15099

Вылезла из рабства5

Спустя отчаянные попытки уйти с предыдущего места работы, раз за разом возвращалась в одну и ту же степь, но уже по разным городам. Работала в розничной торговле, в сети магазинов на каждом углу.
По воле случая или судьбы ушла в совершенно другую сферу. Теперь являюсь слесарем-электриком 2 разряда)
Кручу себе аппараты на тепловозы и бед не знаю.
Просто хочется радостью поделиться))
Думала никогда не смогу сбежать от этого рабства за пять копеек.)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Второй разряд - ученический. Когда аттестация на третий?

раскрыть ветку (41)
53
С учётом того, что я без профильного образования сюда попала, да и без подготовки в целом, думаю, что не очень скоро. Я сейчас больше как подмастерий бригадира, но меня все устраивает)
раскрыть ветку (40)
8

До недавних пор я работал на такой же должности в ремонтом депо. Работа жутко тяжёлая, включает в себя монтаж и демонтаж агрегатов на тепловоз, куча физического труда и нищенская оплата.

5

Так если у вас есть 11 классов, вы можете выучиться на рабочку в любом образовательном центре ( я в таком и работаю)) 4 тысячи рублей  - корка рабочая с разрядом, а практика на предприятии. Главное, что бы в штате была вакансия на 3 разряд

раскрыть ветку (1)
7
Мне ничего не мешает работать на втором разряде и параллельно учиться) потому тут же и получить работу на разряд выше))
4
Если не секрет, как туда попали?)
раскрыть ветку (33)
88
Предложили халтуру, я когда соглашалась настолько отчаялась в поисках денег, что даже не стала особо расспрашивать, что и как нужно будет делать. Пришла, мне дали разобрать СРПШ, помыть, попесочить и собрать обратно. Понравилось. Пришла на следующий день еще раз, и еще. За счет того, что быстро впитываю информацию и делаю все, что мне не скажут предложили трудоустроиться, пока что по срочному договору. А там если не понравится уйду, но что-то мне подсказывает, что вряд ли)))
раскрыть ветку (32)
16
Вы бы получили бы специальность, коль нравится, сначала сходите на биржу труда, может там есть курсы какие бесплатные, или заочно ПТУ или техникум.
На крайний случай можно корочки купить, но изучать все самостоятельно, тогда и ЗП должна подняться.
раскрыть ветку (22)
40
Я уже подбираю себе курсы слесарные) спасибо)
раскрыть ветку (6)
43
Это вам спасибо, что готовы реально работать и делать что-то полезное руками, а не как полстраны, купи - продай или жопу в офисе просиживать.
раскрыть ветку (4)
7

жопу в офисе просиживать
мда-а

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Го все в ИТ, нуахули?

раскрыть ветку (2)
0

а всё, поздняк

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Джунами за еду, в любую пизду.

0
Простите, а что такие бывают??? Спрашиваю без подьеба, просто никогда не слышал о таком. Есть профильное обучение в ПТУ, технарях. И ты либо умеешь и пересдаешь на разряд выше, либо нет! И второй давался ещё в школе, при обучении в УПК, этот разряд подразумевает что ты себе по пальцам молотком хотя бы не через раз попадаешь. Если вы выполняете разборку- сборку, очистку с применением каких либо аппаратов, это уже третий разряд!
5

На многих предприятиях за несколько лет можно повысить разряд без каких-то дополнительных курсов. Я так от подсобника до слесаря пятого разряда лет за 6 поднялся.

раскрыть ветку (13)
5
Ключевое: лет за 6! Можно время не терять, как говорил В.И. Ленин, учиться, ещё раз учиться!
Мое мнение кому как нравится, если хочешь двигаться учись, не хочешь сиди на попе ровно.
раскрыть ветку (11)
4

Нельзя сдавать на рязряды в каждый понедельник. Да и купить сложно. Как раз лет за 5-6 , и получишь ио мастера, если профильное есть.

раскрыть ветку (4)
0
Я и так мастер ;)
раскрыть ветку (3)
0

Давай дружить семьями

раскрыть ветку (1)
0
Смысл?
0

А я ГИП

2

Разряд почти не влиял на мою зарплату. Так, чисто чсв потешить. Сейчас я вообще формально числюсь инженером-технологом.

раскрыть ветку (4)
5
А ЧСВ, само не почешится :) уже более 3-х лет работаю начальником, 7 котельных в подчинении, но хрен кто меня отличит от работяг, так же прихожу, занимаюсь ремонтом, порой ловлю косые взгляды в офисе, но мне пофиг, я знаю что такое работа!
5
Ну хз, бывшая жена на севере работает, оператором котельной, переход с 3 на 4 дал +15 тыс. единственное стажёров стали ставить к ней на обучение, обучила штук 5 уже;)
раскрыть ветку (2)
6
Интересно, а у нее есть доплата за обученных стажеров? Помнится мне, у нас директора обучающие новых сотрудников в администрацию за успешно сдавшего экзамен ученика получали за каждого разово по тыщенке
раскрыть ветку (1)
2
Доплата есть
1

А за сколько лет желаешь вырасти со второго разряда до шестого? За год?

0
Это вообще-то на всех так! Какие курсы для слесарей, вы о чем все??
1
Уже больше 20лет работаю столяром-краснодеревщиком. Бумаг , корочек или сертификатов никогда не было. В городе большинство цехов меня знают и с удовольствием дадут работу если захочу к ним. Всю жизнь работаю не официально, пенс отчислений нет. Налоги также не плачу. Пенсию себе обеспечил уже. Главное не бумаги все таки, а профессионализм.
14
Вы бы запили пост про работу, приборы всякие и т.д. Интересно! Если, конечно, у вас там секретности нет какой-нить. Кстати, что такое СРПШ?
раскрыть ветку (7)
16
Сопротивление реле переходов и шинтовых
раскрыть ветку (6)
6

Что-то билиберда какая-то написана. Электрики-силовики в трэде есть?

раскрыть ветку (5)
20
Зачем меня вызывали, смертные? Инженер высоковольтной лаборатории электростанции есть, тоже не совсем понял о чем речь. Возможно что-то узкопрофильное)
раскрыть ветку (2)
5
Арзиа или испытатель?
раскрыть ветку (1)
3
Испытания. У нас рзиа в отдельную службы вынесены, не в составе ЭТЛ)
9

Тут скорее нужны электрики-тепловозники, достаточно специфическая тема)
Для более широкого диапазона регулирования частоты вращения, на тепловозах тяговые электродвигатели работают в режимах как полного, так и ослабленного возбуждения. Ослабление возбуждения достигается введением параллельно обмоткам возбуждения шунтирующего резистора. Шунтирующие контакторы управляются реле переходов. А вышеупомянутое СРПШ - сопротивление реле переходов и шунтирования, служит для работы и регулировки уставок реле переходов.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, ну так гораздо понятнее чем "шинтовых"

1
Расшифруйте пожалуйста аббревиатуру СРПШ. Чисто для гуманитариев... которые тепловоз от электровоза только по рогам отличают!)
5
Слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Цех приборов безопасности? 😉
раскрыть ветку (2)
29
По ремонту тепловозов))
раскрыть ветку (1)
12
Ухтыж матушка моя) не буду дальше пытать) удачи в работе и чтоб не уставала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы