2802

Вымогательство и травля в обычной школе.

Здравствуй.У человека под носом могут происходить совершенно невероятные события,а он их даже не заметит. Или просто смирится и перестанет замечать. Именно такая история и происходит сейчас в одном маленьком городе Жигулёвск,в одной обычной школе(и по мнению многих-лучшей школе в городе) №16, где директриса у школьников открыто вымогает деньги.

Мы-всего лишь учащиеся в этой школе, поэтому надеемся остаться анонимны.

История началась задолго до этого поста-но сейчас происходят основные события. Второго марта настоящего года было снято это видео( https://youtu.be/h-13jQDLP9E )-начало отсчета наших активных действий. На видео-наш классный руководитель,который спорит с одним из нас. Но так ли этот учитель жесток и несправедлив? Нет. Дерево гниет с корней. С подачек директора все учителя,имеющие свой класс,должны собирать с учащихся деньги-за "охрану","уборку", и прочие радости школьной жизни. Дают ли они квитанции,показывают ли документы, которые как-либо подтверждают что все законно? Нет. Потому что они делают это незаконно,и еще давят и травят тех,кто не подчиняется. Немного подробностей про эти поборы: все деньги передаются либо от родителей,либо от учеников лично в руки их классным руководителям,каждый раз в размере 75 рублей от ученика(в школе ~600-700 человек) каждый месяц. Мы пытались убедится,что это все незаконно-и убеждались каждый раз как разговаривали об этом с класруком или директором-вот,например один из случаев: (ссылка для прослушивания: https://www.youtube.com/watch?v=Mj71KGKbTbI&feature=youtu.be ) ученик попросил квитанцию об оплате,на что получает обещания о "зайдешь в понедельник",высказывания о "у нас самообслуживание",и прелестное "техничка получает все на руки"(серьезно? уклонение от налогов в виде зарплаты технички?). И еще один,в тот "обещанный понедельник",снова обещания и агрессия от класрука( https://www.youtube.com/watch?v=qWhYKrgReWU качество записи-ужасное,но смысл примерно такой :

"-Покажите мне квитанцию.

-Квитанция на весь класс даётся.

-Хорошо, покажите на весь класс.

-Сейчас будем тебе распечатывать ещё.

(что-то маловажное)

-Ты-никто,и звать тебя никак,я тебе повторяю.

-Вы думаете как это со стороны выглядит? Как взятка.

-Вот нужны мне твои 340 рублей.

-Но это выглядит как взятка.

-Ну так и пиши в прокуратуру.")

Ну,собственно,и написали. Естественно,не про "взяточников-учителей",а на директора,которая ведет незаконную деятельность и ,похоже, обманывает даже своих подчиненных.

После известия в школе что на директора написали заявление-началось самое интересное: директор сразу слетела с темы,и перебросила ее на учителей и других учащихся-началась самая настоящая травля. Директор настолько грамотно донесла новость до учителей,что те начали думать что в нашем классе,полные крысы,написали заявления на каждого учителя и обвиняем его во взятках,на что учителя обозлились и на наш класс(каждый урок,например,начинается с фразы "мне противно здесь находится" и т.п) и на всю школу,думаю,не без совета директора. Как итог-нарушение нормального общения с учителями,и что интересно,с другими учащимися. Директор натравила учителей-учителя натравили школьников. Вот,например,"бунт против бунтарей" на примере нашего класса и слитой нам переписки из классной конфы(в которой никого из действующих лиц практически нет-почему же?) (скрин приложен к посту).

Такие дела,товарищи,терпим травлю и боремся по фронтам-кто постики пишет,кто в прокуратуру наведывается.

Не знаю стоит ли выкладывать эти данные, но директор это Русских Ирина Викторовна. Будем благодарны за любые советы от местных обитателей.

Вымогательство и травля в обычной школе.
231
Автор поста оценил этот комментарий
А родители че делают? Им никто не сказал о ситуации? Или 1200 человек похер что с их детьми в школе происходит?
раскрыть ветку (1)
309

"НЕ ЛЕЗЬ СЫНА ,ТЫ ИСПОРТИШЬ ОТНОШЕНИЯ ,А ОНИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ-УЧАТ НАШЕГО ОБОЛТУСА,ВЫГОНИМ НА УЛИЦУ",но есть и адекватные,уже помогающие делом-советом родители.

показать ответы
205
Да ты то куда лезешь

Эксперт по тактике в треде.

Итак, для начала нужно аккуратно побеседовать с учителями и прояснить их и свою позицию (стратагема "Покажи врагу дорогу к жизни").

Кто-то будет на стороне директора, кто-то нет, в любом случае этим надо минимизировать рычаги давления директора и посеять смуту.

Нападение одноклассников надо пресекать максимально жёстко.

При этом самый умный способ мне видится это получить слегка по лицу при свидетелях, далее снятие побоев и заява.

(был ещё вариант с куском мыла в чулке и вылавливанием агрессоров по одному, но для этого у вас слишком маленький уровень самоорганизации и размер яиц)

раскрыть ветку (1)
144

В посте написано,что потерян нормальный контакт с учителями. Так что борствовать приходится в условиях полной травли. А с дноклассниками все просто-у них размер яиц еще меньше нашего.(стоит боятся более посторонних людей,имхо,но даже если и так-то на любую вавочку-заявочка,так что пока все более-менее с физическими агрессорами)

показать ответы
12

@Clorin, парень дело говорит. Попробуйте, это прям дело встрехнет хорошенько. Уже ведь была история про департамент образования, где директору пару плохих слов сказали за двойку в дневнике на следующий день. А тут прям ух какое веселье будет

раскрыть ветку (1)
24

Люди,сидящие в этом "департаменте",своим поведением и словами ясно дали понять что это их не интересует,потому что у директриссы там хорошие друзья,и именно из за них нас начали травить в лицо,зная кто там был.

показать ответы
44

https://vk.com/epoksidka вот контакт для связи,если кто хочет помочь советом-делом. В топ,пожалуйста.

показать ответы
12

Хз, сработает ли это, и можно ли так вообще делать(не юрист я), пиши заявление на них в прокуратуру, куда там еще можно написать, и копию в департамент. Тогда их это заинтересует. Есть ведь учреждения выше департамента. Туда и нужно обращаться

раскрыть ветку (1)
11

Все документы в прокуратуре есть,и да,копии нам запретили подавать)

показать ответы
7
Интересно, какой класс?
раскрыть ветку (1)
37

10 класс.

показать ответы
По опыту работы адвокатом отвечу - хуйню пишите. Юридическая война, как и любая война, требует ресурсов, денег, связей, времени. При этом, как и в любой войне, можно выйграть, а можно проиграть. Победа может не доставить удовольствие, а выйгрыш не окупить затраты. Поэтому воевать есть смысл только тогда, когда шанс на победу и возможная прибыль превышает возможные потери. А воевать из принципа - самое тупое, что можно придумать. Бывают случаи, когда воюют из принципа, но это чтобы других пошугать или противника на дальних рубежах остановить.
Так вот: 75 рублей в месяц - не та сумма, из-за которой прагматично начинать войну со школой.
раскрыть ветку (1)
10

Если бы все было так просто-75 рублей. И я не про остальные сборы,на которые мы скидываться не должны,но о них я не писал в посте. Дело в травле тех,кто не подчиняется. У нас нет закона,что с территории школы нельзя выходить на переменах-мы и выходили. Началась давка,агрессия,звонки родителям. У нас нет закона что мы должны ходить только в классических брюках и строгом верхе-мы и ходили более свободно. Началась давка,агрессия,звонки родителям,не допуск на уроки. И так во всех делах-им что то не нравится,они начинают травить и давить. К десятому классу нам это конкретно надоело,поэтому мы взяли один из самых весомых и незаконных примеров и пошли с ним по федеральным,административным и интернет-ресурсам.

показать ответы

а может деньги действительно идут во благо школы и школьников?

раскрыть ветку (1)
13

Тогда бы никто не кидался на нас,спокойно бы показали то что мы просили,или,как минимум, пытались решать все вопросы мирно,а не "ты-говно,никто,иди отсюда,забирай документы"

показать ответы
2
Самарская область?
раскрыть ветку (1)
6

Она родимая.

показать ответы
1
"В соответствии со ст. 35 РФ «Об образовании» Попечительский Совет является органом самоуправления образовательного учреждения, который осуществляет общественный контроль за сбором и расходованием благотворительных пожертвований, поступающих на счет образовательного учреждения от физических и юридических лиц, заинтересованных в развитии учреждения. Попечительский совет принимает решения по порядку использования целевых средств и формирует заявки в Благотворительный Фонд на оказание благотворительной помощи."

А что делает попечительский совет? Разве в школе не таким способом все осуществляется? Просто я не могу судить, что в другом городе происходит, я думал, что за просто непонятный сбор денег всех давно бы кверху ногами подвесили. У нас в городе с этим строго. Все сборы денег и распределение их контролирует и решает попечительский совет, который регулярно отчитывается, вся инфа в свободном доступе.  

раскрыть ветку (1)
8

У вас там есть очень хороший момент : "...благотворительных пожертвований...". Травят ли и грозятся выгнать из школы за не сдачу денег "на благотворительность"? Если бы все было открыто-мы бы и не начинали это дело-никакой информации о обороте этих денег нет в открытом доступе. А так,уже многие пишут про "это же всего 75р в месяц",да ни в деньгах дело,господа.

показать ответы
Чувак, это 50 тыс в год. В масштабе школы на 600-700 человек это меньше 1% месячного бюджета школы. Т.е. питание, зарплаты, коммуналка.
Если на бытовой уровень перевести, это как светофор на красный свет перейти. Да это плохо, опасно, но стоит ли это такого внимания? Даже для родителей, блин, 75 рублей в месяц. Ну что за бред. Мороженое на троих человек в kfc дороже стоят. Надо об этом вайнить? Тем более если охрана в школе по факту есть.
раскрыть ветку (1)
4

Пересчитай,пожалуйста. Ты назвал сумму за месяц,не считая остальных сборов,которые необязательны,но сами по себе в принципе законны.

показать ответы

Вопрос - нахуя всё это начинать было? Вселенская справедливость? Еще, блять, не поняли, что вокруг этого пиздеца валом?
Родителя вам деньгу дают? Дают, и вроде даже не бузят. Вас должно ебать, на что деньга уходит? Не должно. Ей богу, цирк на выгуле и развлечение местным овуляшкам, "онжеребенок добивается справедливости".

З.Ы. Я прям представил, как директор загипнотизировал  ВСЕХ учителей на ненависть к классу. Естессна, ВСЕ ЖЕ ЛЮДИ ТАКИЕ БЛЯТЬ ОДИНАКОВЫЕ, ОСОБЕННО ТЕ, КТО САМИ ПРИВЫКЛИ ДРУГИХ УЧИТЬ. Весь ебанный рассказ походу под яжку придуман и высран на пустом месте, возможно с желанием отомстить за какую-то обиду директору. Имхо.

раскрыть ветку (1)
13

"Не должно вас ебать,куда деньга уходит..." Спасибо,Вата. Можно следующего?

показать ответы
3

кому не сложно-покопипастите ссылочку на этот пост где нибудь у камикадзе ди,это должно помочь,например вот здесь:
https://vk.com/satyrabezsortyra?w=wall-19334776_3538978

Я б Вам для общего развития посоветовала узнать каким образом з/п получают в школе уборщицы? Если спросить в лоб, вряд ли, конечно, Вам расскажут, но город небольшой, у уборщиц есть дети и т.д. Скорее всего все встанет на свои места: мизерную ставку от гос-ва, не зависящую от директора школы, за которую желающих убирать огромное школьное здание практически не найти, + доплату в конверте из Ваших "пожертвований". И если оно так, то винить директора школы в поборах и каком-то там нарушении налоговых норм - неправильно. Чистое имхо. Вы познакомитесь с этими прелестями российского бытия, когда официальная зп может быть меньше цены продуктовой корзины, чуть позже.
раскрыть ветку (1)
5

На одной из записей есть слова о том,что техничка получает всю зп на руки,что уклонение от налогов. Мы прекрасно понимаем,что из-за этого может попасть людям,не имеющим к этому отношения(те же технички),но вы думаете что у них денег им на оф.зп. нет? К справке(информация ничем не подтверждена,только наблюдения): по документам у нас был пару лет назад в школе ремонт на 63 миллиона, и к примеру, у нас в школе где-то 50-60 дверей-и все сделаны из прессованых опилок с картоном,подоконники из того же самого,изменилась короче только внешняя обшивка школы и внутренняя покраска стен(в блевотный желтый,так,придирка),вот и думаете.

показать ответы
1
Я конечно мало осведомлена о жигулевских реалиях, но, история из уст одного топикстартера выглядит странновато: 75*500(предположим, столько учащихся в лучшем случае донесут деньги) = 37500 руб. Для школьника, безусловно, это несметные богатства, но явно не та сумма, с целью завладения которой стоит задействовать столь мощный ресурс (учителя, дети, родители - это около пары тысяч недовольных), а также рисковать местом и зарплатой директора школы. Я за то, чтоб внятно выслушать вторую сторону конфликта.
раскрыть ветку (1)
5

ВОТ! Мы тоже этого хотели и хотим! Но адеквата от второй стороны ждать не приходится,сплошной ор и клевета. И да,"сдали в лучшем случае" у нас нет-сдают все,к кому это относится,потому что "никто не хочет проблем с учителями и школой".

показать ответы
4

закажи диктофон и получи привлечение у уголовной ответственности :) или привлекают только за видеокамеры?

раскрыть ветку (1)
5

За что привлекать,извините? это не частная жизнь,и они уже прекрасно знают,что у нас "за пазухой микрофончики".

показать ответы
Не совсем поняла к чему вообще здесь непроверенная информация о неком ремонте, сабж не о том, но: вы хотели узнать на что уходят деньги? Я Вам популярно объясняю, что, вполне возможно, деньги уходят на доплату техничкам и охранникам, ставка которых, утверждённая минобром и независящая от школы никоим образом, настолько мизерна, что для банального наличия этих товарищей, школе приходится доплачивать "из своего кармана". Проверяется это элементарно. Придорас ли в этой ситуации директор, коим Вы активно пытаетесь его выставить, или жертва обстоятельств, пытающаяся проспособиться к странной российской действительности - большой вопрос.
раскрыть ветку (1)
4

Ух ты,у нас даже в одном классе теперь повесили бумажку : кто не может приспособится к правилам игры,тот уходит из нее... интересно.

0

не знаю, но читал про дедушку, который купил чудо-очки со встроенной видеокамерой известной фирмы, привлекли к уголовной ответственности.

раскрыть ветку (1)
2

это как раз и попадает под определение "устройство тайного слежения",вот и привлекли. Особенно если снимал на это чью-нибудь личную жизнь.

показать ответы
5

Поборы подобного рода на сколько я знаю распространены повсеместно практически, я закончил школу год назад и была точно такая де ситуация, только я её не раздувал, а просто наотрез отказался платить и одноклассникам объяснил законность таких поборов, в итоге меня несколько раз попытались трясти, на что получали отказ, а остальное стадо платило и молчало, у меня не было единомышленников) А у тебя то в чем проблема, вас начали травить, по данному факту пишешь ещё заявление, кстати по первому то что-то ответили? Там проверка должна была начаться на сколько я понимаю, если никаких действий не приняли, то нужно в высшие инстанции обращаться

раскрыть ветку (1)
2

в ближайшее время надеемся на проверку(на след. неделе,может),прокуратура о травле уже знает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги