5615

Выговориться. Донецк в огне. Сумбурно1

И снова здравствуйте. Отдельный привет моим 25ти подписчикам. Я не знаю кто вы, и зачем подписались, но мне безмерно приятно)

Пишу этот пост, наверное, что бы выговориться. Очень много всего происходит и просто страшно. Вторые сутки страшно выйти из дома. К обстрелам мы привыкшие,но то,что происходит сейчас это сверх нормы. Канонада не утихает ни на минуту. Наши военные приступили к штурму н.п. Авдеевка, с которого столько лет обстреливали Донецк. "Ответка" , естественно,летит не по позициям наших военных, а по мирному населению.
Сегодня, тема дня противопехотная мина ПМФ-1 "Лепесток". Заминирована добрая часть района, и как представлено ниже, страдает мирное население. Ниже есть и фото и краткая сводка о данном типе вооружения.

ВСУ выпустили по Донецку ракеты с минами "Лепесток"

ПМФ-1 "Лепесток" - маленькая противопехотная мина нажимного действия, которая разбрасывается на площади при помощи реактивных снарядов по аналогии с кассетными боеприпасами. Имеет защитный цвет и сложно различима в растительности.

Уточняются адреса в Куйбышевском р-не города:
- ул. Манежная;
- ул. Сбежнева;
- пер. Тищенко;
- ул. Новоясиноватская;
- ул. Рабфаковская;
- ул. Светличная;
- ул. Артемовская;
- ул. Манежная

Также ПМФ-1 обнаружены по улицам Киевского района Донецка:
- ул. Путиловская;
- ул. Куинжи.

*Список постоянно обновляется и дополняется.*

Мои друзья сейчас находятся в самом близком расположении к линии огня, и это больше напрягает,чем когда снаряды летят по нам. Хотя разница всего 3-4 км, все равно за них я переживаю больше,чем за себя. Саш, я знаю,что ты это увидишь, берегите себя. Ляг поспи, бог с ней с той работой.

Ситуация с водой вообще замечательная. Раньше давали воды раз в трое суток,теперь воду дадут неизвестно когда. Все дело в том,что в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Подача воды на Донецк, Ясиноватую и Макеевку приостановлена. Ремонтные работы начнутся после окончания обстрелов. А когда обстрелы закончатся? Неизвестно.

УПД.
Что я хотела этим сказать? Да ничего. Просто для истории, пусть будет здесь. Если не переживу это, помните меня хотя бы тут.

https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/news/v-mire/100...

https://vesti-ru.turbopages.org/turbo/vesti.ru/s/article/286...

Донбасс

906 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы