23

Выбор автомобиля

Доброго времени суток.

Скоро получаю права, задумалась над выбором машины. Пригляделась к нивам (смотрю разные модели), но всё ещё гложут  сомнения, ибо их не особенно рекомендуют как первые машины. Но и по городу ездить я не буду, в основном за городом. Будет здорово почитать мнения автовладельцев (особенно владельцев нив) на этот счёт.
Требования:
- низкая стоимость (до 3-3.5т.$ + на ремонт после покупки максимум 1т$)

- простой и недорогой ремонт (по мелочи сама могу)

- доступность ремонта (часто оказываюсь в ебенях)

- безопасность!

- проходимость (весенняя дачная дорога - то ещё удовольствие)

- комфорт значения особого не имеет

- ездить больше 100 км/ч резона нет

- расход топлива желательно пониже

Ещё интересны советы о том, на что обращать внимание перед покупкой авто.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у тебя варианты есть что ли за такую цену...

Я могу только болячки нив перчислить и что надо делать если надо. Почти все в новых даже 21214 не исправлены.

раскрыть ветку (2)
0

было  бы здорово, спасибо =)

раскрыть ветку (1)
0

Это мой топ раздражающего и критичного, по поводу ТО и прочего может ещё ниже допишу, у меня на примере 214, это очень новая редакция, там часть вещей изменена, но основные нет. На старых больше проблем в среднем суть.

#1 - карданы. Покупался в воде мостами(зимой часто) - срочно на проверку и шприцевание в худшем случае, иначе эмульсия быстро и хана, ну и масло в них менять так же надо регулярно и так. Туда же идут ступичные подшипники с теми же ровно проблемами при купании.

#2 - отопитель - с собой стоит всегда возить кран и литра 4 антифриза. На нивах 2121, до урбанов регулятор печки - КРАН отопителя малого круга который тупо прижим резинки, обычно его рвёт и вытекает антифриз на ноги пассажиру пару литров. С ним так же связаны ещё недостатки типа неудобства и инерционности печки, но это лечится прямыми руками кроме инерционности.

#3 - как ни странно - туда же про перегрев общий и пробку радиатора, она одноразовая, проверять регулярно, а летом и долив антифриза. Условно исправлено только перегрев с 21213 варианта с двумя вентиляторами на радиаторе вместо 1.

#4 - а тут уже старые - регулировка клапанов регулярная, и забывать нельзя, в 21214 уже гидрокомпенсаторы. Снижение мощности и прогар иначе.

#5 - туда же, куда и карданы идёт раздатка и коробка, просто масло в них(кроме коробки ясное дело, в коробке просто, даже с завода сразу менять, не то что после подержанной покупки, далее раз в 60000 хватит) часто надо менять, раз в ТО по сути, а ТО у нив на 10000, а не 15000. Зато двигатель проблем по замене не создаёт, 10000 синтетика ходит нормально.

#6 - проблемы карбюраторных старых совсем моделей с карбюратором и опять же незаводом. Это скорее неисправности, но в переходном периоде мозг поебут.

#7 - свет в салоне, свет в багажнике - это разовое, но переделывать придётся, иначе свет в салоне говно, а свет в багажнике не работает пока не включены хотя бы габариты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы