Выбор велосипеда1
Всем привет. Пришла весна, захотел купить велосипед. Перечитал море статей и форумов, ответа для себя не нашел. Не найду и здесь, но послушаю свежие мнения. Попробую еще здесь задать вопрос. Понятно, что сейчас будет основная масса сообщений типа "меньше 100 тр только говно" и "лучше БУ чем фуфло новое", но тут я для себя решил точно - только новый максимум 50 тр. А лучше 30. Может через неделю надоест вообще кататься
Итак, что я хочу. По типу - горный. Чтобы выдерживал без проблем мой лишний вес - почти 100, рюкзак еще может быть 5-10 кг. Ездить планируется по грунтовым дорогам и тропинкам, но и от асфальта не уйти. Рассматривал складные варианты, чтобы удобно было в машине возить, но решил что будет страдать надежность, поэтому будут складываться сиденья в авто для перевозки.
Собственно вопрос 1 - колеса 29 или 27.5? Склоняюсь больше к первым, но может у кого то есть аргументы?
следующий вопрос такой - насколько велика разница между навесным оборудование условным Шимано самого простого уровня и следующего уровня?
на данный момент выбираю между такими вариантами
А) самый простой вел с самым дешевым навесным, стальная рама. Если понравится кататься, на следующий год можно подготовить матбазу и взять вел получше. Что привлекает - если не буду кататься - не жалко. Вариант - Десна 2910 за 15 тр
Б) вел за 30 т р. Навесное Шимано или подобное начального уровня, возможно гидравлические тормоза, вилка немного лучше чем никакая, Алюминевая рама.Что привлекает - тросики спрятамы в раме :-) если ли смысл в дальнейшем ставить на такой вел навесное более продвинутое? (Если зайдет катание). Варианты Стелс 930 или 920.
в) потолок за 45-50 тр. А ведь еще надо крылья, насос и прочее. За эти деньги нашел варианты на промподшипниках, с навесным следующего, после самого простого, уровня. Вроде бы тут получше кассета еще. Варианты - формат 1413, возможно welt, aspect. Но будет ли оно ощутимо лучше того же стелса? Мне кажется, самый дешевая модель даже хорошего бренда не будет лучше топа от того де стелса.
может быть кто то напишет конкретную модель - с опытом владения, буду благодарен.
Самое главное - опыт катания на велосипеде последний раз был лет 30 назад на Десне и Украине. После этого только случайные "дай прокачусь" на 10 метров.
p.s. Стелс и Десна для меня "местные", поэтому при равных показателях преимущество перед другими у них)
Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика