301

Выборы и "электорат".

Недавно в нашем провинциальном городке прошли выборы мэра.  Местячковые выборы, как обычно, все друг друга поливают грязью и обвиняют друг друга во всех смертных грехах.  В то числе и кандидат, про которого пойдет дальше речь.  В период выборной агитации кандидат с "неприметной" фамилией В-ейн", установил несколько скамеек, урны, расчистил пару пешеходных дорожек, ну, скажем так, "облагородил" немного прогулочный сквер рядом с моим домом.  Действительно, на лавочках стали посиделки устраивать бабушки, окурки, опять-таки, стали реже под ногами появляться.  Учитывая, что сквер оканчивается прямо выходом на РУВД, бомжей и алкашей там практически не было.  Просто сквер был в очень запущенном состоянии.  Простояло это около месяца.  Естественно, что сам кандидат поставил там табличку, что это сделал он.  Учитывая, что он просто коммерс, можно утверждать, что не на бюджетные деньги.  Ну что, логично.  Вложил деньги, привел в порядок, "подарок от кандидата в мэры города".  За два-три дня до выборов прохожу по скверику.  На табличке уже надписи "вор, взяточник", урны опрокинуты, лавочки просто разломаны.  Видимо, кто-то из конкурентов постарался.  Так вот я к чему.  Ну нахрена, нахрена так делать?  Он не торговый супер дорогой центр открыл, не новый бентли купил, он сделал доброе дело для людей, пусть и из своих личных соображений, но ведь сделал.  А "бригада" поклонников другого кандидата, не знаю, от кого, но только предполагаю, все испоганила.  Зачем? 

Он выборы проиграл, но...Вот здесь я был в шоке.  Все восстановил.  Вот только табличка была не от "кандидата" а от "вашего соседа".  Чтобы меня не обвиняли в любви к нему, скажу, что слухи про него ходят не самые хорошие, я его лично не знаю, никогда не пересекался с ним.

Вот и все выборы...