Вымпелком продает долги
В один прекрасный будний день приходит мне письмо от ООО CreditExpress, с повествованием о том, что мой долг перед кампанией Вымпелком продан данной организации и она настоятельно рекомендует своей дочерней организации подать на меня в суд по 159статье УК РФ за мошенничество. Предыстория такова, когда-то в 2016 я купил симкарту билайна или она была в комплекте с модемом, в общем даже не помню откуда она взялась, никогда ей не пользовался и не вспоминал про нее. В письме сказано, что я уже получал уведомления и все яро игнорировал (письмо было первое). Сумма долга перед билайном 918р + 500р хочет CreditExpress за "принудительное взыскание". Решил не морочиться и пройти оплатить долг в офис билайна, сказано, сделано. Звоню на горячую линиию CreditExpress и сообщаю им, что оплатил долг билайну, в итоге мне говорят, что платить надо им, а не билайну (но Билайн же принял оплату) и дают мне новые реквизиты, вообще с каждым звонком на горячую линию CreditExpress дают каждый раз новые реквизиты, а также называют разные суммы долга (короче разводилово). Вернулся в офис билайна с напором и горячей линией заставил вернуть мои деньги у сотрудника (который яро уверял, что кредит уже закрыт, данные коллекторам переданы и в будущем мне не будут названивать). В кредит экспресс платить не пошел, ну на*уй как и Билайн. Будьте бдительны, морали не будет.