Вымогатели в детских садах!!!
Доброго времени суток всем!
Никогда не писал посты, но вот решил поделиться тем, с чем пришлось столкнуться моему другу. Его сын достиг возраста, когда ему пора идти в садик. И вот буквально вчера он приходит с сыном в 31 детский сад, расположенный в городе Усолье-Сибирское, Иркутской области и как обычно проходят собеседование, а после ему дают на потрись « договор добровольного пожертвования денежных средств»!!! Что за фигня!! Толко почитайте что там написано! Это реально вымогательство или кредит, подписав который ты не имеешь права отказаться от чего либо, а вот садик ( приниматель пожертвований) может разорвать его в одностороннем порядке в любой момент. Напоминаю, что это муниципальный садик! Мне тоже скоро вести в садик ребёнка, интересно это везде так???

Думаю, можно подписать, а деньги не перечислять, обещать перечислить позже, якобы прямо сейчас нет. Я так понимаю, нужно подписать договор, чтобы ребёнка оформили в сад?
Позже, если будут давить и требовать деньги, отсылать их в суд. Пожертвование - дело добровольное. Заставить платить взносы, даже при наличии договора, никто не может. При подписании договора было намерение пожертвовать, позже возможности не стало. И всё - с вас нечего спросить.
Зато, если будут настаивать на перечислении денег, то это будет уже вымогательство.
Если я не права, пусть меня поправят.