3

Выборы

Работал наблюдателем на выборах. Голосуют в основном бабушки и дедушки, молодых почти не было, людей среднего возраста очень мало. Бабушки ходят стайками по три- четыре. "А ты за кого голосовать будешь? Так за единую Россию! И ты голосуй! Ай хорошо, тоже проголосую! И я!" В общем, ходят и голосуют за едро. Не знаю как на других участках, но на моём вбросов и неправильного подсчёта не было, я лично всё проверял, к тому же на участке были КОИБы. Я в ужасе. Дико извиняюсь за качество, у меня плохая камера. Чтобы понять что к чему, можете просматривать протоколы с отрытыми в другой вкладке бюллетенями, тут кандидаты и партии в том же порядке.

Выборы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так же добавлю, что повсеместно нарушалась тайна голосования. Грубых нарушений не было, но неадекваты, заходящие втроём в кабину, орущие "А ЧО? МЫ СЕМЬЯ ВАПЩЕТА!" просто вымораживают. Также лично, с полциейским, под руки вывел безумную тётку, которая подсаживалась к стареньким бабушкам и их рукой ставила голос "за путина - это четыре", "путин - это сюда, хватали их грубо за плечи и сажала, орала на них, чтобы они поставили галку там где ей надо, пару бабок она успела "обработать", но эти бюллетени не были опущены в коиб

раскрыть ветку (11)

Стоп. А что разве нельзя с подругой зайти в кабинку? С какого хрена? Хочу в кабинке, не хочу - могу прям при вас чиркнуть .

раскрыть ветку (10)
4

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об основных гарантиях избирательных прав и права

на участие в референдуме граждан Российской Федерации

Статья 7. Тайное голосование. Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

Это значит, что даже если подруга не против - нельзя.

раскрыть ветку (7)

Схера ли? Государство обязано обеспечить мне возможность поставить галочку так чтоб никто не видел. Но если я решу поставить галочку на глазах у всех и всем это показать то кто и какой закон мне это запрещает?

раскрыть ветку (6)
1

Я тебе уже указал название закона и статьи, которая это запрещает, твоё личное мнение этого не изменит.

раскрыть ветку (4)
1

Хз, у нас в Красноярске наверное не так понимают закон об обязательном тайном голосовании:

Глава крайизбиркома разъяснил журналистам и другим горожанам требования законодательства по этому вопросу, пояснив, что нарушений в данном случае нет.
«Ставить галочку в бюллетене в кабине для тайного голосования — это право избирателя, но никак не обязанность. Если избиратель считает необходимым публично отметить галочкой того, за кого он голосует, то это его право. Ему гарантируется право тайного голосования, для этого и ставятся кабины для голосования. Тот, кто хочет сохранить тайну, тот стоит в очереди и заходит в кабину для голосования. Я лично не дождался очереди, я проголосовал открыто. Я совершенно не стыжусь того, за кого я голосую», — заявил он.

http://newslab.ru/news/730900

Кто то из вас двоих неправильно толкует закон о выборах.

Где закон запрещает зайти жене и мужу в одну кабинку?

раскрыть ветку (2)
1

Перечитай, пожалуйста, закон. А точнее вот эти слова:

"является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля"

Это значит, что никто не должен знать, куда ты галку поставил.
Примеров, почему это так, можно массу придумать. К примеру - муж-либерал. Жена хочет голосовать за ЕР из своих принципов, а ему говорит, что за ЛДПР, чтобы он ее не побил. Пример утрированный, но вот такие случаи и исключает этот закон. Всякое может быть, а люди должны быть уверены, что каждый проголосовал так, как хочет сам, без всякого наблюдения и давления со стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. А я то думал, что закон исключает контроль со стороны партии власти и государства. Чтоб тех же бюджетников не прижали. А оно вон оно как - против домашней тирании:)))

Что значит "никто не должен знать, куда ты галку поставил"? Вы хотите сказать, что я обязан голосовать только в кабинке? Вы путаете права и обязанности. Государство обязано обеспечить мне возможность тайного, с отсутствие чьего либо контроля голосования. А делать мне тайну как я проголосовал или не делать - моё личное дело, моё право.

0
0

это нарушение федерального закона, комиссия имела право погасить ваш бюллетень и выдать новый, повторять до тех пор, пока вы не проголосуете как гласит порядок. это гарантия того, что никто не сможет проверить, как вы проголосовали, в случае, если ваш голос купили, из тех же соображений в кабинке нельзя фотографировать

раскрыть ветку (1)

Где написано, что я должен заходить в кабинку один?

Только сразу предупреждаю - ваши методички мне до одного места.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы