а я вас и спрашиваю о том где мне получить знания чтобы попасть на стажировку, куда пойти учиться? а вы мне предлагает пойти на стажировку чтобы получить знания которые помогут мне попасть на стажировку? вы точно программист? тут явно с логикой и бедаЧет у вас перебор с желанием, чтоб всё разжевали.
Во первых, надо определиться со стеком, ем хочется заниматься. А далее, искать хорошие мануалы. Их в принципе достаточно, по тому же C# отличный сайт metanit.com, да там и не только C#.
По PHP вполне хватает документации на php.net, русский там есть.
И так далее.
А учиться очень просто, даже в ситуации описанной вами. Подаетесь на стажировку, получаете в ответ тестовое задание. ДЕЛАЕТЕ ЕГО. Можете даже не отправлять, если в срок не успеваете. Но ДЕЛАЕТЕ. Понятно, что надо чтоб оно было хоть чуть-чуть понятно, а не звучало как абракадабра для вас. Если хоть что-то понятно, сама суть задание - сидите и разбираетесь. Гуглите, как что сделать. Прям вообще всё гуглить можно.
Ну это конечно, если мотивация есть и учиться хочется.
Если сделаете так несколько сложных тестовых - уже что-то понимать начнете. Параллельно можно их на гитхаб выкладывать и учиться с гитом работать, заодно будет что работодателям показывать.
Парень, сочувствую, понимаю тебя. Выше отписался. Зажрались все работодатели. Выход вижу только работать где-то отдельно, пилить свои проекты(с прицелом что наберешься опыта или что-то выстрелит). Больше выходов я не вижу. Так же мыкался по собесам, одному angular подавай, другому С++ оптимизацию на фулстек, серьезный sql уровня мидла, чтобы я мог нормально запросы перерабатывать на производительность и это только Джун мать его. Я такую картину стал видеть с 18 года. До этого требования были, приходите с универа, сами обучим, втянитесь, потом уже пздц пошел. Спарта нафиг.
так знаний нет чтобы самому что то делать, хочу их получить, тут все пишут что курсы говно, думал посоветуют что то адекватное, а в ответ "курсы - говно, иди стажером/джуном" да кто меня туда взял.
Заходите на indeed, ищите вакансии джунов по прайсу 1/10 дворника в Сан-Франциско и начинайте пиздеть, что так то вы сеньер, а вакансия джуна так, для души. Даже у индусов прокатывает так опыта набираться.
а что осваиваете то?
а что осваиваете то?
да как тут освоишь, никто никуда не берет, а все курсы говно и трата денег, ни одного нормального отзыва от знакомых не слышал. Всем нужен опыт или образование, но никто не говорит как получить ни то ни другое.
Хотел бы JAVA наверно, книгу читаю, но без реальных задач мне кажется от этих знаний толку ноль.
Парень, это дерьмо пошло после 18 года, после говнокурсов. Компании перестали брать на бесплатные стажировки по моему городу, Калуга. До этого можно было месяц поторчать и на стажировку придти. Сейчас все печально. Рынок перегрет. Компаний готовых обучать под свой стек, активно вкатывать мало, на удаленке вообще мизер. Вкладываться компании уже не готовы. 1.5 года на рынке, 8 месяцев раб стажа. И да, в основном требуют фулстек, изучал в основном шарп, потом работал 4 мес с джава + ангулярка + верстка.
А в набор обучения Калуга Астрал не попал, на тот момент спрашивал требования, что будет, что подтянуть. Спрашивал тогда, классы точно не будут? - точно. Изучить их не успевал за 3 дня, сосредоточился на другом. Пришел, там классы, напишите свой класс, наследников и тп. Не прошел, у меня бомбило с этого. Сейчас-то я это знаю. Но бесит, аж пичот.
В чем проблема придумать себе реальную задачу? Берёте любое приложение и делаете сами его какую-то часть или базовую функциональность. По ходу дела гуглите все, что можно, сейчас бесплатной информации вагон. Когда наберется несколько готовых проектов или уверенность в своих силах идете на собеседования, делаете тестовые задания, получаете обратную связь.
а если серьёзно то у всех по разному. Кто то находит кто то нет.
Джуны же появляются откуда то
потому что у всех по разному всё. я знаю чела у которого образование пту тракторист и он прогер.
начинал в шараге за 20-25к работать, скорее даже эникеем, а не прогером.
ничего, вникал, изучал, менял фирмы. теперь удалёнщик с зп 150к.
Про высшее образование ржёт говорит нахуй оно нужно.
Знаю тех кто по блату пришёл. Друг/родственник помог устроиться джуном.
На пикабу год назад был пост от чувака который сам с нуля смог устроиться дата саентистом.
Мой путь в data science
Так что ищите и обрящете, как говорится.
спасибо большое! я вот ищу где учиться, а вы мне говорите
ищите и обрящете
и как я сам не догадался
... который начал вести частную практику, потому что его никуда не брали после института без опыта, в детский садик не взяли, потому что ищут женщину, в школу - потому что института недостаточно по профстандарту, в местном центре реабилитации для бомжей - сокращение психологов на фоне кризиса, а допобразование и курсы - говно и пустая трата денег, ни одного отзыва хорошего от знакомых не слышал, а всем нужен опыт и профильные навыки, но никто не говорит, как их получить, вот и приходится работать мерчендайзером в "Ашане" вести консультации для безработных программистов после курсов скиллбокс.
А что мне ещё делать? В телевизор меня говорить не берут без образования и опыта, на радио тоже не берут, говорят, голос не дикторский, а образование и курсы - говно и пустая трата денег, ни одного отзыва хорошего от знакомых не слышал, а всем нужен опыт и профильные навыки, но где их получить - никто не говорит, вот и приходится говорить про разные вещи на Пикабу так, будто это что-то плохое.
Попробовать реализовать пет проджект. Изучать, а потом контрибутить в опенсорс.
Говорят у JB неплохие есть материалы для самостоятельного изучения.
Но точно не отваливаеть бабки инфоцыганам
У нас в городе компании типа NetCracker и Epam каждый год набирают на обучение. Учиться год, если базы нет, то будет очень сложно учиться. Но на собеседовании больше смотрят не на знания, а на мотивацию, хотя как повезёт с интервьюером. Ну и потом после обучения можешь долго ходить собеседоваться, пока не покажешь компетентность.
обычных школ и институтов же поголовно лучшие спецы выходят
А кто-то говорит, что после них лучшие спецы выходят? Самообучение и практика - наше всё. Большинство вкатунов за скоп курса никуда не выходят, а надо много пробовать самому и въёбывать, блин, въёбывать.
А самостоятельно можно по граблям очень долго ходить (а ещё не стоит забывать что тебе между самостоятельным обучением ещё и деньги нужны чтобы не сдохнуть с голоду и чтобы силы оставались на обучение после работы...) и все равно найдется человек который глянет и скажет "что за говнокод", ещё веселей если и конкретики не будет, что именно не так.
Вообще, рынок труда в IT сложная тема. И да скилбоксы и гикбрейнсы - тьма тьмой, ни в коем случае не советую. Если не получается по открытым источникам самоподкотовкой заняться и с десятого раза непонятно что такое О-нотация, а также текущая ваша компания не имеет потребностей, чтобы быть готовой выделить вам время на подготовку... Кароч, слишком много исключений и в этом проблема. Но суть примерно такая - нет времени и/или гениальности - это не ваш путь.
При чем количество технологий и вложений сейчас зашкаливает, так что потенциальный Джун должен ещё и до устройства провести анализ требований рынка, выбрать примерное направление (язык, фреймворк, ещё всякие доп фишки) дополнительно выучить общие вещи типа SQL запросов.
И вот уже потом подрочив все это самостоятельно, получив свой собственный стиль говнокода.
Джун идет в компании, где его будут переучивать уже "делать все нормально".
Вообще Джун понятие растяжимое, видел вакансии джунов на 90к-100к/месяц. Но требовалось достаточно хорошо знать нейронки
Смысл брать, если есть куча молодых выпускников, например с математических факультетов? Как они кончатся(нет) начнут скиллбокс рассматривать (тоже нет)
К тому же, джуны тоже бывают разные. Многие просят на позицию джуна почти мидл, а если хотят "быструю обучаемость" - то и вовсе эникея. Понятно, что если стоит вакансия junior, а внутри и sql и nosql, и python и c++, а ещё хотят какое-то портфолио - то это крайне странный джун будет. Тот же универ по факту выпускает (должен) почти мидлов, а то и крепких таких мидлов с навыками проектирования сложного ПО. Теория она на то и теория, что это написанная и сжатая практика.
Есть джуны, которые после колледжей условных. Ну, то есть человек что-то соображает, умеет чуть-чуть в алгоритмы, видел какой-нибудь мускул и знает один ЯП. Типичный галерный джун. Плохо учился в универе - будешь таким же.
И последний тип джуна - послушал лекцию о реакте. И вот нафига он нужен такой? Галерам нафиг не нужен, у них кризис мидлов, а джуны и после универов очереди строят. Большим айти-компаниям они также не нужны - для них риски высокие. А мелочи не хватает на всех, да и умение на реакте формочки клепать при всеобщем засилье конструкторов - ну нафига?
Вот поэтому к курсам такое отношение. Даже пол года интенсива это мало, а обычно это получается пол года вялых лекций и двух-трёх кривых практик.
Потому что взяв джуна становишься ждуном.
А хочется все и сразу... Так понимаю диктуется дикой жадностью, когда хочется все и сразу, но сотрудник не привязан морально к компании и может сменить место работы когда вздумается по любому поводу. А значит надо выдоить сотрудника в кратчайшие сроки, поэтому время на подготовку джунов можно смело сокращать... Эффективный менеджмент в действии. У нас не принято создавать условия которые будут удерживать сотрудника на работе, даже при более низкой ЗП.э, не принято рассчитывать на перспективу, нужно всегда здесь и сейчас (а лучше вчера), и "любой" ценой, но только не ценой прибыли.
Потом будут крики-стоны о том что кадров нет (а они свалят за границу, ибо на кой им тут галлерить, когда можно чилить (относительно) там и за большие деньги), и нужны подачки от государства для поддержки бизнеса и штанов...
Херня какая-то. Сейчас за большие деньги проще всего в рф/Украине/беларуси остаться.
Больше чем в рф на руки получать наверное только в Лондоне/швейцарии и юс получится, куда ещё попробуй попади (ну мб с Лондоном попроще)
В условную европку люди валят, теряя в деньгах, за повышением "качества жизни ", если faang-like компании не рассматривать, они исключения.
Да, и скиллбокс с гикбрейнсом- гавно, все больше и больше людей резюме их выпускников отбрасывают на автомате
Проблема стартапов заключается в том, что они или сейчас выпускают или никогда.
Проблема галер, я расписал. Им тупо сложно с джунами. Тем не менее - берут, даже больше, на годных галерах берут ещё в универе и получают лояльного сотрудника который просто не знает, что можно больше.
Проблема гигантов... Им джуны тупо не нужны, выбирай нехочу - очередь стоит. Ищут алмазы, хотят и могят, поч не?
Осталась всякая мишура, в основном - не IT-бизнес. Ну, и здесь сложно. На крутых спецов денег нет, а джуны без крутых спецов только портить всё будут.
Вопрос то не в эффективном менеджементе.
Самообучение и практика - наше всё.Это необходимые вещи, но с хорошим образованием все будет значительно эффективнее.
Я раньше как долбоеб считал, что образование - это херня, и самостоятельно учиться лучше. А в итоге оказалось, что просто мой политех - такое говнище, что даже самообразование по сравнению с ним было более эффективным. Я это понял, когда начал посещать курсы от ведущих вузов мира и организаций, стоящих за технологиями.
Не ну как минимум у них хорошая математическая подготовка и алгоритмы они знают.
А все остальном можно и самообразованием изучить. А вот ангем сам себя не заставишь учить, даже через силу XDD
P.S. Сам инженер, не прогер. Но проходилось с IT сталкиваться. Университетская математика помогла.
В универах достаточно хорошо ставят математику и алгоритмы. И хоть в большинстве случаев актуальные языки там не учат и к профессии не готовят, все равно как правило выпускники технических вузов гораздо более подготовленные, чем вайтишники с скиллбоксов
У других же, точка с запятой, условно "не ставится" и те хотят, чтобы в них всё просто вкладывали и как спецы они бесполезны.
Курсы же оканчивают и первые и вторые. Последних, подозреваю, больше и оттого миф, что выпускники курсов неполноценны.
Курсы же оканчивают и первые и вторые. Последних, подозреваю, больше и оттого миф, что выпускники курсов неполноценны.
Вот я почему-то так же мыслю, что косячат одни, но виноваты все, а что у них общее? Ага, курсы... Т.е. HR решили вместо того чтобы нормально собеседовать людей, сразу отправлять их в пешее потому что курсы окончил из "черного списка"... Так же могли сразу по национальности фильтровать, че уж там.
Да и в принципе платить деньги за то, что можно просто спиздить - это удел дегенератов.
Правда?
Можно не пиздить, а просто скопировать. По крайней мере с информацией для обучения так можно поступать
Это и называется "спиздить".
Вы берете коммерческий продукт, на создание которого были потрачены деньги, и воруете его.
Я разделяю это мнение по поводу авторских прав, цитата из Википедии:
Александра Элбакян ссылается на статью 27.1 Декларации прав человека ООН: «Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами». Фонд электронных рубежей выразил поддержку службам Sci-Hub и LibGen[5][30]. Судебное разбирательство вызвало новую широкую критику в адрес Elsevier[31].
Своё отношение к иску создательница Sci-Hub выразила в письме в суд: «Со смысловой стороны вопроса пиратство — это копирование информации, при котором продукта — информации — становится больше, тогда как при краже у одного субъекта предмет пропадает, а у второго — появляется. Это принципиально важные отличия! Достаточно известное высказывание, приписываемое Будде, гласит: „Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься“. Можно добавить, что информации не становится меньше, когда её копируют. Наоборот: её становится больше»
Как только вы потратите хотя бы тысяч 200 и несколько месяцев на создание уникального цифрового контента, а спустя неделю обнаружите его на торрентах, ваш диван моментально развернется в противоположную сторону.
Многие говорят "ачотакова???", пока ситуация не коснется их самих.
Вот тогда и вспомните про Будду.
Странно, а где вся та пикабушная орда, которая с пеной у рта доказывает, что пиратство - это не спиздить, ведь авторы ничего не теряют, т.к. "все равно бы покупать не стали"?
Напишите такой коммент в постах про игры либо про тот же ютуб вансед, вас отхуесосят с ног до головы. А здесь даже заплюсовали. Удивительно.
а ты я так понимаю самый правильный, даже фильмы только лицензионные смотришь и игры только со стима качаешь да?)
это как с музыкой, то ли дело скачивать бесплатно mp3 а не покупать диск в магазине))
а так это вопрос выживания , когда на одной чаше весов лежит возможность благодаря этим курсам прокачать свои навыки и с помощью них больше зарабатывать себе на жизнь(в стране со средней фиговой зарплатой) а на другой моральный принципы, "не укради и т.д." то в выборе в пользу первого нет ничего удивительного.
к тому же если ты создаешь нечто цифровое то должен отдавать себе отчет что рано или поздно это окажется в открытом доступе, пиратство в мире процветает, надо строить процесс так чтобы твои курсы оказались хорошей рекламой для набора на оффлайн курсы например.
Я с большим-то опытом с трудом нахожу... Закрадывается одна мыслишка... Что по гендеру не подхожу. По секрету рассказали, что, например, "Первый бит" на дух баб не переваривает. А кто меня все же берет на работу, на меня не жалуются. В последние несколько месяцев меня вообще начальник не трогает. Веду свой проект, сама знаю что и как надо делать. Ну подойду только посоветоваться как лучше. Ну или "Я фсё сделяль, чО дальше?" А так, у нас слаженная работа с тестировщиком, все отточено, за что меня дрючить-то?
ой даже не пытайся спрашивать. Никто ничего не знает, все только могут говорить что все курсы -говно, я вот спросил и тут налетели - иди на стажировку, устраивайся джуном и так далее, нормально объясняю что не берут, знаний и образования нет, даже на стажировку конкурс. чтобы попасть на конкурс - тестовое задание, которое чтобы выполнить нужны знания и навыки которых нет, а в ответ - "ну если тестовое не можешь выполнить тогда ты тупой и тебе нечего там делать". Ну отлично видимо программистами рождаются. Единственный дельный совет тут был, но я сам случайно на него попал это javarush, там есть бесплатный курс, весьма доступен для "нуля".

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции