Выехали от дилера и чуть не отъехали, ч. 2

Еще раз здравствуйте, уважаемые пикабушники.
Вот уж не думал, что мой пост с рассказом о покупке так взлетит.
Первая часть тут: Выехали от дилера и чуть не отъехали

Итак..
Сегодня отзвонились в Рольф и обговорили поломку с девушкой, которая и продала машину моему родственнику. Она терпеливо выслушала и сразу направила на БЕСПЛАТНЫЙ ремонт,  в, судя во всему, знакомый ей автосервис. Завтра мы поедем вместе и я постараюсь все проконтролировать, чтобы в этот раз не было эксцессов.

К сожалению, вчера мой родственник себя накрутил и поехал в автосервис рядом с Рольфом для починки ручника. Я об этом писал в предыдущем посте. Выложил 34 тысячи, хотя я до последнего отговаривал и просил дождаться понедельника для разрешения ситуации с Рольфом, а не вот так отдельно. Ну и, конечно, он влетел на эти деньги и его по сути поимели. Почему поимели? Потому что заменили тормозные трубки, колодки, балку, еще "куча не понятных слов и букв", но ручник по прежнему не работает. Я говорил с мастером насчет ручника сегодня (то есть на следующий день после ремонта) и он мне начал вкручивать писю в уши, что, мол, колодки стоят новые, надо их раскатать, потом через 150 км подъехать к нему и он лично бесплатно все подкрутит и поднастроит, а то если сейчас он это сделает, то что-то там сорвется. А чтобы ручник работал, нужно поднять его в самое верхнее положение и не бояться поднять максимально высоко. Поднял. Ага. Как катилось все, так и катиться все на х*й. Хотя в небольшое оправдание ему скажу, что внизу машины, действительно, стоят новые части. Это видно. Ну или они просто помыли старые.
Я честно скажу, что я не дока в технических вопросах насчет машины, но его объяснение мне показалось очень странным, мягко сказать. Не знаю, может я и правда дурак, но мне кажется, что если они ремонтировали тормозную систему, то ручник должен был работать хотя бы чуть-чуть, а там уже его и подтянуть до приемлемой блокировки. По крайней мере, так было при замене и ремонте ручника на ВАЗах (ну да, ну да, нашел что сравнивать).
В общем, сегодня мы поедем вместе с родственником обратно в этот ремонтный сервис и я постараюсь разобраться какого черта ремонт стоял 34 тысячи, а мой родственник получил за это, по сути, круглое ничего и по-прежнему не работающий ручник.

Ну а ниже будет фото описания дефектов при покупке автомобиля. И чуть-чуть пруфов, что все взято не с потолка. Как видно тут нету пункта о сгнившей задней балке, проржавевших трубках тормоза, неисправном ручнике, течи тормозной жидкости и так далее.

Выехали от дилера и чуть не отъехали, ч. 2 Дилер, Автодилер Рольф, Машина, Поломка, Обман клиентов, Длиннопост

А вот это выписка ремонта тормозов от автосервиса. Вообще не вижу пункта о ручнике, хотя это первое, что обговаривалось. Нам только позже сказали насчет насквозь прогнивших трубках. Зацените, 12 тысяч стоят все комплектующие, а работы стоят еще больше, чем детали. Было бы еще понятно, если бы платили за качество и все такое, а тут... Мда.

Выехали от дилера и чуть не отъехали, ч. 2 Дилер, Автодилер Рольф, Машина, Поломка, Обман клиентов, Длиннопост

Теперь немножечко отойду от темы и отвечу на самые злобные комментарии.

Нет, я не отправлял родственника покупать машину от себя, для себя или за себя. Это полностью его инициатива и узнал я об этом уже после покупки.

Нет, я не злобный хейтер, что хочет насолить Рольфу. Я просто рассказываю случай. Может это кого-то защитит от ошибок.

Да, родственник доверчивая простая женщина и, думаю, теперь понятно почему столько ошибок и логики в духе, мол, ну они же дилеры и не обманут.
Нет, мой родственник не хочет отдавать машину обратно. Это уже его дело как и почему. Не стоит намекать на его умственные способности и все такое.

Да, я специально замалчиваю некоторые личные данные, так как стараюсь особо не светиться в сети. Я понимаю, что пост может казаться бредом и ложью. Это плата за некоторую анонимность.

Думаю, третья часть будет уже заключительной, раз пока все так хорошо складывается. Я очень на это надеюсь.

Спасибо за внимание и будьте предельно осторожны.

Автор поста оценил этот комментарий
Автор, по чем брали автомобиль? Судя по всему ему цена тыщ 250 и то это много.
раскрыть ветку (1)

225 тыс.

В списке дефектов при покупке есть пункты про текущие рабочий и главный тормозные цилиндры. Уже достаточно для того чтобы понять, что тормозить машина может перестать в любой момент.

раскрыть ветку (1)

Дефекты, а не поломки. И ни слова о ручнике.

показать ответы

О "не вижу пункта о ручнике": замена задних тормозных колодок барабанного типа уже должна подразумевать под собой дальнейшую исправность системы стояночного тормоза. Естественно, при условии исправности его привода (рычаг, тросы). А вот насчёт соотношения стоимости запасных частей и работ Вы не правы: нет никакой зависимости. Например, задний сальник коленчатого вала может стоить 500 рублей, а работа по его замене от 5000 до 25000 рублей.

раскрыть ветку (1)

Я сужу чисто как дилетант и не претендую на истинность своих слов.

Вы пишите, что родственник поехал в сервис "рядом" с Рольфом, а из заказ наряда следует, что чинился он то же в Рольфе (приписка о перечисление пожертвования). То есть он ремонтировался у официального дилера...Так получается? А вот приложенном заказ-наряде ну всё прекрасно....Поехали, в начале запчасти: задние колодки 0986487599 это Бош, не оригинал Форд. Закуп 1150 рублей, в Евроавто, без всяких скидок 1840 руб. (К Евроавто не имею ни какого отношения, просто удобно приводить в качестве примера). Штуцер 03351108001, фирма ATE, закуп 180 руб, в Евроавто 200 руб, тормозная жидкость 1339420 0,5 л фирма Лукойл, закуп 70 руб., цена в розничных магазинах порядка 100 руб., лампа s1864761566l фирма Хёнде/Киа, закуп 420 руб. Вот зачем на Форд поставили оригинальную лампу Киа? Это простая лампа H4, стоимостью в любом магазине порядка 100-150 рублей. Цилиндр тормозной 0986475905, производитель Бош, закуп 441 руб., в Евроавто 700 руб.(очень дорого). 24351600101 штуцер прокачной, ATE,  в Евроавто 20(!!!) рублей. Сайлентблок 3749201Лифёрдер, закуп 870 руб, в Евроавто 1175 руб. Трубка медная AW525, закуп 87 руб. метр, продаётся бухтами от 10 метров. В работах тоже замечательные вещи: тормозные цилиндры меняли задние, а указано, что снимали передние, про задние колодки - ни слова. Или они это всё в "Слесарные работы" запихали? Выводы делайте сами, но на мой профессиональный взгляд, как бы это по мягче:)...Вас не то что развели, а просто "обули по полной". Как в том анекдоте про "прокатило-не прокатило". Вот с Вами не то что прокатило, а прямо пронеслось со свистом и фейерверками...

раскрыть ветку (1)

Да я уже понял, что родственника обули по полной.) Сейчас бы прекратить эту череду неудач и я стараюсь все сделать для этого.

Проверьте трос ручника, обычно ручник имеет отдельный привод от общей тормозной системы. Нужно попросить родственницу нажать на тормоз и попробовать толкнуть машину. Если не катиться это точно привод ручника. Но я не знаю какой тип привода у вас. Есть электронные ручники. Тогда нужно первым делом проверить предохранители, все ли целы. А в целом ручник с тросовым приводом, нужно тащить вверх до отказа.
раскрыть ветку (1)

Все именно так. Педаль тормоза работает, а сам ручник достаточно свободно ходит. Я тоже думаю, что это тросик или нечто подобное. Да и как я писал во втором уже посте, вверх я его тянул настолько, что чуть не вырвал, мне кажется. Насчет электронных... Не знаю. Не могу что-то сказать, но попробую проверить.

1
DELETED

Да оставь ты в покое родственника! Пусть сам, все сам!

раскрыть ветку (1)

И улетит на деньги?

показать ответы