172

Вышивка "Космонавт"

Привет, пикабу!

Разбавим немного серию зодиаков космонавтом по авторской схеме от Надежды Маштаковой.

Данную работу делала в подарок другу на все прошедшие имеющиеся праздники (и не праздники, а просто так).

Друг доволен, угорел за рамку в виде тарелки 😅А вообще за счет своей объемности вокруг основной работы у меня создается впечатление вакуума, бескрайности и пустоты, неописуемости и безумия.

Материалы: канва Belfast 32 ct (navy), мулине DMC (хлопковые, металлик и люминесцентные), гипсовая рамка (на заказ)

Затраченное время: 55 часов

На канве Belfast вышивала первый раз, и, к сожалению, мне не очень понравилось :с Для моего стиля вышивки (и то, как сильно я обычно затягиваю нити) канва оказалась слишком... мягкой? От любого натяжения очень стягивалась и получались неровные крестики.

Но для людей, которые не применяют силу Геракла в вышивании, канва очень даже ничего с большим разнообразием оттенков)

Нити металлик использовала для придания блеска стеклу шлема. Также такими нитями вышивала первый раз) Кто часто ими работает, подскажите, пожалуйста: почему у меня эти нити сильно раскручивались от первоначального состояния и становились неровными, хотя я брала небольшие отрезки? Что я делала не так?))

(секси-коленочки 😏)

Для звезд использовала люминесцентные нити, которые вот так выглядят в темноте)

А еще более-менее научилась фоткать небольшое свечение с помощью своего телефона и настроек его камеры :3

Спасибо за внимание! :3

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, космонавт! Как я на нём страдала xD
Увлеклась вышивкой в прошлом году, до этого вышивала один раз, гладью, в начальной школе) Попробовала, понравилось, и захотелось, конечно же, чтобы сразу красиво. Космонавт стал моей четвёртой вышивкой крестом, первой по авторской схеме. Первые фрузелки, первый такой частый и сложный бэкстич с иглой в центр крестика, первый бленд... И я ещё захотела черную канву, космос же... В общем, что я хочу сказать, схема классная, красивая, но делать как я - не надо xD
У вас здорово получилось, все так красиво и ровненько <3 Я тоже подумывала использовать светящиеся нитки, только для геометрической фигуры, но к концу работы я так от неё устала, что отказалась от этой идеи, и космонавт остался без геометрии вообще. И до сих пор лежит без рамки, не могу себя заставить этим заняться, может, вот хоть ваш опыт вдохновит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
спасибо!
у вас тоже получилась отличная работа) и да, вы правы, ох уж эти километры мелкого бэка 😄😄
для четвёртой работы космонавт конечно сложноват) но, как говорится, глаза боятся, руки делают)
когда закончите, обязательно делитесь хотя бы тут) даже через много лет 😅
я когда-то одну вышивку давным давно 5 лет не могла заставить себя закончить, хотя оставалось совсем чуть-чуть)
показать ответы
1

Чтобы металлик меньше расслаивался, лучше брать более крупную иголку, чем при вышивке хлопком. Она раздвинет ниточки канвы, и металлик будет меньше деформироваться от трения. Но при вышивке на такой мелкой основе расслоение скорее неизбежно, т.к. витки металлизированной плёнки могут быть (в зависимости от цвета) чуть больше, чем длина крестика => изгиб в "неправильном" месте заставляет менее пластичную плёнку отслаиваться от нити.

Причем "поведение" у каждого цвета уникально, т.к. пленка отличается по толщине и ширине, может быть разное количество нитей основы и т.д.

Металлик - это боль :D

раскрыть ветку (1)
0
какой кошмар 😅😅😅 конечно, ради красивого эффекта можно немного и пострадать, но надеюсь DMC придумают что-нибудь с этим)
показать ответы
1
Работа очень красивая!
Если вы затягиваете сильно нитку, попробуйте каунт меньше брать. Я сама тяну нитку как ненормальная. Сейчас вышиваю на 20 аиде и это то что доктор прописал. Мелко, устаешь глазами, но зато затягиваешь и не паришься. И поэтому у меня на 20 крестики не толкаются, даже одиночки вставляю без проблем.
А по поводу металлика. Судя по вышивальному ютьюбу, он у всех махрится и рвётся. Я еще сама не пробовала таким шить. Хвалили нитки дмс диамант, себе купила такие но пока не работала с ними.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за советы!
обычно я вышиваю на равномерке 36 ct или мельче, там все классно и удобно) а вот при подборе цвета канвы к этой работе 32 каунт был самым маленьким...
не думала, что от этого тоже может зависеть) думала, что скорее всего из-за материала канвы
как раз в шкафу лежит мелкая канва из хлопка, на ней и проверю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы