1739

Выигрыш уходит налево

Почитала истории о честных конкурсах, когда участники в самом деле что-то серьезное выигрывали. Вот вам история про наоборот.

Всю стипендию я тратила на книги (советское детство, подшивки из журналов - книжный голод долго не утихал). Каждый день из книжного меня утаскивали силой. И тут новость - в городе открывается новый филиал, и во всех магазинах сети при покупке будут давать лотерейный билет, а на открытии - розыгрыш призов по ним.

К открытию у меня этих билетов было больше сотни. Я хотела хоть что-нибудь, хотя бы блокнотик, но в душе сладко замирали слова "главный приз - компьютер".

И вот открытие, народу - тьма. В такой толпе, пусть даже у каждого человека в ней билетов было куда меньше, чем у меня, мои шансы притихли. Все билеты мы засунули в прозрачный барабан (на билетах - имена). Розыгрыш начался не с главного приза, на разогрев пустили какую-то мелочь. Ведущий крутит барабан, помощница достает билеты и называет имена вслух, народ разогревается.

Объявляют главный приз... Та-дам! Называют имя... директора школы, где я раньше училась! Счастливая директриса выпархивает на крыльцо к ведущим, расписывается в получении приза, уходит за коробками.

Второй приз - цветной принтер. Та-дам! Завуч! Завуч моей школы выигрывает принтер!

Третий приз - собрание детских энциклопедий - достался школьному библиотекарю.

В ахуе средней степени я достояла до конца розыгрыша. Не выиграла ничего.

Мама моя была хорошо знакома с директрисой, расспросила ее потом. Та, не скрываясь, рассказала - из администрации магазина пришли и предложили купить для школы технику и книги за полцены, условие - представить все как выигрыш в лотерее.

С тех пор каждую новость про чей-то крупный выигрыш встречаю с мыслью - во сколько ему этот выигрыш обошелся?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы