8483

Выганы, вы тут?22

Выганы, вы тут?

Завелся у нас на работе веган, ну, веган конкретный (Серёга, привет!). Уже потихоньку вокруг себя диаспору собирает)) девчонок приманивает, весь, сука, из себя такой клёвый - "Я мясо не ем, поэтом буду расти мудаком здоровым и шелковистым крепким.
Честно, веганы, вы серьёзно?
Вы не едите мясо, потому что "животных жалко", но жрёте авокадо и кешью, для которых вырубают тропические леса, выжимают рабов в Индии и Африке за 2 бакса в день и везут это всё самолётами, которые сжигают тонны керосина.
Одно авокадо — это 300 литров воды в регионе, где дети умирают от жажды (где-то это вычитал, точно).
Но вы дальше будете фоткать свой боул с киноа (которую из-за вас теперь не могут купить перуанцы, потому что цена выросла в 5 раз) и рассказывать, как вы "спасаете планету"?
Вы не веганы.
Вы просто отморозки чудаки, которые сменили один вид жестокости на другой.
Вы не спасаете планету.
Вы просто платите больше, чтобы чувствовать себя лучше, пока мир горит из-за вашего инста-фуда.
Мясоеды хотя бы честно признают, что им пох, а вы прячетесь за "этичностью", пока где-то в Боливии крестьянин не может себе позволить свою же киноа.
Но корова, которую один раз убили, чтобы я съел стейк, — это жестокость века, да?
А миллионы гектар леса, тонны пестицидов и детский труд ради вашего "этичного" боула — это просто "ну не всё же идеально".
P.s. Все панамки развешаны и открыты

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор такой злой потому что мертвечину жрёт ))0

раскрыть ветку (1)
1
Ну, не каждый же день.
У кого из нас мост не падал)
1
Насколько же человеку нечего делать, что начинает придираться к тому кто что ест!
Займетесь уже собой, всяких увлечений выше крыши, ну серьезно)
раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея, напьюсь сегодня в щи
1

Бомбануло у долбоёба) А почему ты умалчиваешь о производстве мяса, или там все шибко гладко?) Конеш показать минусы одной стороны, но умолчать о другой это ахуенный прием, мудаковатый, но пипл схавает. Не осуждай выбор других людей, дятел на авторе, или превратишься в тех же мудаков, которые парню скальп сняли за его прическу, которая им не понравилась. За собой крч следи

раскрыть ветку (1)
0
Блять все в одну кучу сгреб
1

Не веган, но не могу есть язык. В голове мысль что этот деликатес был во рту у животного и то есть когда мой язык соприкасается с этой едой... короче тошнить начинает.

И да можно посмеяться над ником.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это скорее всего из ряда психосоматики)
Я язык обожаю и хрюшкин и говяжий, для меня это ещё из детства деликатес

Панамки, бля, сочинил хуцню без пруфоф и пиздит теперь. На, держи минус за пиздабольство

раскрыть ветку (1)
0
От пиздабола слышу
1

У меня был друг которого периодически заносило в крайности. То он пару лет веганил, то несколько лет не курил, то трезвенником становился. Кстати, все время эти заносы проходили и он опять возвращался к обычному ритму жизни.
Так вот ему срать было на животных. Он сам это говорил.
Для него веганство было чем то вроде медитации. Очищение и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Это пост по православному)
1
Valar Morghulis

Кетчуп на брокколи, вот это реально больно видеть.

раскрыть ветку (1)
0
На брокколи хорошо подойдёт сливочно ореховый соус, пальчики оближешь
1
Вред от алкоголя тоже доказан, но это не мешает прибухивать подавляющем проценту населения. Придумал себе человек панацею, и придерживается. Агитировать жрать траву куда лучше, чем звать попить пивко вечером.
раскрыть ветку (1)
0
Чем же лучше? А за пивас я при необходимости могу и поагитировать
показать ответы
1
Вот я не понимаю. Свинью убили, чтобы я ее съел. Но и родили ее для того же. Баш на баш.
Но она ведь некоторое время. Свинья в плюсе
раскрыть ветку (1)
0
Правильно, пожила, жизнь посмотрела. Ну, неужели было бы лучше, если бы она вовсе не рождалась?
1
Мне радикально похую, что там условный Серёга ест. Хоть сено пусть жуёт.
Лишь бы не воняло.
раскрыть ветку (1)
Так подванивает же
13
NO4NAJA ZHRICA

Еще один сову на глобус попытался натянуть, а она возьми и тресни по швам. На сто веганов - только десяток мудаков найдется, которые свое веганство несут как хоругви в массы и навязывают мясоедам отказ от мяса. Лично мне в жизни попадались чаще всего только такие веганы, которым было плевать - ем я мясо или не ем. Они жили своей жизнью и не лезли в чужие. Только одну знакомую знаю, которая агрессивная доебистая фанатичка, но там не только по веганству сдвиг у человека, а и питание праной, и мифы о веде и аюрведе до кучи, увлечение ведической астрологией, вера в суперменов-древних ариев, притом все это она как-то успешно совмещает в своем мозгу еще и с еврейской каббалой версии секты Лайтмана, а также с поклонением древне-кельтскому пантеону богов и кельтским псевдотрациям, выдуманных сторонниками нью-эйджа. То есть агрессивное веганство - это самое меньшее из всех зол в ее мировоззрении.

раскрыть ветку (1)
Так этого десятка слихвой хватит на всех остальных
0

Есть и у меня на работе один веган. Низуя он не выглядит здоровым и крутым, прям наоборот.

раскрыть ветку (1)
Тут народ уже предположил, что Серёга не такой веган, как все. У него другие цели, а соответственно и порядок достижения таких целей может быть иным
показать ответы
2
Пикми Скуф

Ахуеть, в голове этого долбоеба веганы - основная причина краха перуанской экономики, а еще они в ответе за голод и экологические катастрофы...

Признайся честно, тебе просто обидно, что кто-то внимание с душного и неинтересного чела переключил на Серегу?

Я совершенно не разбираюсь в веганстве, но точно знаю, что отказ от мяса может быть по самым разным причинам. Тебя что конкретно зацепило то?
Походу сам себе в голове какие-то стереотипы нарисовал и сам на них обиделся...

Вызываешь лишь жалость

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я всего лишь хотел привлечь общественность к животрепещущему вопросу. По-моему у меня получилось
показать ответы
2
Может быть дело в том, что Серёга "девок приманивает"?
раскрыть ветку (1)
Не без этого
1
Пикми Скуф

Даже не удивлюсь, что ты выдумал эту популистскую хрень, чтобы обратить на себя внимание.

раскрыть ветку (1)
Ну, это уже даже обидно как-то
0

В Индии около 10% веганы по самым скромным подсчетам.

раскрыть ветку (1)
А все почему? Потомучто жрать мясо им неначто, денег у них нет
показать ответы
1

Что за хуйню ты несешь? В Труции например выращивают авокадо чуть ли не на улице, никаких лесов для этого не вырубают, никаких рабов не гонят и не выжимают. Воды наверное надо много, да, но от жажды тут никто не умирает. Чет какой-то за уши притянутый колониализм...

раскрыть ветку (1)
Так то в Турции, там и море рядом
0
Как давно говорили, сиськи растут от капусты, а не от мяса.
Так что тут противоречия нет)
раскрыть ветку (1)
Просто от мяса не только сиськи растут
4

Я так понимаю, что Серёге дают, а ТСу не дают девчонки с работы, вот он и расперделся тут на ровном месте

раскрыть ветку (1)
Зато не на работе дают
1
Посидеть несколько месяцев без мяса очень полезно для здоровья! Я и сам так часто делаю
раскрыть ветку (1)
Так это пост называется у поавославных
1
Серёга опытный мужик
Он мне даёт советов много
Какой в салат класть базилик
И как полезна будет йога.

Как бабу к веганству склонить
Куда поехать на ретрит
Куда крипту сейчас вложить
От какой жижи не стошнит.
раскрыть ветку (1)
Если я Серёге передам эти стихи, то он ещё больше веганом станет
показать ответы
4

Ты в курсе что приматы не мясоеды, а употребление животных белков у некоторых немногочисленных видов приматов не превышает 15-20% рациона?

Ты меньше слушай пропаганду от мясопроизводителей о незаменимости мяса. Человек всеяден, а значит и на растительной пище будет функционировать нормально. А если уж разбираться детально, то растительная пища + морепродукты более полезно и легче для организма, чем красное мясо.

раскрыть ветку (1)
Про морепродукты в точку
1

Блядь, а чо ты ему то не выскажешь, раз так печёт, на нас то зачем это вываливать?

раскрыть ветку (1)
Пробудить интерес к наболевшей проблеме, которую из нихуя создают веганы.
Серёге все высказал, но перестать заниматься этой хернёй он не может, интересы определенные у него
показать ответы
0

ТС, я с тобой согласна, но уверяю тебя

, что всем нам, что веганам - абсолютно поебанте, просто у веганов фетиш показной, и вроде как «полезный и модный», а остальным то чем козырять перед девками в офисе?!))) хотя пиво и ребрышки звучат сексуальнее, чем киноа с авокадо))))) но тут за теми кто любит пивасик и гриль, репутация такая , как бы сказать, грубая что ли, а эти натуралисты, вроде как безопасные и милые))))))

раскрыть ветку (1)
Пиво и рёбрышки однозначно лучше, во всех ипостасях
1
Так смысл веганства в основном в любви к животным, а не в любви к людям. Просто люди могут решать свои проблемы сами, у людей есть сознание, интеллект, воля. А у животных нет. Поэтому чего о людях тревожиться то? П.с. Я не веган, просто хочу пояснить, как это работает.
раскрыть ветку (1)
А любовь к животным на зоожизу распространяется?
3
Лично знаком. Мясо просто не ест лет 15. Плохо усваивается что ли. Но может, говядину изредка треплет)
Так вот такое - он был женат на веганке, которая с его слов (ну прикинь, сколько его подъеюывали этим веганством?) тоже не была идейной (за жизнь коровок и свинушек). Развелся, встретил школьную любовь, там что-то закрутилось у них. И она тоже веганка.
Не знаю, как они определяют себе подобных))
раскрыть ветку (1)
Это так называемые медикаментозные противопоказания, это друугооее
показать ответы
1

Там , вроде в сексе вопрос весь, судя по посту. Еьарь знатный Серёга и языком умеет, в разных контекстах

раскрыть ветку (1)
В каждой шутке есть доля шутки
0

@smirnovSF, а он прям заявлял о причине своего вегетарианства и говорил что это ему жалко животных и пр.?)

раскрыть ветку (1)
Да хрен его знает, что он там девкам на уши наматывает, но про мясо плохо говорил это точно, я точно слышал!
показать ответы
Не надо панамок, все четко сказал. И про анемию, от недоедания белков не забудь
раскрыть ветку (1)
Вот вот, я и за здоровье не в последнюю очередь
1

Сам пост поже ИИ сгенерирован

раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю расстраиваться и радоваться, что меня с ИИ сравнивают
1

Кто о чем, а пикабушники о бабах

раскрыть ветку (1)
О чем ещё потрепаться то?
показать ответы
1

Не наврал в этот раз.

раскрыть ветку (1)
Так может это и не ии?
8
Госпади. Да полно людей, кто просто не ест мясо, прикинь.
раскрыть ветку (1)
Да нет таких просто. Неетуу
показать ответы
28

Ну и клоунада, ТС ты тоже предъявляешь за еду, как в свое время предъявляли за шмот?! Может пора уже начать понимать, что выбор еды, одежды и много чего другого не противоречащего УК и Конституции это индивидуальный выбор каждого?!

раскрыть ветку (1)
Когда это происходит без промывания мозгов окружающим - ради бога, пусть каждый дрочет как он хочет
1

Фанатики и логика? А ты весело придумал. Может ещё у Гринпис спросишь какого хера они бумагой пользуются для плакатов и почему на свои долбоебские выступления они приехали автобусом который ездит на нефти и почти весь сам по себе является производной от этой самой нефти.

раскрыть ветку (1)
Гринпис, какого хера вы бля бумагой пользуются для плакатов??
75

Ну тебе например своего кота или собаку жалко будет на шавуху пускать или нет? Если да то ты получается лицемерный мясоед так как одно животное любишь и оберегаешь а другое жрешь. Хотя все это есть мясо. А если нет то ты ещё и психопат.

раскрыть ветку (1)
А если собака дикая, то не жалко
показать ответы
1

Welcome to the club buddy

раскрыть ветку (1)
Да ну, я пока сам как-нибудь
2

Девки тоже пиво пьют. И парни их потом ебут

раскрыть ветку (1)
Звучит как предложение
показать ответы
1

Так это же для поддержания диалога. А то совсем нечего читать на Пикабу будет. Бля, ниже такой же комент

раскрыть ветку (1)
В точку
33

Опять эта херня столетняя о том, что якобы из-за веганов больше расходуется всякого, при том, что:

а) не веганы тоже всё это едят.

б) на производства мяса всё равно расходуется больше земли, воды и ресурсов, ведь коровы тоже должны покушать, прежде чем покушают их.

в) не существует никакой проблемы нехватки киноа. Андские фермеры сперва прозябали, потом когда киноа стал популярен (а он растёт в горах где больше особо ничего не растёт), фермеры обогатились, а затем появились конкуренты из других стран и прибыль вернулась к старым показателям. Вот и всё.

И зачем только я общаюсь с копипастой )

раскрыть ветку (1)
Не общайся с копипастой, пообщайся со мной, а ещё лучше с Серёгой, он где-то тут, может ещё покажет себя
показать ответы
51

@smirnovSF, а может он просто не хочет есть мясо, по этическим принципам? Без привязки к голодающим детям Нигерии и тп? Как вам такой вариант?

раскрыть ветку (1)
Не, тогда бы Серж не кричал об этом из всех утюгов!
показать ответы
26

Отборная бредятина, приправленная ненавистью. Ахаха, ТС, сходи в дурку, что-ли.

раскрыть ветку (1)
А вот и веганы подтянулись)
показать ответы
2045
DELETED

Один долбоёб (со слов ТС) рассказывает людям что им надо есть, а что нет.

Второй долбоёб вылез на пикабу и тоже рассказывает что надо а что не надо есть.

Вы вообще ничем не отличаетесь.

Хочешь быть веганом - будь им, по любым причинам, хоть этическим хоть медицинским показаниям.

Хочешь есть мясо - ешь.

Отебитесь только от остальных.

раскрыть ветку (1)
А попиздеть как же?
показать ответы
178

Отличный пример эмоционально заряженного текста, который хорошо проверить на факты и логику. Давайте разберем его по косточкам.

Фактчекинг

1. «Жрёте авокадо и кешью, для которых вырубают тропические леса»

· Факт: Верно, но неполно. Выращивание авокадо («зеленое золото») в Мексике действительно связано с незаконной вырубкой лесов. Выращивание кешью также может быть проблематичным. Однако это не исключительная проблема веганских продуктов. Главный драйвер вырубки тропических лесов (особенно в Амазонии) — это скотоводство и выращивание сои на корм скоту.

2. «Выжимают рабов в Индии и Африке за 2 бакса в день»

· Факт: Преувеличение, но с долей правды. В производстве некоторых «модных» веганских продуктов (кешью, какао) действительно встречается тяжелый и низкооплачиваемый труд, иногда с признаками рабства. Однако, опять же, это проблема сельского хозяйства в развивающихся странах в целом, а не веганства как такового.

3. «Одно авокадо — это 300 литров воды»

· Факт: В целом верно. Оценочный водный след одного авокадо — около 200-300 литров. Это много. Для сравнения, водный след 1 кг говядины — около 15 000 литров. Контекст важен: воздействие мяса на водные ресурсы в среднем значительно выше.

4. «Киноа, которую из-за вас теперь не могут купить перуанцы, потому что цена выросла в 5 раз»

· Факт: Устаревшие и упрощенные данные. Резкий рост спроса на киноа в начале 2010-х действительно привел к скачку цен в Перу и Боливии, что создало проблемы для местных потребителей. Однако с тех пор правительства и фермеры адаптировались. Производство выросло, часть прибыли осталась у местных фермеров, а ситуация на рынке стабилизировалась. Это сложный экономический феномен, а не прямая вина веганов.

Проверка на логику (логические ошибки)

Здесь текст просто кладезь логических fallacies.

1. Обобщение (Hasty Generalization): Автор берет одного «конкретного вегана» (Серёгу) и переносит его поведение на всех веганов. Это то же самое, что встретить одного невежливого мясоеда и заявить, что все мясоеды — хамье.

2. Подмена тезиса (Straw Man): Автор приписывает веганам несуществующие позиции. Большинство веганов не утверждают, что их диета идеальна и не имеет экологических издержек. Их главный аргумент — снижение вреда. Автор же атакует позицию «я абсолютно этичен и не причиняю зла никому», которой придерживаются немногие.

3. «Лучшее — враг хорошего» (Nirvana Fallacy): Классическая ошибка. Критикуется решение (веганство) за то, что оно не идеально, в то время как альтернатива (мясоедение) имеет гораздо более серьезные издержки. Логика: «Раз твой способ не идеален, то нечего и пытаться быть лучше».

4. Чтоaboutery («А у вас негров линчуют»): Вместо обсуждения этики отказа от мяса, автор переводит разговор на проблемы авокадо и киноа. Это не отменяет первоначального этического выбора веганов.

5. Ложная дихотомия (False Dilemma): Автор представляет ситуацию как выбор только между двумя вариантами:

· Быть честным мясоедом, которому «пох».

· Быть лицемерным веганом, который «прячется за этичностью».

На самом деле, существует спектр: можно быть веганом, стремящимся минимизировать вред; можно быть сознательным мясоедом, покупающим мясо у локальных фермеров; можно быть флекситарианцем и т.д.

6. Сравнение несравнимого (False Equivalence): Автор ставит знак равенства между целенаправленным убийством миллиардов разумных существ (коров, свиней, кур) и косвенными, системными проблемами в растениеводстве (вырубка лесов, тяжелый труд). Хотя обе проблемы существенны, их этическая природа и масштабы систематичности разные.

Вывод

Фактчекинг показывает, что автор использует реальные, но частные и разрозненные проблемы современных агропромышленных цепочек (включая производство «модных» веганских продуктов), чтобы создать обвинительный флер. При этом он полностью игнорирует систематическое и гораздо более масштабное воздействие животноводства на экологию (выбросы парниковых газов, вырубка лесов, водный след, загрязнение водоемов).

Логический анализ демонстрирует, что аргументация автора построена на эмоциях, передергиваниях и классических логических ошибках. Цель текста — не поиск истины, а саркастическое уничтожение условного образа лицемерного вегана, который является упрощенной карикатурой.

P.S. Фраза «Все панамки развешаны и открыты» — это риторический прием, указывающий на то, что автор считает свою позицию неоспоримой и готов к любой дискуссии. Однако, как мы видим, с фактами и логикой в этой позиции есть серьезные проблемы.

ЗЫЫ: ответ сгенерирован ИИ

раскрыть ветку (1)
Нихуя себе, я теперь с искусственным интеллектом живу? Во класс!
показать ответы
1168

Какую только херню не напишут от зависти к Сереге, который чпокает всех красивых девок на работы. А автора Серега не чпокает.

раскрыть ветку (1)
Не смотря на все изуверства Сереги - пиво он пьет на равне со всеми
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы