408

Выговор ни за что!

Добрый всем вечер!

Хочу спросить совета как поступить и что делать! Ситуация такова:

Моя жена работает врачом гинекологом в одной из Женских Консультаций в СПб. Недавно к ней вне приема заглянула впервые девушка. Было видно что девушка была чем-то крайне раздражена. Попав в кабинет она сходу заявила: "Как можно перевестись к другому доктору со своего участка?". Моя жена ответила что можно наблюдаться у кого угодно, главное чтобы доктор и заведующая дали свое согласие, и она ушла. Через некоторое время коллега жены приводит данную девушку в кабинет и говорит что она прикреплена к участку, за который отвечает моя жена. Мадам почему-то была крайне обижена на мою жену и показывала это всем своим видом, так как все рекомендации, направления на анализы и назначение тактики лечения, она подвергала сомнениям. Моя жена рассудительный человек, и не стала обращать внимание на весь негатив, а просто спокойно объясняла что да как, и как будет лучше. Не дослушав до конца мою жену мадам резко встала, сказала : "Отксерьте мне анализы и с вами все понятно, я сама знаю как мне лечиться" и ускакала.  А дальше началась какая-то херня.

Эта мадам накатала жалобу в городской комитет здравохранения на мою жену. В жалобе была написана полная фигня, будто бы моя жена говорила своей пациентке в унизительной и агрессивной форме о том что у ней бесплодие (хотя как раз таки жена давала анализы на выяснение причины бесплодия), говорила ей: "Не нравится лечение-иди на все 4 стороны", позволяла хамские выпады в сторону своих коллег по работе (была фраза "Доктор N-ва никогда никого не берет пациентов вне своего участка") и вообще довела ее бедненькую до истерики.

Теперь на основании этой голословной жалобы моей жене главврач больницы записал выговор с занесением в личное дело и лишают часть премии. Больше всего меня беспокоит что моя жена сейчас на 5 месяце беременности. И данная ситуация ее доводит до слез. Жена закончила ВУЗ с красным дипломом, прошла ординатуру несколько лет назад, постоянно посещает курсы повышения квалификации, вебинары, семинары и черт еще знает чего! и по всем последним методам лечения болезни пациентки осведомлена очень даже хорошо (было много слов благодарностей от других пациентов со схожими проблемами, которые вылечились). Поэтому все те плохие слова и сомнения о квалификации, порядочности ее очень задели.

Хотел спросить, можно ли как нибудь отменить данный выговор и стереть его из личного дела? Объяснительную на эту жалобу моя жена не писала, сейчас она в отпуске и про всю эту вакханалию с выговором узнала через третьи руки.

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно оставлять это дело так нельзя, нападают - защищайтесь. Пусть коллеги и пациенты напишут характеристику вашей жене, а жена объяснительную с подробным изложением дела с просьбой убрать выговор.

А вообще уже много раз говорил  - работать некому, везде недостача людей и специалистов.  Нечего людьми разбрасываться.

раскрыть ветку (47)
8
DELETED

Сначала что это вообще за выговор? Откуда его убирать?

По моему просто премию срезали, про занесение в личное дело это какая то ерунда, так сто лет уже никто не делает, уже даже понятий таких в ТК нет.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ага, согласен. Единственное-если супруга ТС военный врач, то там то как раз практика занесёния поощрения и взыскания в личное дело применяется до сих пор и ещё лет 100 будет.

А вообще  много неоднозначности в посте ТС... Да и поражает реакция:если по поводу каждого конфликта так переживать-лучше подумать, а стоит ли работать. Особенно при беременности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При беременности гормоны устраивают такую свистопояску, что просто охренеть. Так что обвинять молодую беременную в столь бурной реакции не стоит.

1
DELETED
Хотя бы так. Ну и впредь диктофон на всякий случай
раскрыть ветку (43)
15
Как врач скажу, что диктофон- вещь отличная, позволяет снизить ор пациента до минимума, но вот есть такие кадры, как эта бабища, которая по сути не орала, а раздраженных их столько проходит за весь день, что уже внимания не обращаешь и конечно не ведёшь аудиозапись, а потом некоторые из пальца высасывают то, чего не было. Или у таких пациентов с башкой не лады (психзаболевание) или одно из двух.
раскрыть ветку (24)
6
DELETED

А вы каждого пациента информируете о факте ведения записи? А как реализовано хранение (установлено ли сертифицированное По, категорирована ли АС) данных записей-ведь они содержат и врачебную тайну и перс. данные, возможно.

раскрыть ветку (17)
0
Конечно. Главное делать это картинно, красиво и нарочито громко. Этого достаточно, чтобы снизить уровень шума и чтобы кровь не шла у врача из ушей. Медтайны в том, что пациент орёт на врача что он говно и вообще не врач, а коновал и всё в этом духе я не усматриваю. Тут главное, чтобы пациент понял, что врач не бесправный и что сам защитить себя тоже может. Как правило они понимают, что несут херню и орут без повода. Можно даже запись по факту не вести или сразу удалять. После такого жалоб в минздрав не бывает. А то развелось всяких нынче, да и врачей стало модно считать грязью и обслугой
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пытаюсь судить по себе и окружающим:если врач не нравится и есть сомнения в компетенции - ищу другого врача. Орать, обзываться смысла нет.... Это признак неадекватности))) и, кажется, угроза быть записанным(заснятым) - не остановит такого товарища))) или наоборот?)

раскрыть ветку (1)
0
Явный псих за несколько лет работы был у меня всего один раз и я его не записывала, а просто ушла из кабинета потому что реально боялась, что меня ударит. Потом написала от него официально через юриста и главврача отказ. Против остальных истеричек помогает.
Дело тут не в компетенции врача. Врач может быть хорошим, истеричкам пофигу на компетенцию, хочется орать и орут. Больные люди

А что нужно сертифицировать? Есть такой закон, ограничивающий человека в праве записать другого человека на диктофон?

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Есть, точно сейчас не приведу, но можно начать со статей 23,24 конституции. Без согласия нельзя точно. А сертифицировать-автоматизированные средства, которые служат, например, для обработки  и хранения перс данных(152 ФЗ) да, должны быть сертифицированы

раскрыть ветку (12)
3
В клиниках где я тусовалась со своей болячкой на дверях написано :"Ведётся аудио и видео запись". Отлично сбивает боевой настрой клиентов )
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это должна быть централизованная позиция учреждения, с соблюдением законодательства. В таком случае, конечно, да, никаких проблем. Личные финты врачей - другая история

2
Много , интересно , желающих на запись гинекологу, у которого ведется видеозапись))
Даже если просто запись беседы, не говоря уже об осмотре в кресле.
0

То есть конкретно вы назвать не можете закон, прямо запрещающий мне записать кого-то на диктофон? Персональные данные обрабатывает регистратура, запись на личный диктофон не является обработкой. Я сама сходила купила на свои деньги, табличку повесила как в МФЦ, что разговор может быть и записан и всё.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Конкретно поднимать нормативку сейчас времени нет, но если вы такую табличку повесите, пару исков готовьтесь получить, точно))) удачи!)) а если живёте в мск, области, то готов сходить к вам на приём и по результатам на практике доказать, что так делать не стоит

раскрыть ветку (7)
1

Такой классный комментарий в стиле я не знаю, я не могу назвать, я плохо разбираюсь в законах,но убойтесь же вы суда.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я написал 2 статьи конституции, которые как раз регламентируют неприкосновенность частной жизни. Я не не могу, а нет времени.

DELETED

Я же сказал, готов прийти к вам на приём и если вы повесите такую табличку без согласования с администрацией - показать на практике с заявлением в администрацию вашего учреждения и соответствующие органы, что вы не правы

раскрыть ветку (4)

А на прием вы в качестве кого ко мне придёте, стесняюсь спросить?

раскрыть ветку (3)

Простите, а что вы за врач, если не секрет? Очень редко вижу сленг "с башкой не лады":)

раскрыть ветку (5)
1
Дело в том, что я не матерюсь, а эта фраза прекрасно отражает уровень дебилизма некоторых пациентов, а ставить психиатрических диагнозы мне сертификат не позволяет 😊
0

я не врач, я муж врача

раскрыть ветку (3)
1

А я и не вас спросила, обратите внимание.

ещё комментарии
1
DELETED
Лучше гоупро на голову)) и никуда без него не ходить
Видеокамера - гораздо лучше, чем диктофон
раскрыть ветку (16)
9
У гинеколога в кабинете?😨
раскрыть ветку (7)
2
Запись пациента на диктофон без его разрешения вас не смущает?
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Что вы! Я себя записывал для улучшения качества обслуживания. Уважаемый судья, можете послушать мои ответы!!!

3

Зашёл пациент достал диктофон и записываешь мол на всякий случай вдруг забуду что то важное записать.

0

А запись врачей на диктофон без их ведома считается нормой, да?

раскрыть ветку (1)
0

Если скрытая - это уголовка

1

кстати в операционных стоят)))в роддоме например, только камера направлена там на врачей и всякую аппаратура, а пациентка не попадает в обзор судя по кадрам, ну стратегически важная ее часть)я тоже сначала удивилась, типа как так, но вот, что бы контролировать действия.

0

Вот это кино!

Тогда, для полноты картины, надо такое же прилепить урологу, проктологу и хирургу (для адреналина).

1

насчет аудио или видеофиксации приемов в кабинете, сказали что нет денег на оборудование кабинетов данными примочками

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

а то что это незаконно вам не сказали??

если вздумает на телефон видел снимать, еще больше огребет.

раскрыть ветку (5)
6

Достаточно написать что ведётся аудиозапись ( можно её и не вести) и потрать и что то там левое написать желающих будет меньше.

0

Закон не подскажите, который запрещает прямо человеку записывать другого человека на диктофон?

раскрыть ветку (2)
0

человеку никто, а врачу частично закон о врачебной тайне) нужно согласие пациента

https://pravo.rg.ru/rubrics/question/3473/

раскрыть ветку (1)
0

В регистратуре выдают бланк с согласием на обработку персональных данных.

0
а то что это незаконно вам не сказали??
Скрытая запись незаконна, нужно просто предупреждать.
0
DELETED

в кабинете гинеколога? бугагашеньки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы