20

Выбор велосипеда outleap

Товарищи, выручайте. Это лето в Омске выдалось хорошее(хотя как оно дальше пойдëт-хз). Начал активно кататься на велосипеде, в основном на работу и обратно, 16 км в одну сторону. Скоро планируется работа за городом, около 30 км по трассе.

В общем имею мтб старый, на турне и вибрейках.

Но уже третий год мечтаю о гревеле. Думаю для меня это идеальный вариант, 95% катаюсь на асфальте. По бюджету как всегда не очень, до 50 тысяч рублей. И у нас в городе самый интересный по выбору магазин это триал, а за мой бюджет это аутлип. Скину несколько скринов, может кто скажет свои мысли. Вообще хотелось бы максимально бюджетно, hardwey s за 39к.Но если есть реальная причина чуть докинуть?

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

У меня, один вопрос - во все точках куда ты ездишь есть душ ?

раскрыть ветку (1)
5

Душа нет, но подмыться-вполне. Я не в офисе работаю

показать ответы
9

Наброшу неожиданного. 30км, на работу в область по трассе. Возьмите электровел. Одно дело приехать потным но размявшимся, другое дело - сухим, и бодрым 😀

раскрыть ветку (1)
2

Может быть старый мтб под электро когда нибудь переделаю. Но от физ нагрузки на велосипеде я кайфую.

показать ответы
0

Не знаю купил ты или нет. Есть вел из лохматых годов их декатлона за 6т, есть китайский шоссер карбоновый, и есть хардвей с. Я с него кайфую. Проехал десятки пвд. Багажники спереди , сзади, сбоку. Рабочая машина

раскрыть ветку (1)
1

Я в муках выбора. Меньше знал бы, крепче спал бы.

Начал лезть в характеристики и понеслась. Есть два велосипеда в триале, за одну цену. Один из них на гидравлических тормозах и системе 1х9, но руль прямой и с дугой. А я прям тащусь от рулей баранов. За тот же прайс и с бараном-механика и 2х8.с трансмиссией я солгасен, шире диапозон, тормоза-под вопросос. Говорят скрипят, вцелом хкже работают. Менять прямой руль это менять походу вообще всë, и трансмиссию и тормоза. Т. к ручки тормозов совершенно разные, а на баранах еще в них встроены переключатели. С рулëм бараном тоже всë менять придется, по той же причине. Видимо надо повышать бюджет.

показать ответы
3

Так, про мой опыт) я триатлонист, накатываю 3к в год на веле. Сменил кучу велосипедов, от очень дорогих до очень дешевых.

Первое, не бери гравел, катайся с нормальной посадкой и нормальными колесами по дорогам вместе с авто. Буквально неделя и ты привыкнешь,

Второе, в твоем бюджете стоит идти на авито и искать там бу вел, который стоил 100к новым. В идеале Sava или java.

Выше правильно писали, есть вел на любой бюджет, но ты на почти на самом нижнем пороге входа для шоссейника.

Третье, в идеале идти на китайское авито и найти поставщика, который тебе это вел доставит) чтобы ты понимал, на рыбе можно найти фулл карбоновый Sava r7 за 25-30к + 20к доставка. Это вел будет в разы лучше того, что ты прислал)

Ну и конечно удачи в поездках!

Всегда надевай шлем! Катайся безопасно.

А дальше контакты, di2, велошорты, ваты на кг, Garmin и вот ты уже очнулся, когда велосипед стоит дороже машины 😁

раскрыть ветку (1)
1

Ну и ноги побрить обязательно?)

И еще бы понимать сто такое рыба

показать ответы
0

Вы никогда не летали через голову на вибрейках?

раскрыть ветку (1)
1

Я летал. Считаю что и их для города за глаза хватит, если они обслужены и настроены. Главное не щелкать еблом и следить за обстановкой. Никакие тормоза не спасут от человека, выскочившего из машины в 2х метрах впереди.

22

Знаешь может меня закидают камнями но я скажу так. Бери тот что больше всего понравился внешне. Характеристики близкой ценовой категории ты все равно толком не почувствуешь тем более без большого опыта , а вот внешне и на ощупь ты будешь чувствовать каждый день и это имеет большое значение на твое настроение и соответственно на весь опыт использования. (И на вес смотри это реально важно каждые 500гр имеют значение)

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что в триале только один из этих вариантов собранный висит. Остальные в коробках в виде запчастей. Щас сижу вот советуюсь с иишницей, склоняет к выбору hardwey crm2

показать ответы
0
Пикабушник 13 лет

Посмотри у кого навеска лучше тот и бери. Прям тупо у ИИ спроси.

У меня был hardway, который красный на твоих скринах, ездил как то. Переклюк говно, тормозил хуево, но я в горах жил. Седло в мусор сразу, цепь прожила полторы тыщи. Но я брал чтобы сезон прокатать и продать.

Но поездил с кайфом, щяс уже, покатавшись на байке уровнем сильно выше, думаю буду страдать.

В общем он едет, можно пердеть в горы если ноги норм, можно сумок навешать и в поход, сразу не развалится)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Щас с иишницей разговаривал. Этот вариант не на последнее место поставила, изза чуть лучших тормозов(тектро) и карбо вилки. Но переключатель r9 раскритиковала.

показать ответы
9

у гревела посадка почти шоссейная , ну и когда едешь по городу обычно куча бордюров съездов , заездов и бла бла бла
я тоже недавно выбирал,вводные примерно как у тебя только бюджет чуть больше был плюс я все таки на выхи стараюсь выезжать туда где нет дорог
и мне тут тоже каждый второй говорил , что вилка в городе это дичь и нужен грэвел или вообще ситибайк
сейчас я каждый день езжу на работу на мтб и понимаю насколько часто мне пришлось бы слазить и затаскивать перетаскивать вел на разные препятствия если бы это был ригид

если ты готов ехать по дороге в потоке то однозначно грэвел лучший выбор , но они сейчас на хайпе и цена соответственно выше , твой бюджет не позволит взять что то что не создаст проблем в первый же сезон , поездки на работу вроде бы короткие но по 30км в день это более 3000км за сезон , а это дохуя

раскрыть ветку (1)
1

Катать каждый день, это не про меня. Иногда что то увезти привезти из инструмента по работе, банально дождь намечается.

Лучше ездить в потоке,средняя скорость больше получается. Хотя иногда очково, особенно если сзади камазик приближается

показать ответы
1

Прямой руль это не только все менять это другая геометрия рамы обычно. Там потом и выносом не решить, все равно посадка немного неправильная будет. Опять же гревел, он с бонками, т.е с креплениями под сумки и багажники, если это нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Изза прямого руля там и посадка более прямая. Геометрия всë таже. Для более аэродиномичной посадки надо больше ростовку. Так вычитал в комментариях. С прямым рулëм это всë тот же гревел, с теми же бонками. Велосипед hardwey crm1 se

показать ответы
1

Outleap TRACKWAY, https://trial-sport.ru/goods/51516/2037440.html
2 года использования. Рост 182. Брал L.

Продвинутый обвес (Claris) начального уровня хватает.

Катаю город по дорогам. На второй год замучали проколы, взял:
Schwalbe ONE PLUS Performance Line 28x1.10 (700x28C), https://fatbiker.ru/product/11159498
+
Велокамера Schwalbe SV15, https://fatbiker.ru/product/1042714301

Cекас.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял это уже чистый шоссер. Хочется всë таки гравел, что б иногда можно было съехать с дороги.

показать ответы
1

Чуть выше бюджета, но также из Триал - бери такой. Которые самые дешевые у тебя вначале 1х9, здесь 1х10 диапазон - будет поприятнее и плюс группсет вместо Advent, будет Sword, а там и пистолеты лучше и тросики укладываются аккуратней и не торчат вбок. Те которые на двойниках в конце твоего списка у них больше шоссейные, чем гравийные кассеты. Самая тяговитая если мне не изменяет память будет лишь 1 к 1, в горки будет не просто ехать. Ну и переднее колесо на осях, будет пожестче. У меня CRM1 2024 года, чуть хуже чем этот. Проехал пару тысяч км и особо жаловаться не на что. 100 км на таком проехать по асфальту не проблема, а уж 30 вообще ерунда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Но наверное останоалюсь на крм2. Там тоже сворды стоят. Трансмиссия правда 2х9, но надеюсь хороший диапозон будет. Сам щас катаюсь на древней турне 3х7, не сказать что страдаю.

Покупка велосипеда щас это скорее прихоть, но если реально на нëм большие дистанции катать, то нахер машину!)

1

А в горку обратно с какой скоростью? Можешь просто на своём покрышки поставить легкие полуслики 330гр и не надо велик менять

раскрыть ветку (1)
0

Передаточные числа хуже. Сам велосипед на турне, ви брейки. Морально устарел. Но сцук ездит и ездит

3

Сначала подумай, кактчасто ты ездишь быстрее 35км/ч

раскрыть ветку (1)
0

Каждый день по дороге на работу. Есть хороший затяжной спуск. В среднем выжимаю там 37км/ч.На прямых ровных участках думаю в районе 30 максимум. Тяжёлый вёл, тяжёлые широкие покрышки. Думаю гревел за счет колёс поуже и передаточного числа даст возможность ехать на порядок быстрее

показать ответы
4

Поизучал твои варианты.

Выбирай:

1) нравится визуально

2) нравится по посадке (хотя они +- будут одинаковые)

3) если не хочешь прям гонять или ползать в горы, то 1х9 / 1х10 будет отлично работать.

Если есть желание ставить рекорды скорости, то 2х9

В остальном велики +- схожие.

На мой взгляд здесь hardway s выглядит лучшим (красота, цена, соотношение цены/качества)

Заодно останется денежка на аксессуары - бутылка, держалка, смазка и т.п.

Ты годик-два покатаешься и поймёшь что тебе хочется :)

Ещё можно поизучать отзывы на модели, а то бывает что она неудачная в плане тормозов или посадки

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ. Но сейчас склоняюсь к hardwey crm2.

https://trial-sport.ru/goods/51516/3063962.html

показать ответы
0
Вообще, хочу установить себе спереди вторую звезду. На прямых участках не хватает передаточного числа с одной звездой.
раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати одна из тем обсуждения. Иишница советует байк 2х9, т. к диапозон чуть веселее, особенно на скоростных прямых. Хотя до недавнего времени был уверен, что сейчас нужно брать с одной звездой спереди.

показать ответы
0

Я что вообще пишу? Проблема в том, что эти ауты плюс минус одной цены. Вариантов 5+ за ценник 40-50,а разница может быть ощутимой. А может я слишком серьëзно отношусь к покупке байка в эту цену. Тут полазил в профиля у товарища, а они там обода обсуждают с большим бюджетом

показать ответы
1
Бери там где трансмиссия на 1 передней звезде, ну и то что с гидравликой. Я не углублялся в сравнении моделей, но мода нынче такова. Если за похожий бюджет можно взять на гидротормозах вел то это будет лучше чем та дисковая механика что идёт в стоке с бюджетными велосами.
раскрыть ветку (1)
0

Есть вариант хардвей, там трансмисмия 2-9.Но вилка, пишут карбон, сами переклюки вроде бы качеством получше.

https://trial-sport.ru/goods/51516/2541114.html?color=red

показать ответы
1
Бери там где трансмиссия на 1 передней звезде, ну и то что с гидравликой. Я не углублялся в сравнении моделей, но мода нынче такова. Если за похожий бюджет можно взять на гидротормозах вел то это будет лучше чем та дисковая механика что идёт в стоке с бюджетными велосами.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати самый бюджетных из этих вариантов, hardwey s, имеет 1 звезду с переди. Что смущает стальная рама, хоть и хромо что-то там(не будет ли ржаветь в местах коцек?)

Тормоза тут практически все механика.

показать ответы
1

Старый Хардвей и Хардвей S - у них сутулые геометрии, особенно в больших ростовках.

А так особо поругать их и не могу.

Я бы на авито глянул.

Мне вообще нравились шоссики декатлоновские.

Причём у меня был самый простой Triban100, мне так нравился. Даже с трансмиссией 1*7. Так весело ехал. Кроме ободных тормозов.

Потом был GRVL120, хорош был, чтобы пилить по 5-6-7 часов кряду. Есть Triban120 - та же рама, но на кларисе и колёса поуже.

раскрыть ветку (1)
0

Я б не обломался и купил с рук, но в Омске мало вариантов, а те что есть не по росту либо не по бюджету

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы