2747

Выпускники skillbox реально находят работу

Выпускники skillbox реально находят работу
Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skillbox. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skillbox.

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Пойти работать стажером

так я же рассказываю, они не берут потому что у меня нет опыта и непрофильное образование. я именно такие вакансии находил

раскрыть ветку (53)
7
Не на джуна, а на стажёра. Это разные вещи, не надо путать
раскрыть ветку (51)
22

на летние стажировки отправлял, они присылают тестовое задания и спрашивают опыт работы и образование.

у меня нет ни образования ни опыта работы, так откуда у меня навыки для выполнения тестового задания? далее перед стажировкой конкурс где соберутся лучшие выполнившие тестовое задание и будут соревноваться друг с другом за право пройти стажировку.

Ну как оцениваете мои шансы? если я даже каким то чудом выполню тестовое?

Я вам еще раз говорю никто никого никуда просто так без опыта или образования не возьмет, и никакие курсы никем не котируются.

раскрыть ветку (50)
9
Тестовое задание делается с помощью интернета и знакомых, которые могут подсказать. Сами же видите, что это один из вариантов, где принимают по тестовому заданию без опыта и образования (да, если они есть, это плюс) . Просто хотят проверить на что вы способны
Или вы хотите сразу попасть на работу и чтоб всё-всё нужное для неё потом объяснили с нуля? Или получить фиксированный набор знаний, которого вам хватит до конца жизни?
Если так, то вы выбрали неправильную профессию. Спустя 3 года работы мне всё равно приходится через не хочу учиться чему-то новому и решать проблемы, на которые никто мне не даст ответа
раскрыть ветку (46)
15

не принимают по тестовому заданию, а только допускают до конкурса, по результатам которого берут человек 10-15 из 3 городов-милионников, там тоже за меня интернет или знакомые задание выполнят?

это все предполагает что у меня есть какие то минимальные знания и навыки.

а я вас и спрашиваю о том где мне получить знания чтобы попасть на стажировку, куда пойти учиться? а вы мне предлагает пойти на стажировку чтобы получить знания которые помогут мне попасть на стажировку? вы точно программист? тут явно с логикой и беда

раскрыть ветку (45)
10
Учиться - самостоятельно (о чём я сказал в самом первом сообщении), по списку требований к уровню джуна. Делать свои небольшие проекты.
Начинать работать - стажером.
В чём проблема решения тестового задания с помощью интернета, если вы чего-то не знаете?
раскрыть ветку (13)
13
чего-то не знаете

я не знаю ничего и спрашиваю в 25 раз куда мне пойти учиться чтобы что то узнать, чтобы чему то научиться.

Учиться самому? ну опять же как? по какой то книге? какой опять же? что изучать то?

я понимаю что для вас это все очевидно. Для меня нет, поэтому я спрашиваю про образование. Поэтому люди идут на эти говнокурсы, они бы может и научились чему то сами, но их некому направить, вы говорите делай свои проекты, да для меня это значит ровным счетом ничего. да какой хоть язык учить?

Вы вот поставьте себя на место который никогда не программировал и ничего об этом не знает. и представьте как этому человеку помогают подобные советы.

раскрыть ветку (12)
6

а я вас и спрашиваю о том где мне получить знания чтобы попасть на стажировку, куда пойти учиться? а вы мне предлагает пойти на стажировку чтобы получить знания которые помогут мне попасть на стажировку? вы точно программист? тут явно с логикой и беда
Чет у вас перебор с желанием, чтоб всё разжевали.

Во первых, надо определиться со стеком, ем хочется заниматься. А далее, искать хорошие мануалы. Их в принципе достаточно, по тому же C# отличный сайт metanit.com, да там и не только C#.
По PHP вполне хватает документации на php.net, русский там есть.
И так далее.

А учиться очень просто, даже в ситуации описанной вами. Подаетесь на стажировку, получаете в ответ тестовое задание. ДЕЛАЕТЕ ЕГО. Можете даже не отправлять, если в срок не успеваете. Но ДЕЛАЕТЕ. Понятно, что надо чтоб оно было хоть чуть-чуть понятно, а не звучало как абракадабра для вас. Если хоть что-то понятно, сама суть задание - сидите и разбираетесь. Гуглите, как что сделать. Прям вообще всё гуглить можно.

Ну это конечно, если мотивация есть и учиться хочется.

Если сделаете так несколько сложных тестовых - уже что-то понимать начнете. Параллельно можно их на гитхаб выкладывать и учиться с гитом работать, заодно будет что работодателям показывать.

Парень, сочувствую, понимаю тебя. Выше отписался. Зажрались все работодатели. Выход вижу только работать где-то отдельно, пилить свои проекты(с прицелом что наберешься опыта или что-то выстрелит). Больше выходов я не вижу. Так же мыкался по собесам, одному angular подавай, другому С++ оптимизацию на фулстек, серьезный sql уровня мидла, чтобы я мог нормально запросы перерабатывать на производительность и это только Джун мать его. Я такую картину стал видеть с 18 года. До этого требования были, приходите с универа, сами обучим, втянитесь, потом уже пздц пошел. Спарта нафиг.

раскрыть ветку (29)
1

так знаний нет чтобы самому что то делать, хочу их получить, тут все пишут что курсы говно, думал посоветуют что то адекватное, а в ответ "курсы - говно, иди стажером/джуном" да кто меня туда взял.

раскрыть ветку (28)
1

Заходите на indeed, ищите вакансии джунов по прайсу 1/10 дворника в Сан-Франциско и начинайте пиздеть, что так то вы сеньер, а вакансия джуна так, для души. Даже у индусов прокатывает так опыта набираться.

1
Берут. У нас работают самоучки, я устроилась джуном в 30, после меня пришли ещё 2 парня, одному 19, второму 38. Ни у кого нет профильного образования. Ну а типа если ты тестовое задание не можешь выполнить, как ты работать собрался? Или тебе надо выделить программиста, который будет сидеть и днями тебя учить?
0
Скодь чисто для себя проект какой-то интересный. Например прогу для учёта финансов. Залей на гит. Прикладывай в портфолио
0
На такой случай делают пет-проекты. К резюме прикрепляешь ссылку на гитхаб.
1

Дороже сертификата от курсов пара своих пет-проектов в портфолио

1
Я пошел мастером, потом в it отдел через год, а там руководителем стал. Но я пошел на работу за 28к. Набрался опыта. Сейчас серваки под компанию пилю и разворачиваю jira и jira confluence. Мне 25. 3 года стажа. Сложнее работать с докером конечно и линуксом. Но сам факт, что не каждый готов работать за 28к в Москве и изучать всё в поте лица. Если вы хотите быть сильным в этой сфере - идите в мелкую компанию и запилите им что-то, часами порой не находч решения или забывая команды в bash, которые стали уже родными😀
0
DELETED
я не программист если что, просто не встречал ни одного прогера который бы хорошо отзывался о курсе скиллбокс, только хреновые отзывы слышал что большие деньги в никуда.
а что осваиваете то?
раскрыть ветку (25)
2
а что осваиваете то?

да как тут освоишь, никто никуда не берет, а все курсы говно и трата денег, ни одного нормального отзыва от знакомых не слышал. Всем нужен опыт или образование, но никто не говорит как получить ни то ни другое.

Хотел бы JAVA наверно, книгу читаю, но без реальных задач мне кажется от этих знаний толку ноль.

раскрыть ветку (24)
0

Парень, это дерьмо пошло после 18 года, после говнокурсов. Компании перестали брать на бесплатные стажировки по моему городу, Калуга. До этого можно было месяц поторчать и на стажировку придти. Сейчас все печально. Рынок перегрет. Компаний готовых обучать под свой стек, активно вкатывать мало, на удаленке вообще мизер. Вкладываться компании уже не готовы. 1.5 года на рынке, 8 месяцев раб стажа. И да, в основном требуют фулстек, изучал в основном шарп, потом работал 4 мес с джава + ангулярка + верстка.

раскрыть ветку (2)
0

так я прекрасно это вижу, вы этим это расскажите которые меня шлют на стажировку.

раскрыть ветку (1)
0

А в набор обучения Калуга Астрал не попал, на тот момент спрашивал требования, что будет, что подтянуть. Спрашивал тогда, классы точно не будут? - точно. Изучить их не успевал за 3 дня, сосредоточился на другом. Пришел, там классы, напишите свой класс, наследников и тп. Не прошел, у меня бомбило с этого. Сейчас-то я это знаю. Но бесит, аж пичот.

0

В чем проблема придумать себе реальную задачу? Берёте любое приложение и делаете сами его какую-то часть или базовую функциональность. По ходу дела гуглите все, что можно, сейчас бесплатной информации вагон. Когда наберется несколько готовых проектов или уверенность в своих силах идете на собеседования, делаете тестовые задания, получаете обратную связь.

DELETED
Яву зачем? Не андроид разработкой заниматься?
раскрыть ветку (19)
1

какая разница что изучать если все равно никто меня никуда не возьмет?

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Почти ничего про джаву не знаю, но думаю одним ЯП сыт не будешь, наверно с ней ещё нужно кучу технологий знать, чтобы что то уметь

0
DELETED
Ну тогда не изучайте, чего зря время тратить)
а если серьёзно то у всех по разному. Кто то находит кто то нет.
Джуны же появляются откуда то
раскрыть ветку (10)
1
откуда то

вот именно конкретного ответа нет.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

потому что у всех по разному всё. я знаю чела у которого образование пту тракторист и он прогер.
начинал в шараге за 20-25к работать, скорее даже эникеем, а не прогером.
ничего, вникал, изучал, менял фирмы. теперь удалёнщик с зп 150к.
Про высшее образование ржёт говорит нахуй оно нужно.
Знаю тех кто по блату пришёл. Друг/родственник помог устроиться джуном.
На пикабу год назад был пост от чувака который сам с нуля смог устроиться дата саентистом.
Мой путь в data science
Так что ищите и обрящете, как говорится.

раскрыть ветку (7)
1

спасибо большое! я вот ищу где учиться, а вы мне говорите

ищите и обрящете

и как я сам не догадался

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

не возьмут в Ява джуны - идите в 1С)
1С джунов легко берут, а курсы есть в ютубе.

че ноешь, ну.

сходи к психологу.

раскрыть ветку (3)
4

... который начал вести частную практику, потому что его никуда не брали после института без опыта, в детский садик не взяли, потому что ищут женщину, в школу - потому что института недостаточно по профстандарту, в местном центре реабилитации для бомжей - сокращение психологов на фоне кризиса, а допобразование и курсы - говно и пустая трата денег, ни одного отзыва хорошего от знакомых не слышал, а всем нужен опыт и профильные навыки, но никто не говорит, как их получить, вот и приходится работать мерчендайзером в "Ашане" вести консультации для безработных программистов после курсов скиллбокс.

раскрыть ветку (2)
0

говорите так, будто это что-то плохое

раскрыть ветку (1)
4

А что мне ещё делать? В телевизор меня говорить не берут без образования и опыта, на радио тоже не берут, говорят, голос не дикторский, а образование и курсы - говно и пустая трата денег, ни одного отзыва хорошего от знакомых не слышал, а всем нужен опыт и профильные навыки, но где их получить - никто не говорит, вот и приходится говорить про разные вещи на Пикабу так, будто это что-то плохое.

Всех берут,  а вас нет. Как так то?

раскрыть ветку (1)
2
Всех берут

куда?

Как так то?

ну это может как с измерениями пениса или с опросом

0

Попробовать реализовать пет проджект.  Изучать,  а потом контрибутить в опенсорс.

Говорят у JB неплохие есть материалы для самостоятельного изучения.

Но точно не отваливаеть бабки инфоцыганам

раскрыть ветку (2)

а с переводом на русский?

раскрыть ветку (1)
11

"Какой язык лучше изучать начинающему программисту?

- Английский "

0

У нас в городе компании типа NetCracker и Epam каждый год набирают на обучение. Учиться год, если базы нет, то будет очень сложно учиться. Но на собеседовании больше смотрят не на знания, а на мотивацию, хотя как повезёт с интервьюером. Ну и потом после обучения можешь долго ходить собеседоваться, пока не покажешь компетентность.

0

Знаю что многие мои коллеги закончили сбер школу 21
Из плюсов то что бесплатно

74
Ну после обычных школ и институтов же поголовно лучшие спецы выходят... А из скиллбокс только долбодятлы да?
раскрыть ветку (59)
42
обычных школ и институтов же поголовно лучшие спецы выходят

А кто-то говорит, что после них лучшие спецы выходят? Самообучение и практика - наше всё. Большинство вкатунов за скоп курса никуда не выходят, а надо много пробовать самому и въёбывать, блин, въёбывать.

раскрыть ветку (10)
62
Так в этом и проблема, что многие вещи самому не всегда понять, поэтому раньше у кузнецов были подмастерья, у врачей ученики которых годами готовили и обучали делу, а сейчас хотят чтобы к ним пришел человек у которого в голове опыт работы над "их" проектами, будто человек их каждый день видит и знает как люди работают.
А самостоятельно можно по граблям очень долго ходить (а ещё не стоит забывать что тебе между самостоятельным обучением ещё и деньги нужны чтобы не сдохнуть с голоду и чтобы силы оставались на обучение после работы...) и все равно найдется человек который глянет и скажет "что за говнокод", ещё веселей если и конкретики не будет, что именно не так.
ещё комментарии
8
DELETED

Самообучение и практика - наше всё.
Это необходимые вещи, но с хорошим образованием все будет значительно эффективнее.

Я раньше как долбоеб считал, что образование - это херня, и самостоятельно учиться лучше. А в итоге оказалось, что просто мой политех - такое говнище, что даже самообразование по сравнению с ним было более эффективным. Я это понял, когда начал посещать курсы от ведущих вузов мира и организаций, стоящих за технологиями.

5

Не ну как минимум у них хорошая математическая подготовка и алгоритмы они знают.

А все остальном можно и самообразованием изучить. А вот ангем сам себя не заставишь учить, даже через силу XDD

P.S. Сам инженер, не прогер. Но проходилось с IT сталкиваться. Университетская математика помогла.

раскрыть ветку (1)
0

В универах достаточно хорошо ставят математику и алгоритмы. И хоть в большинстве случаев актуальные языки там не учат и к профессии не готовят, все равно как правило выпускники технических вузов гораздо более подготовленные, чем вайтишники с скиллбоксов

2
не обязательно. как говорил один чел с курсами, одни всё шустро схватывают и идут дальше. им и курсы то особо были не нужны, но просто удобно, что вся инфа уже собрана вместе и структурирована.

У других же, точка с запятой, условно "не ставится" и те хотят, чтобы в них всё просто вкладывали и как спецы они бесполезны.

Курсы же оканчивают и первые и вторые. Последних, подозреваю, больше и оттого миф, что выпускники курсов неполноценны.
раскрыть ветку (1)
2
Курсы же оканчивают и первые и вторые. Последних, подозреваю, больше и оттого миф, что выпускники курсов неполноценны.

Вот я почему-то так же мыслю, что косячат одни, но виноваты все, а что у них общее? Ага, курсы... Т.е. HR решили вместо того чтобы нормально собеседовать людей, сразу отправлять их в пешее потому что курсы окончил из "черного списка"... Так же могли сразу по национальности фильтровать, че уж там.

1
DELETED

Из хороших вузов по айти специальности полно толковых ребят выходят. Базу дают неплохую.

DELETED
Нет вы что, отвалить 150к за курс который валяется почти бесплатно на складчике (ну или есть более дешёвая альтернатива) это надо гением быть.
раскрыть ветку (42)
4

То ли дело воровать курсы со складчины, ну

раскрыть ветку (41)
ещё комментарии

это как с музыкой, то ли дело скачивать бесплатно mp3  а не покупать диск в магазине))

а так это вопрос выживания , когда на одной чаше весов лежит возможность благодаря этим курсам прокачать свои навыки и с помощью них больше зарабатывать себе на жизнь(в стране со средней фиговой зарплатой)  а на другой моральный принципы, "не укради и т.д." то в выборе в пользу первого нет ничего удивительного.

к тому же если ты создаешь нечто цифровое то должен отдавать себе отчет что рано или поздно это окажется в открытом доступе, пиратство в мире процветает, надо строить процесс так чтобы твои курсы оказались хорошей рекламой для набора на оффлайн курсы например.

0

Я с большим-то опытом с трудом нахожу... Закрадывается одна мыслишка... Что по гендеру не подхожу. По секрету рассказали, что, например, "Первый бит" на дух баб не переваривает. А кто меня все же берет на работу, на меня не жалуются. В последние несколько месяцев меня вообще начальник не трогает. Веду свой проект, сама знаю что и как надо делать. Ну подойду только посоветоваться как лучше. Ну или "Я фсё сделяль, чО дальше?" А так, у нас слаженная работа с тестировщиком, все отточено, за что меня дрючить-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ты знаешь что делать

Иллюстрация к комментарию
0
А я как раз на днях рассматривал покупку курса у них))) черт побери! Где научиться?
раскрыть ветку (6)
2

ой даже не пытайся спрашивать. Никто ничего не знает, все только могут говорить что все курсы -говно,  я вот спросил и тут налетели - иди на стажировку, устраивайся джуном и так далее, нормально объясняю что не берут, знаний и образования нет, даже на стажировку конкурс. чтобы попасть на конкурс - тестовое задание, которое чтобы выполнить нужны знания и навыки которых нет, а в ответ  - "ну если тестовое не можешь выполнить тогда ты тупой и тебе нечего там делать". Ну отлично видимо программистами рождаются. Единственный дельный совет тут был, но я сам случайно на него попал это javarush, там есть бесплатный курс, весьма доступен для "нуля".

раскрыть ветку (2)
1
Походу так и рубить свиней мне всю жизнь)))
раскрыть ветку (1)
0

зайди на javarush, реально советую.

0
DELETED
Ой блин, считай бабки сэкономил)
а что изучать хочешь, какой язык?
раскрыть ветку (2)
0
Я купился на рекламу питон))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну полно же курсов по питону. И сайты по питону. Тот же питонтутор, например.
Питон для чего вообще? Если хочешь в датасаенс идти, то почитай пост чувака который дата саенс осваивал, я здесь писал в комментах.
Лучшее пояснение, спасибо
2
Heaven or Hell

+

0
Вчера смотрел Ютуб, там была реклама курсов по доке2, вроде бы от скилбокс как раз.
раскрыть ветку (2)
3

Это где кишки надо наматывать?

раскрыть ветку (1)
3
А вы случаем не преподаватель?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы