Выехали от дилера и чуть не отъехали, ч. 2
Еще раз здравствуйте, уважаемые пикабушники.
Вот уж не думал, что мой пост с рассказом о покупке так взлетит.
Первая часть тут: Выехали от дилера и чуть не отъехали
Итак..
Сегодня отзвонились в Рольф и обговорили поломку с девушкой, которая и продала машину моему родственнику. Она терпеливо выслушала и сразу направила на БЕСПЛАТНЫЙ ремонт, в, судя во всему, знакомый ей автосервис. Завтра мы поедем вместе и я постараюсь все проконтролировать, чтобы в этот раз не было эксцессов.
К сожалению, вчера мой родственник себя накрутил и поехал в автосервис рядом с Рольфом для починки ручника. Я об этом писал в предыдущем посте. Выложил 34 тысячи, хотя я до последнего отговаривал и просил дождаться понедельника для разрешения ситуации с Рольфом, а не вот так отдельно. Ну и, конечно, он влетел на эти деньги и его по сути поимели. Почему поимели? Потому что заменили тормозные трубки, колодки, балку, еще "куча не понятных слов и букв", но ручник по прежнему не работает. Я говорил с мастером насчет ручника сегодня (то есть на следующий день после ремонта) и он мне начал вкручивать писю в уши, что, мол, колодки стоят новые, надо их раскатать, потом через 150 км подъехать к нему и он лично бесплатно все подкрутит и поднастроит, а то если сейчас он это сделает, то что-то там сорвется. А чтобы ручник работал, нужно поднять его в самое верхнее положение и не бояться поднять максимально высоко. Поднял. Ага. Как катилось все, так и катиться все на х*й. Хотя в небольшое оправдание ему скажу, что внизу машины, действительно, стоят новые части. Это видно. Ну или они просто помыли старые.
Я честно скажу, что я не дока в технических вопросах насчет машины, но его объяснение мне показалось очень странным, мягко сказать. Не знаю, может я и правда дурак, но мне кажется, что если они ремонтировали тормозную систему, то ручник должен был работать хотя бы чуть-чуть, а там уже его и подтянуть до приемлемой блокировки. По крайней мере, так было при замене и ремонте ручника на ВАЗах (ну да, ну да, нашел что сравнивать).
В общем, сегодня мы поедем вместе с родственником обратно в этот ремонтный сервис и я постараюсь разобраться какого черта ремонт стоял 34 тысячи, а мой родственник получил за это, по сути, круглое ничего и по-прежнему не работающий ручник.
Ну а ниже будет фото описания дефектов при покупке автомобиля. И чуть-чуть пруфов, что все взято не с потолка. Как видно тут нету пункта о сгнившей задней балке, проржавевших трубках тормоза, неисправном ручнике, течи тормозной жидкости и так далее.
А вот это выписка ремонта тормозов от автосервиса. Вообще не вижу пункта о ручнике, хотя это первое, что обговаривалось. Нам только позже сказали насчет насквозь прогнивших трубках. Зацените, 12 тысяч стоят все комплектующие, а работы стоят еще больше, чем детали. Было бы еще понятно, если бы платили за качество и все такое, а тут... Мда.
Теперь немножечко отойду от темы и отвечу на самые злобные комментарии.
Нет, я не отправлял родственника покупать машину от себя, для себя или за себя. Это полностью его инициатива и узнал я об этом уже после покупки.
Нет, я не злобный хейтер, что хочет насолить Рольфу. Я просто рассказываю случай. Может это кого-то защитит от ошибок.
Да, родственник доверчивая простая женщина и, думаю, теперь понятно почему столько ошибок и логики в духе, мол, ну они же дилеры и не обманут.
Нет, мой родственник не хочет отдавать машину обратно. Это уже его дело как и почему. Не стоит намекать на его умственные способности и все такое.
Да, я специально замалчиваю некоторые личные данные, так как стараюсь особо не светиться в сети. Я понимаю, что пост может казаться бредом и ложью. Это плата за некоторую анонимность.
Думаю, третья часть будет уже заключительной, раз пока все так хорошо складывается. Я очень на это надеюсь.
Спасибо за внимание и будьте предельно осторожны.