8560

Выбор2

Я работаю таксистом, я славянин, христианин. Я часто вижу в комментарии к заказу "только казах", "только узбек", "только мусульманин". Когда я принимаю такой заказ по инерции не замечая комментария, приезжаю к клиенту, то часто мне выливается ушат дерьма, заказ отменяется или если клиент садится и после начала поездки замечает что я славянин это скандал и плохая оценка, влияющая на рейтинг. И это нормально по мнению  @Yandex.Go . Я, например, тоже не хочу возить не славян, дайте нам возможность тоже выбирать, дайте нам  возможность этого, а то получается игра в одни ворота: нас могут выбирать по гендерному, националистическому, вероисповедальному признаку, а мы лишены этой возможности! Я понимаю что я работаю в сфере услуг и максимально корректно веду себя со всеми пассажирами но моё терпение не безгранично и не только моё. Может быть хватит? Может быть у нас тоже появятся права ?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий
Заливает ТС, как пить заливает! Я год работал в такси в Москве, ни разу не прилетало "только узбек/кыргыз/таджик/мусульманин" Славянина требовали, это да, а нерусского ни разу. Больше всего меня тешило когда созвонившись с клиентом видишь удивлённое лицо оного. И частый вопрос, а где тот с кем я разговаривал/разговаривала? Когда говорю что это я, они с удивлением спрашивали откуда к меня такой отличный русский язык. Когда говоришь что всю жизнь на нем говоришь, думают что я якут/бурят/калмык🤣🤣🤣
раскрыть ветку (11)
29

Салям, да ТС шутит так, конечно просили славянина. Вот он и изобразил обратную картину, поглядеть на реакцию.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Несколько странно что почти никто не понял. Куча заплюсованных комметриев где на полном серьезе что то пишут... Даже поддержка яндекс го ответила, лол.

П.С.я сам минусанул пост, не люблю троллинг и вбросы.

2
А вы негр? 😂
раскрыть ветку (3)
7

Живу в Алма-Ате. Есть сосед, 61 год, работал в такси при Союзе. Весёлый, живой человек. Он балдёжно рассказывал, что был у них Тогда один таксист, чистейший Негр. Имя я забыл, завтра могу уточнить, а фамилия , кажется, Иванов. Самая смешная история с ним, когда его остановили Гайцы. При Союзе, дар речи потеряли те сотрудники( описать эту ржаку словами у меня таланта не хватит, но по рассказу, я понял, что заикаясь те спросили " Ты Где машину угнал???!!! и "А у тебя Права хоть есть?"  Ещё какие-то истории из ночной развозки этого Иванова, когда он приезжал на вызов, клиенты садились , а потом на вопрос: " Куда едем? " от страха сваливали из машины.

Реальная история, кто из нашего города и жил в те времена, тот должен был про него слышать. А так, он естественно, мулат и русский язык ему Самый родной. Всегда было интересно , где он сейчас, там какие-то родственники в США, вроде, были и приезжали к нему. Наверное , давно там.

раскрыть ветку (1)
3
Есть знакомый. Русский, 190 см, голубоглазый блондин. С паспортом Узбекистана. Родился при позднем СССР. Удивляет что многие говорят что на узбека он не похож.
0
Да не, киргиз я 😀
2
Это тебе ещё везет. Многие спрашивают меня Калмыкия/Башкирия это что РФ?
раскрыть ветку (3)
0
Татарстан ещё добавьте сюда)))
В принципе иногда даже Дагестан отделяют от РФ
раскрыть ветку (2)
И правильно делают
раскрыть ветку (1)
2
Правильно знать хотя бы приблизительно границы своей страны.
Увы, но люди считают Дагестан отдельным государством из-за глупости, а не по каким-либо причинам.
0

Ты просто приличный человек,уважающий место где живёшь знанием языка,а я знаю приехавших 25лет назад из Узбекистана и до сих пор говорит с диким,непонятным акцентом,особенно быструю речь!Самим интересно приятно так разговаривать столько лет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы