовольствием почитаю!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну это будет женский рассказ, как интернет магазины пытаются всучить контрафакт и брак + советы, как это предупредить

раскрыть ветку (3)
2

В чем отличие женского рассказа от мужского?)

раскрыть ветку (2)
0
Думаю в автозамене)
0
DELETED

Ну, скажем так, не шины с телефоном покупала, а парфюм

0

Давай )

6

Странно.. нам сотрудник МВид как раз посоветовал товар, которого не было в наличии, даже сам оформил интернет-магазин на него О_о

раскрыть ветку (7)
14

свой личный код при оформлении вписал и получил бонус за продажу

раскрыть ветку (2)
0

Фишка в том, что в итоге заказ у него так и не вышло сделать)) Все, что он смог - скинуть мне ссыль на почту. Заказ оформила сама

раскрыть ветку (1)
0

по реферальной ссылке)

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
4
В ДНС это идет как обычная продажа(грубо говоря - заказал товар со склада/другого филиала) - сотрудник все причитающееся ему получит.
раскрыть ветку (2)
0
Да ну , в ДНС такая же херня. Я раньше на сайте расчитовался , прийду товар забирать- продавца не найти, подойдут узнают ,что товар оплачен и внаглую разворачиваются и уходят. Сейчас заказ делаю, а плачу в магазине - проблем с продавцами нет.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
DELETED

Так а что он теряет то с этого? Две минуты времени? Или у них там один телефон на весь салон и продавать надо с максимальным профитом?

раскрыть ветку (1)
2
Акция, значит товар кто-то да купит, сумма приличная. А так он теряет приятный процент
9
В билайне инет заказ идёт в план, просто там набирают по объявлению, и работает на салон 1-2 человека, из штата в 4-5, и соответственно их ничему не учат, только выбивать сим карты за счёт своей зп, и фин выручку... Ребята, кто работает в билайне, бегите глупцы
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Звонок на горячую линию магаза спасает?

раскрыть ветку (5)
9

Не всегда, он будет намного эффективнее, как уже написали выше, вкупе со звонком (+это надо озвучить собеседнику из горячей линии магаза) в организацию по защите прав потребителей. Причём можно просто сказать, что обратился к ним.

раскрыть ветку (3)
3
На высказывания, мол, я сейчас позвоню туда-то, и туда, и вам будет плохо, операторам тех. поддержки в основном все равно, ибо их это особо не касается, им от этого ни холодно, ни жарко.
раскрыть ветку (2)
0

в некоторых техподдержках наказывают за игнорирование явной проблемы для компании. не уверена, что во всех, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Да действительно это так, специалист просто со слов клиента катает жалобу в отдел претензий, а тот уже с этой жалобой разбирается, по ФЗ до 30 дней.
0

Можно в инете найти главный офис города и дозвониться туда)
А на горячей линии скажут тоже, что специалисты работают)

0
Тут ещё дело в специфике города, за два года что живу в этом чудесном месте 95% фирм и магазинов пытаются меня обмануть или с ними возникающие всякого рода гарантийные проблемы. Это касается поголовно всех сфер торговли и услуг. Мебель, ремонт, телефоны, авто, заправки,банки и многое другое. Я человек не конфликтный и особо не заморачиваюсь, но этот город научил бороться с хабальными конторами и идти на принцип,а случаи охватят пожалуй все разделы негатива Пикабу. К слову в других городах проблем раза в два меньше.
Эльдо эльдо эльдо эльдо Видео!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы