Выбор первого авто

Всем привет!

Такое дело-мне 22, недавно получил права, встал вопрос о покупке первого авто.

Я-не понимаю в них ничерта! Изучил кучу предложений, но не понимаю что лучше/хуже ну вообще никак!

Пикабушники автомобилисты со стажем-помогите выбором, прошу вас.

Бюджет 300-350 к, надеюсь на понимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он когда брал? У меня допустим на машине за два года пробег уже 50к и растет, у жены за 3 года на ниве пробег 15к тут смотреть надо кто и как ездил.

80 немного, но как раз под большое и дорогое ТО.

Для себя я нашёл удобный вариант, за 10 лет я поменял 8 машин были и хорошие и плохие и от знакомых и откровенно дерьмовые пылесосы для денег. Вот последний такой пылесос я сдал в автосалон и забрал новую отечественную машину. И вот скажу честно пусть она не крутая, пусть она не самая быстрая или ещё что то, но с учётом того, что езжу я часто и далеко, для меня это оптимальный вариант. За всё время я 3 раза заехал к официалам на замену масла и доливал стеклоомыватель. Тут говорю смотреть нужно. Вы молодой, вам конечно хочется покруче, но эта крутизна очень часто высасывает деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, были бы у меня деньги-я бы не задумываясь взял весту универсал с салона, но увы

показать ответы
0
Форд фокус 2, шкода Октавия, гольф 4, пассат б3, ауди 80, тоёта Калдина, ниссан блюберд, хонда сивик. Много хороших, простых и надежных автомобилей.
раскрыть ветку (1)
0

Фокус и гольф очень хорошие машины в этот бюджет, но как бы сказать... не знаю. Я сидел в гольфе 4, у меня рост 192-я банально неудобно в нем сижу, а уж если кто сзади-то только карлик) а так гольф рассматривался в первую очередь

показать ответы
0
Мало исходных данных. Какие у тебя предпочтения? Какая коробка нужна? Где живешь? К какому производителю душа лежит? Где планируешь обслуживаться? И прочие мелочи.
раскрыть ветку (1)
0

Красноярск, обслуживаться у официалов на машине 2000-2005 года выпуска наверняка излишне, но в целом готов и у официалов. По предпочтениям-не маленькая, чтоб держал дорогу, не особо большой расход, желательно автомат

показать ответы
0
Тогда пассат универсал b5, b6 1.8, 2.0. И конечно же опель омега универсал 1999-2003 2.0, 2.2.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. мои предрассудки по поводу сервиса-правда?)

показать ответы
0
KIA ceed 2008 года. О нём неплохо отзываются. Как выбрать подходящий посмотри на YouTube. Точно также можешь посмотреть практически про Любой автомобиль. Можно даже топ посмотреть из авто
за такие деньги. Когда выберешь вариант смотри как можно больше обзоров про него с разных источников, почитай отзывы с "Драйв2". Чем больше совпадет мнений то и будет правда.
Ещё могу посоветовать Пежо 308 за такие деньги, не позже 2011 г. Но этот вариант лучше рассматривай в последнюю очередь!
раскрыть ветку (1)
0

Почему в последнюю? Вообще по Пежо такую тенденцию вижу, что они посвежее и стоят дешевле, нежели японские или немецкие собратья по классу

показать ответы
0

Нет никакого смысла брать конструктор, чтобы "научиться ремонтировать". Эти знания не несут никакой пользы

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с этим, для этого сервисы есть-поэтому и бюджет выделил такой, чтоб хотя бы года 2-3 отъездила без проблем

0
Так, окститесь! Стартовать с могучих и габаритных тачек- моветон, но и витц-джазз, не стоит. Возьмите гольф класс, лучше седан. Если не боитесь, пруль приветствуется.
раскрыть ветку (1)
0

Габаритной прям считается? А как же пацанчики на марках/кроунах 2000 годов? Вроде несильно то и отличаются они)

показать ответы
0

В плане форм фактора, в таком возрасте, хочется чтобы валило

раскрыть ветку (1)
0

Хочется чтобы ехало. Понаваливать не интереса ни бюджета нет

показать ответы
0

Да никто тебе не подскажет что взять, мне допустим нравятся нивы и уазики, а вон тому парню только БМВ, а этот считает, что только япошки. Бери то что самому интересно, смотри что бы не было конского пробега и продавал сам владелец, а не перекуп, что бы этих владельцев немного было, перед покупкой загони на сто, отдашь 1000-1500 но будет примерное понимание о состоянии автомобиля

раскрыть ветку (1)
0

Конский пробег это сколько? 1 знакомый брал кию 2012 года с пробегом 80к-это много или мало? Ну и с годом как коррелирует?

показать ответы
0
Лупатый мерс универсал 2.2, 2.8, 3.2. Б! Безопасность.
раскрыть ветку (1)
0

Я с ним не помру от скуки и безденежья в сервисе?  Мне как бы ездить на ней надо

показать ответы
1
DELETED

Купите любое бу авто приблизительно таких же габаритов, как и то, что хотелось бы в плане форм фактора и учитесь на нём ездить, а также ощущать его габариты на дороге.

Когда научитесь нормально ездить и обретёте уверенность в своих действия на дороге, то тогда и покупайте то авто, которое понравится на тот момент покупки.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже, что значит любое? Я рассмотрел вариант с хондой avancier - в целом то, что по габаритам для меня норм. Но опять же пугает двиг 2.3-что за зверь такой я хз) с таким советом можно и буханку взять наверное)

показать ответы
0
DELETED

Бери ту , по которой есть сервис в твоём регионе. Ничего зазорного взять ту же гранту если вдруг вы живёте в глубинке

раскрыть ветку (1)
0

Сервисов в изобилии, сам из Красноярска

показать ответы
2
Бери то, что не жалко помять и недорого отремонтировать
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и спрашиваю-я вот хз что дёшево ремонтировать, а что нет))

показать ответы
0

Toyota на роботе не бери за эту сумму, попадешь еще на 70 тысяч на переделку в автомат

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, на роботе вообще не брать ничего? Настолько ненадёжен?

показать ответы
DELETED

Матизик )) до начинающего сойдет. Все равно раскоцаешь

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы машину побольше-с заделом, что придётся кататься по краю в пределах 300-400 км с загрузкой:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги